Оглавление

Как брать Топ-1 в PUBG?

Советы как побеждать в "Королевской битве"

Хотя многие игроки в PlayerUnknown's Battlegrounds и утверждают, что главное не победа, а участие — мы им не поверим. Человек так устроен, что хочет всегда и во всем быть первым. Да и просто приятно по окончании матча видеть «Победа-победа, вместо обеда!». Для некоторых игроков это даже становится своеобразной зависимостью. Одна проблема — не все умеют занимать верхние строчки рейтинга. В десятку пробился — и то достижение. В этом гайде мы соберем все полезные советы, которые конечно не сделают вас доминатором на поле боя, но существенно повысят шансы протиснутся на пьедестал почета.



Но для начала стоит определиться с целью игры. Что важнее — количество убийств или занять первое место? Ведь стили игры на «фраги» и на Топ-1 сильно разнятся, если только вы не профи. Также имеет значение, от первого или третьего лица вы будете бегать по карте, в скваде, в одиночку или с напарником.

Играйте от третьего лица



Разница по сравнению со стрельбой от первого лица ощутима. В этом режиме обзор во время нахождения за препятствием или за углом гораздо шире, и в целом он удобнее. Впрочем, все индивидуально.

Разминайтесь



Все попадают хуже в самом начале, когда только зашли в игру, и лучше уже к середине или концу. Вам необходимо взбодрить себя как раз в эти уязвимые минуты, высадившись в место с самым большим количеством противников, и начав активно двигаться и палить по всему что движется. Не засиживайтесь, не прячьтесь. Агрессивный стиль игры поможет быстрее разогнать ваше умение прицеливаться. Хорошие места для разминки — те, где больше всего ресурсов. К примеру, школа на Эрангеле или Пекадо на Мирамаре. Подойдет любой богатый на добычу населенный пункт. После разминки можно заняться и топом.

Накапливайте опыт



Если вы каждый раз высаживаетесь в одном и том же месте и действуете по одному и тому же излюбленному сценарию, прогресса не будет. Ставьте себя в необычные ситуации. Исследуйте новые места, экспериментируйте. Так вы сможете быть готовым к различным ситуациям в будущем, которые не случались бы с вами, будь вы всегда на одной волне.



Осторожничайте


Топ-1 подразумевает более спокойный стиль игры. Теперь, когда вы размялись и обладаете достаточным опытом, можно высадиться в нескольких сотнях, а то и тысяче метров от траектории полета самолета, но недалеко от центра карты, чтобы не прозевать сужение зоны. Тщательно осмотритесь во время планирования с парашютом. Посчитайте, кто еще прыгнул рядом с вами, приглядитесь, не бегает ли кто уже внизу.

Собирайте лут как можно быстрее


Первым делом все сразу бросаются на поиски оружия, медикаментов, патронов и так далее. Но лишнее брать не стоит. Больше хлама — больше потерянного времени. Медикаменты пригодятся всегда — чем больше, тем лучше. Глушитель просто необходим, чтобы снизить шансы на обнаружение. Болеутоляющие, энергетики, шприцы могут здорово помочь в конце игры в самый ответственный момент. Чтобы не пасть в первые минуты, держите оружие всегда наготове и ни в коем случае не расслабляйтесь.



Наушники имеют значение


Нечего и пытаться играть со звуком в колонках. Важно слышать, откуда идет выстрел, с какой стороны послышался рев мотора. Прислушивайтесь к шагам, пока собираете лут, с опаской открывайте двери — мало ли, вдруг в комнате вас уже ждут с распростертыми объятиями? Безлюдная на первый взгляд местность может кишеть тихонями. Старайтесь не выдать себя лишний раз, перелезая через не разбитые полностью окна.

Постоянно двигайтесь


Так по вам сложнее попасть в моменты стрельбы, и так больше шансов исчезнуть с радаров соперников. Вы ведь не знаете, заметил вас уже кто-то или нет. А если вас выследили, то будет очень кстати изменить свое местоположение. Если по вам уже вовсю раздаются залпы, а укрыться негде, то ваша единственная надежда — резкие неожиданные маневры.

Старайтесь занимать высокие точки


Вид сверху лучше. Так вы сможете контролировать обстановку вокруг, быстрее заметите приближающихся врагов, увидите новые укрытия, транспорт или потенциальные места с лутом.




Контролируйте край



Особенно это важно в конце матча. Как известно, чем меньше безопасная зона, тем больше шансов быть подстреленным. Не отходите далеко от синего края, двигайтесь вместе с ним и вдоль него. Так поступает большинство опытных игроков, поэтому удвойте концентрацию внимания. Если медикаментов и бустов достаточно, то можно даже бежать прямо в синей зоне. Хватит пяти аптечек, нескольких энергетиков и нескольких болеутоляющих, только учтите, что чем меньше круг, тем сильнее ранит зона.

Будьте уверены: кто-то уже опередил вас и ждет на подходах. Кроме того, пора проредить ряды врагов. Подождите тех, кто бежит за вами — сейчас удобное время для охоты. Чтобы самому не стать жертвой, идите от укрытия к укрытию, будь то трава или стена. Если вас во время перебежки уже кто-то начал осыпать пулями, а до ближайшего безопасного уголка далеко, то воспользуйтесь дымовой гранатой и выпустите обойму в ответ. Пока вы стреляете, а противник прячется, появится время добежать до заветной точки.

Не спешите


Если зона совсем уменьшилась, то вас, скорее всего, уже обнаружили. Будьте в укрытии, но все равно продолжайте двигаться, осматриваться, чтобы оставаться в курсе обстановки. Хороши углы, где вы защищены с двух сторон, а также места, в которых можно видеть выходы из помещений. Постарайтесь вычислить, кто где находится, и не пытайтесь сразу расправиться со всеми, кого заметили. Если вас осталось трое, а стреляетесь только вы и еще один соперник, то будьте уверены, что третий выжидает, пока вы сделаете всю работу за него, и вы у него уже на мушке. Так что не позволяйте ему застрелить вас из укрытия. Узнайте, где он, еще до того, как начнется последняя схватка. В идеале, этим хитрым третьим должны быть вы.



На видео выше я как раз воспользовался всеми возможными приемами и уловкам. Зашел в активную зону когда осталось всего три участника. Не стал метаться и привлекать внимание, скрытно занял позицию в доме. Не стал паниковать, когда в окна полетели гранаты — просто перемещался из комнаты в комнату и лечился. Дождался, когда соперники сцепятся и по звуковым контактам отследил их местоположение. Вышел по краю синий зоны и устранил одного, а затем быстро сменил позицию обратно в дом и застрелил последнего с неожиданного острого ракурса из окна. При этом мой лут был не самым топовым, а «фраги» я начал набивать только в финале.

Читайте также: Все полезные советы по PlayerUnknown's Battlegrounds

Обсудить