Оглавление

Как создать крышу в V Rising

Почему не появляется крыша? Рассказываем подробнее в нашем гайде.

Приступив к возведению своего первого замка в V Rising, вы наверняка заметили, что в меню строительства отсутствует один важный элемент любого здания. Несмотря на наличие полов, стен и различных крафтовых станций, у вас фактически нет возможности установить желаемую крышу. Многих игроков V Rising это наверняка введет в ступор, поскольку они управляют вампиром, которому крайне необходима защита от солнечных лучей. Несмотря на то, что вы можете построить туманную жаровню, которая защищает от солнца, для ее функционирования нужны кости, и обеспечить работу нескольких жаровен, разбросанных по всей базе, крайне сложно.

К счастью, на самом деле в игре есть крыши. Но процесс их монтажа не такой очевидный, как может показаться на первый взгляд.



Как установить крышу



В самом начале игры у вас будет доступ к единственным стенам — палисадам, которые состоят из деревянных досок и обеспечивают минимум защиты. Они выглядят не очень, но хотя бы защитят вашу базу от проникновения диких животных. Впрочем, после выполнения некоторых сюжетных миссий вы, в конечном счете, получите чертеж укрепленных стен и пола для создания замка. И теперь вместо деревянных стен вы сможете отстроить замок фантастических размеров.

Замените установленные палисады на каменные стены и полы. Как только полностью обнесете комнату усиленными стенами и разместите пол по всей поверхности комнаты, над помещением автоматически появится крыша. Пока все стены и пол остаются на месте, крыша из этой комнаты никуда не пропадет. Однако, стоит вам убрать одну стену для расширения замка, и крыша исчезнет. Поэтому, если хотите расширяться, рекомендуем заниматься этим ночью, чтобы не попасть под лучи палящего солнца.

Какие ресурсы нужны для крыши



Единственный момент, который усложняет создание крытого помещения, обнесенного стенами и полом — нехватка строительных материалов. Чтобы построить одну стену/пол, понадобится определенное количество досок и каменного кирпича. Для строительства усиленных стен требуется 10 каменных кирпичей и 6 досок, в то время как на пол уходит примерно половина от перечисленных ресурсов. С другой стороны, крыша устанавливается автоматически, никакие ресурсы не расходуются. Но и выбрать тип крыши вы, к сожалению, не сможете.



Чтобы ускорить процесс получения каменного кирпича и досок, можете построить несколько лесопилок и шлифовальных станков. Лесопилке нужны пиломатериалы для изготовления досок, а станку — камень для изготовления каменных кирпичей. На создание одной доски или каменного кирпича уходит около полуминуты, так что запаситесь терпением и дождитесь завершения производства. Процесс может быть ускорен созданием двух-трех лесопилок и шлифовальных станков.

Чтобы построить шлифовальный станок, понадобятся четыре точильных камня. Их вы можете найти в бандитских лагерях на территории леса Фарбейн. Если хотите узнать, в каких местах есть точильные камни, откройте карту и наведите курсор на желтые кружки. В результате появится маленькое окошко, в котором указаны название места и материалы, которые там можно найти. Имея на руках 8-12 точильных камней, вы можете построить на своей базе 2-3 шлифовальных станка. Лесопилки построить намного проще, поэтому вы без проблем создадите несколько штук.

После того как накопите нужное количество каменного кирпича и досок, начните строить усиленные стены и полы, чтобы в результате появилась крыш. Пока что можете ограничиться небольшим помещением, в противном случае потребуется больше каменного кирпича и досок. Вы еще успеете построить огромный замок!

Обсудить