Оглавление

Как заработать в Disco Elysium

Лучшие способы заработка реалов и сентимов в Disco Elysium

Несмотря на отсутствие необходимости в постоянных покупках новой брони, оружия, апгрейде уже имеющихся предметов, в Disco Elysium вам все равно потребуется немало денег. Виртуальная жизнь — недешевое удовольствие. До поры до времени придется платить за крышу над головой, также нужно будет покупать еду, медикаменты и прочие безделушки, которые могут оказаться полезными в разных ситуациях. К сожалению, заработать в игре не так просто, поэтому ниже я собрал для вас несколько действенных способов, позволяющих накопить какое-никакое состояние.

В мире Disco Elysium ходят реалы. Один реал равен 100 сентимам. Поэтому, когда с самого начала игры будете находить десятки сентимов, особо не радуйтесь — это лишь малая часть от реала. Реалы пригодятся для многих целей. Например, без них не получится обзавестись (купить) картой, которая есть в книжном магазине к западу от гостиницы «Танцы в тряпье». Кроме того, уже на первых минутах игры вы узнаете о большом долге детектива: ему необходимо возместить ущерб владельцу гостиницы, который составляет 130 реалов. Огромная сумма, учитывая то, что в кармане главного героя нет и гроша.



Кроме того, если не сможете найти место для ночлега, придется платить Гарту, менеджеру гостиницы, по 20 реалов за ночь. Таким образом, помимо необходимости продвижения в расследовании придется ежедневно искать способы заработать деньги для оплаты жилья.

Собирайте монеты



Серьезно. По всей территории Мартинеза и близлежащим окрестностям разбросано огромное количество реалов и сентимов. Вы сможете буквально подбирать их с земли. Не забывайте для этого удерживать клавишу TAB, которая подсвечивает все интерактивные объекты. Уделите время и прогуляйтесь по городу, пытаясь собрать все, что неровно лежит.

Сбор и сдача бутылок



Еще один действенный метод обогащения — переработка найденных бутылок. Неподалеку от гостиницы «Танцы в тряпье» есть аптека Фритте. Внутри него находится автомат по переработке стеклотары, который дает по 10 сентимов за каждую бутылку. Но проблема в другом: вы не можете носить стеклотару в руках. Для этого нужна сумка.
Впрочем, особо не расстраивайтесь. Идите налево от центральной площади Мартинеза, чтобы оказаться на набережной. Рядом с лестницей (из ступеней) будет пьяница, около которого валяется желтая сумка. Заберите эту сумку. Она будет использоваться для сбора и транспортировку стеклотары.



Продавайте ненужные вещи в ломбард



Ломбард расположен к югу от гостиницы «Танцы в тряпье». Здесь вы найдете парня, готового скупать любые принесенные вами вещи. Сюда можно смело нести ручку доброй зеленой обезьяны, которую выдаст Ким Кицураги, различные фотографии и даже разбитую кружку. Единственное, что не интересует владельцам ломбарда — одежда главного героя.

Клянчим деньги у NPC





Наконец, вы можете буквально выпрашивать милостыню у разных персонажей. Деньги есть далеко не у всех, но ряд NPC все же готовы предоставить вам их. В левой части Мартинеза есть пристань с катером, где ошивается богатенькая дамочка — Джойс Мессье. Поговорите с ней, а затем попросите финансовую помощь. Если запросите разумную сумму, то вы ее безусловно получите. Лучше всего попросить 130 реалов, чтобы покрыть ущерб, нанесенный гостинице. Кроме того, в беседе с Гартом можно попросить скидку, в результате вместо 130 реалов придется заплатить всего 80 или 50.

Обсудить