Оглавление

Как сделать удочку и научиться ловить рыбу в Valheim

Руководство по рыбалке в Valheim: где найти удочку, наживку, как ловить и готовить рыбу в игре

В странствиях по открытому миру Valheim вы встретитесь с монстрами и различными сильными противниками, так называемыми «боссами». Любая такая встреча может привести к потери здоровья вашего героя. Восполнить запас жизненных сил персонажа можно с помощью любой еды. Собирание ягод и охота — не единственный способ добычи пищи в Valheim. Возможно, вы слышали о такой механике в игре, как «рыбалка». Начать ловить рыбу может абсолютно любой пользователь, но для этого придется обзавестись удочкой и наживкой. Вы не знаете, где достать необходимые предметы для рыбалки? Сегодня мы ответим на все интересующие вас вопросы.

Как отыскать удочку в Valheim. Где найти бродячего торговца



Удочку в Valheim нельзя создать при помощи верстака или других ремесленных стоек, но ее можно приобрести у бродячего торговца. При создании нового мира этот герой появляется в совершенно разных местах, но обычно недалеко от точки возрождения героя и всегда в биоме «Черный лес». Совершенно необязательно, что торговец появится на вашем стартовом острове, но скорее всего, на одном из близлежащих островов.

В сети можно наткнуться на распространенное заблуждение, что бродячий торговец спавнится только рядом с водоемами. Наиграв в Valheim множество часов, мы можем утверждать, что это не так. Торговец может появиться как на окраине острова, так и в его центральной части.



Лучше всего заняться поисками торговца в темное время суток. Так вы сможете издали разглядеть костер в его лагере. При сближении с торговцем на карте появится иконка мешочка, по которой вам будет легче ориентироваться.

Нашли торговца? Отлично. Осталось только накопить нужную сумму денег на приобретение удочки и наживки. Цена удочки 350 монет, а наживки — 10 монет за 50 единиц. Расплатитесь с торговцем уже найденными в игре монетами или продайте ему любые ценные предметы из своего инвентаря.


Как найти деньги в Valheim. Какие ценные предметы можно продать торговцу



Исследование открытого мира Valheim обязательно принесет вам множество полезных ресурсов или даже деньги. Осматривайте бесхозные сундуки, гробницы и убивайте троллей в поисках игровой валюты. Сундуки с деньгами и ценными предметами частенько попадаются в заброшенных деревянных и каменных домах.



Янтарь и рубин станут часто попадаться вам в различных сундуках и подземельях. Победите босса «Масса костей» на болотах Valheim, активируйте специальный предмет «дужку» для поиска сокровищ и находите ценные предметы в сундуках под землей. Для этого обязательно понадобится любая кирка.

Как рыбачить в Valheim. Где найти лучшее место для рыбалки



Рыбачить в Valheim несложно. Для этого понадобится удочка, наживка и любой водоем. Вам удалось отыскать торговца и купить у него все необходимое? Тогда отправляйтесь к любому водоему и закидывайте удочку подальше от берега при помощи ЛКМ. Немного подождите. Когда вы увидите всплеск воды вокруг вашего крючка, нажимайте на ПКМ. В этот момент на экране появится подсказка «На крючке». Как только рыба клюнет на вашу наживку, удерживайте ПКМ до тех пор, пока не вытянете свою добычу на берег.



Как и в реальной рыбалке, вам придется следить за движениями рыбы, чтобы определить правильный темп для вытягивания добычи из воды. Если перестараться, то рыба сорвется с крючка. Если вам удастся вытащить рыбу на берег, то вы получите одну единицу «сырой рыбы», которую можно приготовить на огне. Приготовленная рыба увеличит ваше здоровье на 45 единиц и прибавит регенерацию здоровья (2 hp/tick) длительностью 1200 секунд.

Когда вы научитесь заниматься сельским хозяйством и сможете производить ячменную муку, то разблокируете рецепт рыбных рулетиков. Блюдо увеличит ваше здоровье на 60 единиц, повысит выносливость на 90 единиц и прибавит регенерацию здоровья (4 hp/tick) длительностью 2400 секунд.

Лучшего места для рыбалки в Valheim не существует, так как рыба появляется в воде случайным образом. Чаще всего большое количество рыбы можно наблюдать на мелководье и очень редко в открытом океане. Это значит, что для хорошего улова вам не обязательно строить плот или драккар.

Читайте также:


Обсудить