Оглавление

Как убить жабу в «Ведьмак 3»

Как подготовиться к сражению с Принцем-жабой, что взять из алхимии, как правильно юзать Знаки, чем смазать оружие и многое другое

Принц-жаба — мутировавшее земноводное в «Ведьмаке 3», с которым Геральт столкнется в первые минуты действия сюжетного дополнения «Каменные сердца» «Hearts of Stone». Вас ждет потрясающая битва! Это проклятое чудовище создало трудности многим геймерам, буквально затянув их в токсичные топи. И это в том случае, если монстр не успел их расплющить борцовским приемом уже в первые секунды битвы.

Если вы никак не можете справиться с ядовитыми уловками этой амфибии или не понимаете, как противостоять столь массивному существу, ниже мы подготовили для вас основные рекомендации, которые значительно упростят сражение с Принцем-жабой.



Алхимия



Перед этой битвой нужно подготовить несколько алхимических микстур. Принц-жаба классифицируется в Бестиарии как «Проклятое существо», поэтому обязательно смажьте серебряный клинок Геральта Проклятым маслом, чтобы извлечь максимум из каждого удара оружием.

Не забудьте создать перед сражением эликсир «Золотая Иволга», чтобы свести на нет ядовитые эффекты Принца-жабы. Это жизненно важный компонент, который должен быть в арсенале каждого ведьмака, поскольку в этом бою на яд приходится наибольшая часть урона.

Не помешает заполнить один стек быстрого доступа зельем Раффарда Белого. Этот отвар мгновенно восстанавливает жизненные силы Геральта практически до 100%. Отличный вариант для подстраховки, обязательно держите несколько штук под рукой, поскольку Принц-жаба может нанести сокрушительный урон.



Также Геральту и вовсе не придется пить эликсиры во время битвы, если он заранее подготовится, усилив себя такими отварами их Экиммы или Эхидны. Отвар из Экиммы восстанавливает очки здоровья Геральта, когда тот наносит противнику урон, а отвар из Эхидны восстанавливает ХП, когда Геральт просто расходует выносливость (энергию). Последний вариант будет особенно полезен, поскольку Геральт, вероятно, будет использовать много знаков.

Знаки



Ведьмачьи Знаки — еще один важный компонент для победы над этой амфибией-переростком. Принц-жаба станет абсолютным кошмаром, если вы не будете использовать магию, чтобы приостановить его практически непрекращающиеся выпады.

Как всегда, держите активным Квен, чтобы поглотить хотя бы часть урона от опаснейших ударов этого проклятого принца. Маловероятно, что вы сможете уклониться от всех его выпадов, поэтому такая подстраховка не помешает.

Несмотря на то, что многие игроки недооценивают полезность Ирдена, это одно из тех сражений, где данный Знак будет несомненно полезен. С его помощью Геральт сможет поймать Принца-жабу в ловушку и задержать на месте. И это уже при помощи базовой формы Ирдена. Отличный вариант, чтобы провести несколько ударов Проклятым серебряным мечом, не переживая за контратаки. Улучшенная ловушка Ирдена дополнительно оглушит монстра, нанеся ему дополнительный урон (помимо того, что вы сможете атаковать его серебряным мечом).



Тем не менее, некоторых игроков это может не убедить, поэтому им лучше всего использовать Знак Игни. Огонь эффективен в том плане, что может дополнительно оглушить Принца-жабу, позволив Геральту приблизиться к монстру и нанести несколько безопасных ударов. Не считая того факта, что чудище получит дополнительный урон от самого огня. Игни будет наносить урон в любом случае, но, если сможете правильно рассчитать время его применения и вызвать взрыв Игни в открытой пасти, получите наилучшие эффекты, поскольку огонь вступит в реакцию с расположенным внутри ядом.

Эффективное прицеливание или размещение Знаков — сложная задача, поскольку Геральту придется будет постоянно двигаться, чтобы уклоняться от шквала вражеских атак. Сохраняйте бдительность и будьте терпеливы, поскольку это единственные возможности для контратаки Принца-жабы.

На что еще обратить внимание



Как уже упоминалось выше, Принц-жаба довольно опасен в своих атаках, и у него есть несколько разных движения, которые он будет чередовать. Лучшая тактика для этого сражения — держаться на безопасном расстоянии, изучая движения босса и пытаясь предсказать его следующую атаку, одновременно выискивая лучшую позицию, чтобы заманить босса в ловушку с помощью Ирдена. Не сближайтесь, пока не оглушите монстра при помощи Ирдена или Игни. Но как только это случится, ускорьтесь и нанесите несколько быстрых ударов Проклятым серебряным мечом.



Чудище напоминает могильную ведьму, но без сомнения является более смертоносным. Принц-жаба имеет длинный язык, который использует в качестве хлыста, нанося огромный урон. От этого приема трудно уклониться. Впрочем, лучший вариант — кувырок в сторону.

Принц-жаба будет совершать мощные прыжки, пытаясь раздавить Геральта своей тушей. Пока находитесь в непосредственной близости к монстру, обязательно следите за его движениями и не упустите такой прыжок. Подпрыгнув вверх, Принц быстро с силой упадет на землю, поэтому Геральт заранее должен перекатываться в безопасную сторону. Заблаговременно, как только заметите, что Принц-жаба готовится к прыжку. Не всегда получается предсказать место, куда приземлится подлетевшая в воздух жаба, так что здесь присутствуют элементы рулетки. Можете попробовать катиться в одном направлении, а затем сразу же кувыркнуться в другую сторону. Или совершите двойной бросок вперед от точки взлета чудища. Когда Принц-жаба приземлится, из-за удара во всех направлениях разлетятся ядовитые брызги, поэтому этой атакой враг по-прежнему может доставить вам хлопоты, даже если вы стоите поодаль от точки приземления.



Наконец, Принц-жаба может выполнить залп ядовитых бомб, которые наносят урон уже сами по себе, но также создают облака ядовитого газа, который наносит урон со временем. И в этот момент вам понадобится эликсир «Золотая иволга». Вы будете заняты попытками избежать физических повреждений, поэтому «Иволга» значительно упростит борьбу с воздействием яда и вам не придется переживать за то, что вы можете попасть в ядовитые облака. Противоядие поможет Геральту отразить урон от любых ядовитых атак, включая бомбы, облака и брызги.

Пока продолжаете двигаться и правильно просчитывать свои маневры, Принц-жаба не сможет доставить проблем и хлопот. Как писалось выше, убедитесь, что запаслись алхимией, которая позволит нейтрализовать весь яд и поддержать на уровне запас здоровья. Поскольку даже самый опытный и ловкий ведьмак все равно пропустит несколько ударов этого противника, а на высоких уровнях сложности это будет иметь разрушительный эффект.

Обсудить