Оглавление

Как спасти всех в The Quarry — описание всех ключевых событий для получения наилучшей концовки

Подробное руководство о всех важных действиях, которые помогут спасти всем героям жизни в The Quarry

Как и в предыдущих играх Supermassive Games в The Quarry игроки могут спасти абсолютно всех персонажей. Девять вожатых лагеря в лучшем варианте переживут ночью, однако для этого придётся убить некоторых злодеев. Также для такого финала пользователям не нужно спасать кого-либо из Хэкеттов, поэтому не стоит заботиться о сохранении их жизни. В этом руководстве мы подробно расскажем о ключевых действиях для получения лучшего завершения истории.

Как спасти каждого персонажа в The Quarry





Для сохранения всех героев существует несколько общих правил. Обязательно успешно выполняйте все последовательности QTE. В особенности будьте осторожны с действиями на время и стрельбой. Выбирайте самые позитивные и дружественные варианты в разговорах с другими персонажами. Чаще всего неправильные нажатия клавиш в QTE приводят к ранениям или смертям. Также некоторые выборы могут привести к негативным последствиям, поэтому при появлении действий на время рекомендуется поставить игру на паузу и проверить руководство.

Учитывайте указанные ниже события для сохранения всех героев:


  1. Правильно завершите все QTE-события.
  2. Выбирайте только дружественные и позитивные варианты в диалогах. Они в значительной мере не влияют на текущие события, однако с моральной точки зрения лучше общаться позитивно со всем героями.
  3. При появлении выборов на время и перед использованием оружия активируйте паузу и уточните дальнейший результат в руководстве.


Учтите, что диалоги с предсказательницей никак не влияют на сюжет, поэтому можно отказаться от просмотра видений и сразу же продолжить игру.

Кому нужно выжить для получения лучшей концовки





Для открытия идеального финала нужно выжить только вожатым лагеря, поэтому не стоит защищать Хэкеттов. Достаточно сконцентрироваться на сохранении указанных ниже героев:


  1. Лора.
  2. Макс.
  3. Эбигейл.
  4. Джейкоб.
  5. Кейтлин.
  6. Эмма.
  7. Ник.
  8. Дилан.
  9. Райан.


В этом руководстве по возможности отсутствуют спойлеры, однако будьте осторожны!

Пролог. Нужно ли помогать Максу





Главная задача в прологе — проложить путь к позитивным отношениям между Лорой, Максом и полицейским. Выбираем спокойные и честные варианты, а в конце эпизода обязательно помогаем другу.

Глава 1. Что сломать в автомобиле





В этом эпизоде игрока познакомят с героями, поэтому присутствует большое количество сцен с диалогами без каких-либо важных событий. Поломка автомобиля значительно не повлияет на сюжет, однако в процессе управления Джейкобом лучше сломать топливопровод. В этом случае герою не придется бережно относиться к бегунку трамблера и подвергать себя дополнительным испытаниям. Стоит учитывать, что в этом случае герой не сможет отыскать доказательство №3 на дне озера. Считается, что Эбигейл обязана ворваться в дом вместе с Эмми, чтобы забрать детскую игрушку. В такой ситуации в дальнейшем один из героев потеряет руку. Нам не пригодился плюшевый заяц, поэтомы мы не рекомендуем открывать дверь, чтобы сохранить персонажа целым и невредимым.

Глава 2. Стоит ли забрать фейерверки





В этом эпизоде нет критических выборов, однако у некоторых решений будут долгосрочные последствия. Не ударяйте дверь, позовите Джейкоба на помощь и оставьте фейерверки на месте. После переключения к Дилану и Райану не стоит спускаться в люк. Остальные выборы никак не влияют на финал, поэтому за Ника выберите любую тропу и спасите Эби при желании. На стрельбище изучите основы использования оружия и наблюдайте за остальными сценами.

Глава 3. Как спасти Ника





Эбигейл следует по лесу. Позовите Ника и поцелуйте его. После нападения Эбигейл должна помочь другу. Выбираем бежать, не залезаем на дерево, успешно выполняем QTE и задерживаем дыхание, чтобы безопасно вернуться в лагерь.

В следующей сцене Джейкоб отправится плавать в озеро. Если был сломан топливопровод, то дополнительных действий не потребуется. В ином случае придется нырнуть за деталью, схватить ее, выпутаться из колючей проволоки и выбраться наружу.

За Райана используем короткий путь и завершаем QTE.Обязательно кричите на охотника и при желании стреляйте в него. Мы этого не сделали, однако на финал это не повлияло. После переключения на Джейкоба не кричим на мужчину и не бросаем грязь.

Глава 4. Нужно ли отдавать оружие





Переключаемся на Райана. Надавливаем на рану, кричим в кусты и не стреляем в неизвестном направлении — из леса вернется Джейкоб. За Эмму на развилке поднимаемся по деревянной лестнице к хижине. Внутри строения сначала осматриваем сумку. В процессе погони используем шокер, распыляем спрей, блокируем дверь и используем люк, чтобы сохранить девушку в живых. Не забывайте про успешное завершение QTE.

За Дилана присутствует только один важный выбор — отдаем дробовик Кейтлин. После возвращения к Эмме медленно поворачиваем рычаг и не ускоряемся, чтобы спасти девушке жизнь.

Глава 5. Как спастись от охотника





После разговора с Ником успешно завершаем QTE за Кейтлин. Как только герои покинут палату, необходимо спрятаться и задержать дыхание. Это позволит безопасно вывести всех героев из помещения.

В радиорубке не стреляем в потолок. Если в первой главе дверь не была открыта, то после правильного нажатия клавиш все герои останутся целыми. Иначе придется отрезать руку одному из персонажей руку. В любом случае не используйте дробовик.

Глава 6. Нужно ли стрелять в Ника





Выполняем QTE для сохранения жизни Джейкобу и Эмме. За Кейтлин вмешиваемся в ситуацию и помогаем Нику. В домике у бассейна разговариваем с ним. После превращения мужчины в монстра необходимо выстрелить в него, иначе Эбигейл погибнет. Не переживайте — Ника можно спасти позднее. После возвращения к Эмме не бежим от охотником и спокойно добираемся до коттеджа. Девушка спрячется в машине.

Глава 7. Как выбраться из полицейского участка





Выбираем доброжелательные варианты, отвечаем на вопросы честно и пытаемся подружиться с офицером. Подбадриваем Макса. Обязательно возьмите ложку с окна и отковыряйте кирпчи в стене слева. В процессе исследования полицейского участка в дальнем помещении второго этаже забираем шприц из шкафчика. По возвращении в камеру прячем предмет за кирпич в стене и отправляемся отдыхать.

Не берем пистолет из кобуры Трэвиса, выполняем QTE, чтобы усыпить полицейского. По возвращении в домик у бассейна показываем укус Райану, Дилану и Кейтлин.

Глава 8. Как спасти Джейкоба





Райан и Лора через шахту доберутся до дома Хэкеттов. При встрече с Джейкобом сразу не пытаемся открыть решетку. Также не позволяем Лоре выстрелить из дробовика по существу. Соглашаемся помочь Джейкобу. Для освобождения друга из клетки необходимо использовать переключатели в правильном порядке:


  1. Переключатель 1.
  2. Переключатель 2.
  3. Используем «Продолжить».
  4. Переключатель 2.
  5. Переключатель 3.


Джекоб освободится из плена и благополучно покинет дом Хэкеттов.

Глава 9. Как спасти Райана и Лору





По большей части в этой главе придется сражаться с членами семьи Хэкеттов. После нападения старухи вовремя нажимаем кнопку и убиваем ее. В этой главе категорически запрещается проваливать QTE, так как последствия будут фатальными для героев.

После нападения на Райана не вытаскиваем нож. Осматриваем шкаф и кровать в помещении. Изучаем дверь рядом со спальным местом. После прихода охотника прячемся в шкаф и задерживаем дыхание. После этого герой сможет быстро перебраться в другую комнату.



Переключаемся на Лару. Прячемся в ванне, задерживаем дыхание и выполняем QTE. После нападения старика вовремя нажимаем кнопки и убиваем его. Снова вернемся к Райану. Выполняем такие же действия и при первой возможности ударяем противника ножом. Соглашаемся с предложением Лоры и не убираем руку, иначе герой умрет.

На свалке за Дилана предупреждаем Кейтлин, используем сигнал и выполняем QTE. После переключения на Эбигейл осматриваем предохранители в подвале и находим серебряную пулю. Возвращаемся в особняк. Как только появится возможность, сразу же стреляем в монстра. Это освободит некоторых героев от проклятья.

Глава 10





В финальном эпизоде управление сразу же перейдет к Максу. Добираемся до причала, но не переплываем его. Вне острова мужчину ждет смерть от рук монстра. Переходим к Кейтлин в коттедж и подготавливаемся к атаке. После появления монстра пускаемся в бега и используем балку. Успешно завершаем QTE, проверяем крик Эбигейл для получения серебряной пули, и стреляем в монстра.

После встречи с монстром в лесу сразу же его убиваем. Существует дополнительный вариант — смерть Трэвиса. Для этого не стоит сначала поднимать оружие и провалить QTE. Убейте чудовища из дробовика.

Обсудить