Оглавление

Как решить все головоломки в квесте «Тайны мироздания» Pathfinder: Wrath of the Righteous

Рассказываем, где отыскать каменные плиты и как решить головоломки Суть неизвестности, Забытые секреты, Последний полог, Наследие древних и Средоточие тайны

В Pathfinder: Wrath of the Righteous одна из неизвестных локаций на карте называется «Суть неизвестности». Пройдите туда и загляните в пещеру. Обыщите все урны, чтобы получить 3 одинарные и 4 двойные плиты. Одинарные плиты установите по бокам. У каждой есть свой слот, поэтому здесь не запутаетесь. А вот с двойными плитами придется повозиться. Можете найти решение «наощупь», а можете воспользоваться нашим гайдом.

Суть сводится к тому, чтобы установить четыре плиты так, как в домино (рисунок на одной плите должен соответствовать рисунку на второй). Найдите двойную плиту, на которой изображены символы, напоминающие букву F и H. Установите ее так, чтобы она соприкасалась с двумя боковыми плитами. А далее разместите оставшиеся плиты так, как предлагает игра (другой комбинации уже не будет). Ответ показан на скриншоте ниже.



Войдите в тайник и заберите награду. Также незнакомец предложит вам пройти на локацию «Сердце загадки». Помимо добычи в саркофагах вы обнаружите заметку для Сказителя.

Наберитесь терпения. Добраться до нужной локации вы сможете только после захвата Дрезена. Более того, на пути к ней есть армии демонов 7-8 уровня, а значит вам нужно основательно прокачать свою армию и ее генерала.

Войдите внутрь пещеры на локации «Сердце загадки». Здесь вы обнаружите древнего призрака. Осмотритесь и заберите со стола заметку для Сказителя. Отсюда можно спуститься в четыре места. Вам нужно разгадать четыре загадки:



Забытые секреты





Перемещайтесь в эту локацию. У вас должны быть плиты с зелеными символами. Их я нашел на отдельной локации «Капище поруганной веры». Объясняю принцип решения. Вы расставляете одинарные плиты в пустые слот. Для каждой плиты будет свой слот. Эти одинарные плиты показывают, какие символы могут содержаться в соответствующем ряду. То есть если есть два одинарных символа, значит вдоль всего ряда могут в произвольном порядке использоваться только эти два символа. Если символ один (как в случае с символов в виде буквы F), тогда в этом ряду должен использоваться только он. Решение показано на скриншоте ниже.



Последний полог



Убейте врагов и позвольте Уголек пообщаться с Тертой. Победите Тазгарода и задание завершится. Плиты с красными символами ищите на локации «Костяные холмы» по карте слева от полога. А далее действуйте как обычно.



Наследие древних



Двигайтесь к Наследию Древних. Здесь будет головоломка для плит, но их у вас нет. Можете выйти наружу и собрать добычу. Сами фиолетовые плиты для загадки находятся на локации «Место казни». Затем установите пять мелких плит и выставьте остальные так, как мы описывали ранее в принципе решения.



Средоточие тайны



Эти плиты ищите на локации «Разоренный длинный дом» вниз по карте. Решите загадку. К слову, эту же локацию можно найти чуть выше Сердца загадки. Это намного ближе.



Сердце Загадки



В основном зале с четырьмя порталами тоже имеется загадка. Посетите локацию Смеющиеся пещеры. Пройдите в пещеры, убейте противников и найдите портал, ведущий в другую часть. Судя по всему, это те самые пещеры с разрушенным мостом, через который перешли демоны ранее. в тупике вы найдете еще немного добычи и заполненные емкости, предназначение которых — решение основной головоломки в Сердце Загадки.

Продолжение следует...

Обсудить