Оглавление

Как заработать много эдди в Cyberpunk 2077

Самые лучшие способы и действия, позволяющие заработать как можно больше евродолларов

Эдди — жаргонное название денег в Cyberpunk 2077. Вы не один раз услышите этот термин на протяжении игры, особенно в кругах детей улиц. В этом руководстве мы расскажем о лучших способах по фарму евродолларов (ага, это официальная валюта Найт-Сити, которая появилась после того, как США примкнули к Европейскому экономическому сообществу).



Эдди пригодятся для чего угодно: съем «куклы» (секс за деньги), покупка пистолета, киберимплантов, скриптов (демонов) для нетраннерских способностей, экипировки, расходных предметов, редких компонентов для крафта и так далее. И если на покупку газировки требуется несколько евродолларов, то на новую машину, мотоцикл или дом придется копить по 50-150 тысяч. Игра буквально с самого начала будет дразнить вас уникальными киберимплантами, оружием, снаряжением, которое можно купить у рипперов и торговцев. Вы попросту не сможете позволить себе столь дорогую экипировку. Особенно с учетом того факта, что практически сразу Ви влезет в долги и будет вынужден копить 21 000 евродолларов, чтобы рассчитаться с Виком. Впрочем, он может подождать.



Ни в коем случае не покупайте перк, который позволяет разбирать хлам на детали. Если вы не собираетесь вплотную заниматься крафтом, от полученных компонентов не будет никакой пользы. Поэтому хлам лучше всего продавать в магазинах и автоматах!


Самый эффективный способ заработка денег — выполнение миссий. Основные и побочные задания принесут не так много денег, как хотелось бы. То же самое касается заказов, которые вы получаете от фиксеров (например, Реджины Джонс). Немного эдди будет зачислено на счет Ви за расследование преступных действий (помощь полиции) и уничтожение банд. Но все это вкупе даст ощутимую прибыль. Расслабьтесь и получайте удовольствие!

Следующий момент — нужно обыскивать все трупы и лутать абсолютно все, что разбросано вокруг. В Cyberpunk есть много предметов, которые могут оказаться в карманах Ви. Затем, при посещении продавца или торгового автомата (ищите «белый куб» на карте или радаре), продайте весь хлам, нажав на клавишу J. Кроме того, можете отсортировать оружие и другое снаряжение по цене. Так вы приблизительно поймете, какова ценность тех или иных вещей, и сможете продать то, что действительно не нужно. Не забывайте, что культовое оружие, как и любое другое, может быть улучшено до текущего уровня Ви. Это поднимет как стоимость, так и эффективность экипировки. Таким образом, если вам нравится какое-то культовое оружие, вы привыкли к его применению, просто не забывайте время от времени апгрейдить предмет. А чтобы собрать еще больше хлама, обязательно разблокируйте способность «Вьючный мул», повышающую грузоподъемность.



В игре много еды, расходников. Поверьте, вы не будете юзать и половины из всего этого. Поэтому я бы рекомендовал из расходников оставлять только медикаменты и гранаты. Продавайте еду, напитки и так далее. Если вам срочно нужны деньги, прекратите выполнять сюжетные задания. Отвлекитесь и займитесь любыми второстепенными миссиями, активностями и заказами.

Внимательно изучите карту. Видите символы в виде морской волны? Это преступления, которые нужно расследовать, чтобы помочь копам Найт-Сити. Почувствуйте себя Темным Рыцарем и бросьте на помощь утопающему в преступности городу. Самые распространенные преступления — налеты, которые отмечены символом дубинки. В этих событиях вам нужно ликвидировать от четырех до восьми противников. Прикончите каждого, обыщите трупы и ящики. Мало того, что вы будете получать приличные деньги за завершение самой активности (больше денег можно получить там, где выше требование к уровню сложности). Вам также дадут репутацию, очки опыта, а в контейнерах могут быть спрятаны ценные вещи. К примеру, в одном из них мне удалось обнаружить легендарные клинки богомола. Да и в целом можно найти кучу легендарных вещей. В среднем за преступление, с которым можно разобраться за 15-20 секунд (бегая по кругу и отрубая головы катаной), вы можете заработать 2000-3000 за сам факт помощи копам в зависимости от района (сложности), 1000 за оружие и 1000-2000 за добычу с контейнера/тел.



Также обратите внимание на заказы, которые выделены на карте желто-черными маркерами «вопросительного знака». Обычно это более короткие задания, чем стандартные побочные или сюжетные миссии, но за многие из них дают приличные деньги. Когда вы приближаетесь к месту выполнения заказа, вам будет звонить один из фиксеров, который расскажет, что нужно сделать. Этот заказ появится в журнале Ви, и вы сможете отслеживать его выполнение. Обычно нужно что-то украсть, кого-то спасти, убить или обезвредить. Все это — деньги, опыт, репутация и ценная добыча.

Что касается добычи — да, в игре много предметов, и если вы не будете повышать грузоподъемность, высока вероятность того, что забьете инвентарь всяким хламом. Вместо этого я бы рекомендовал подбирать любые зеленые предметы. А еще лучше — начинать от синих и заканчивать фиолетовыми и желтыми. Простое (белое) оружие слишком дешевое, да и пользы от него мало. Но оно занимает те же 5-6 кг, что и его редкий, эпический или легендарный аналог.



Прокачайте интеллект до 5 уровня и как можно чаще задействуйте быстрый взлом. Разблокируйте продвинутый датамайн в «Протоколе взлома» по интеллекту, чтобы увеличить количество денег, зарабатываемых за взлом точек доступа (ищите эти точки на вражеских территориях, в виде настенных панелей, ноутбуков, антенн и так далее). Этот перк повысит прибыль на 50%. А следующий уровень перка — на все 100!

С первым уровнем навыка при взломе точки доступа вы будете зарабатывать за раз приблизительно по 600 евродолларов. Впрочем, эдди выпадают не каждый раз. Случайно и их количество. Но каждый раз при взломе вы будете получать еще и компоненты. Кроме того, можете использовать быстрый взлом, чтобы воровать эдди из карманов других людей.

Бесконечные деньги в Cyberpunk 2077



Есть один интересный метод, позволяющий зарабатывать неограниченное количество эдди. Ищите в Найт-Сити торговые автоматы, которые предлагают все товары не по 5, а по 10 евродолларов. Скупите абсолютно весь ассортимент из автомата, подберите вещи в инвентарь и разберите на компоненты. Это будут обычные и необычные (зеленые) материалы. Разблокировав перк «Механик», вы сможете получать еще больше компонентов при разборке. Прокачайте этот навык, хотя бы один раз.



Затем перейдите в меню крафта и создайте как можно больше необычных (зеленых) видов оружия из ресурсов, полученных от разборки купленных предметов. Вы получите опыт к крафту за каждое созданное оружие, и он очень быстро накапливается. Так вы сможете получить неограниченный опыт для крафта. Перед созданием любого предмета вы можете проверить его цену. Просто наведите на него курсор. Поэтому создавайте наиболее дорогие вещи. Наконец, идите к торговому автомату или продавцу, и продайте все эти предметы. Вы получите намного больше денег, чем потратили на покупку всех этих вещей из торгового автомата.

На примере винтовки «Некомата»: я получил 78 евродолларов чистой прибыли за изготовление и продажу каждой. На одну винтовку требуются компоненты, который можно получить с 10 банок содовой. Это 100 евродолларов. Чем больше предметов будете покупать в торговых автоматах, тем больше оружия сможете изготовить и тем выше будет доход.

Читайте также:


Обсудить