Оглавление

Как завершить все испытания мухоморов в Assassin’s Creed Valhalla

Расположение всех мухоморов в игре и пошаговая инструкция по завершению всех испытаний

Активируйте точки синхронизации, а затем осматривайте все синие светящиеся точки, чтобы находить те, которые превращаются в иконки «синего гриба».

Хордафюльке





На горе Торгхаттен есть три маркера. Один из них — мухомор. Все, что здесь нужно будет сделать — убить трех йотунов и одного укротителя волков. Все противники особо опасны, поэтому выполнять задачу следует ближе к концу игры.

Рюгьяфюльке



Здесь есть всего один мухомор. Взаимодействуйте с ним. Прочитайте записку на столе. В ней говорится о трех вратах:



Позади стола находятся три статуи (слева направо): Тор, Фрейя и Один. По кругу локации расставлены врата. Рядом с некоторыми есть те самые статуи. Пройдите через врата, где стоит статуя Тора (с молотом), Фрейя (единственная статуя женщины) и Всеотца (без молота, с посохом или копьем). Именно в таком порядке, и испытание завершится.

Ледечестершир





Двигайтесь к мухомору в левом верхнем углу региона и взаимодействуйте с мухомором. После этого смотрите за одним из тюленей, который будет подползать к нужным вратам. Так нужно пройти через 5 ворот. Затем тюлени пропадут.

Грентебриджшир





Здесь есть еще один мухомор. Посетите нужное место в правом верхнем углу региона. Вас ждет очень интересная загадка! Итак, всего есть пять жаровень. Каждая зажжена. Вам нужно взаимодействовать с тремя из них. Почему так? Да потому что позади трех из них из руин здания видны коробки, напоминающие дверные проемы. Встаньте у жаровни. Если видите за ней прямоугольную коробку, значит взаимодействуйте. Если позади нее нет такой коробки, значит — пропустите. Затем, когда все три загорятся синим цветом, пройдите через врата.



Восточная Англия





Еще один мухомор, находится в верхней части региона. Взаимодействуйте с ним, после чего пройдите через правильные врата. Сначала выберите правые врата, где есть статуи. Затем поднимитесь вверх по парящим в небе камням и пройдите через врата в окружении щитов. После этого идите вперед и выберите средние врата с сине-белыми цветами. Если допустите ошибку на любом этапе, свалитесь в воду, и придется есть мухомор заново.

Оксенфордшир





Мухомор ищите вверху региона. Съешьте мухомор, затем осмотрите врата. Всего есть 5 проходов. Главное, на что следует обратить внимание — кресты. У каждого прохода есть определенное количество крестов — от 1 до 5. Соответственно с этим количеством вам и нужно использовать врата. Сначала с одним крестом, затем — с двумя, тремя, четырьмя и пятью соответственно. Все использованные врата будут выделены белым цветом.

Широпшир





От точки синхронизации в центре региона спуститесь вниз и вправо по карте. Съешьте мухомор, после чего изучите 5 огней. Вам нужно взаимодействовать с тремя из них, чтобы они стали синими. Нужные алтари выделены камнями, расставленными на земле.

Кент





Левее Тунбриджского монастыря в Кенте находится еще один мухомор. Его иконка расположена прямо у границы с Суссексом. В центре локации есть камни, из которых получился мостик, ведущий в небе. Поднимитесь по камням и запомните последовательность предметов. Сначала вы увидите корабль и рыбы, затем — огонь, после — трупы оленей, в конце — птиц. Пройдите через врата в соответствующем порядке: рыбы, огонь, кости оленей и птицы. Обратите внимание на то, что после активации врата должны светиться белым. Если этого не произошло, повторно через них пройдите. Как только сделаете все правильно, испытание завершится.

Линкольншир



Ищите мухомор в нижней части Линкольншира. Просто победите всех медведей (5 особей).

Эссекс





Ищите вверху региона. Вокруг локации расставлены 6 статуй с щитами. Они отличаются по полу — есть женщины и мужчины. Вам нужно взаимодействовать со статуями женщин, чтобы огонь около них стал синим. У статуй мужчин огонь должен быть оранжевым. И никак иначе!

Суссекс





Мухомор находится в правой части региона. Победите всех зверей.

Йорвикшир





Ищите справа от Йорвика (чуть выше верхней точки синхронизации в этом городе). Опять же нужно просто победить всех зверей.

Глостершир





Ищите мухомор в правой части региона, ровно на восток от центральной точки синхронизации. Есть семь статуй, и вам нужно выбрать, у каких из ни будет синий огонь. Если пронумеровать их слева направо, то нужно зажечь синий огонь у второй, третьей, четвертой и шестой статуй. Причем делать это нужно выстрелом из лука. Если сделаете огонь синим у не той статуи, просто выстрелите в нее повторно. Благо рядом есть стрелы. А вообще смысл прост: нужно зажечь синий огонь у всех статуй с бело-синим знаменем клана Ворона.

Сноттингемшир





Ищите мухомор в левой нижней части региона. Победите головореза и двух йотунов.

Хамптуншир





Мухомор находится выше Винчестера. Просто убейте всех противников.

Читайте также:


Обсудить