Оглавление

Как быстро собирать предметы в PUBG

В этом гайде мы расскажем, как максимально быстро наполнять рюкзак лутом

Каждый игрок PlayerUnknown’s Battlegrounds сталкивался с тем, что вроде и приземлился не позже остальных, и здание для лута не хуже, чем у прочих... Но пока ты разглядываешь чугунную сковородку на полу — к тебе уже вламывается тип в полной броне третьего уровня и рюкзаком, набитым разным скарбом. Как у него это вышло за такое короткое время? Рассмотрим все секреты быстрого сбора вещей в этой статье.

Как быстро собирать вещи?



Лутание вещей в игре осуществляется правой кнопкой мыши, перетягиванием левой или кнопкой F. Важно знать, как делать это быстро, так как времени всегда будет не хватать, да и враг может выскочить в любую секунду. Чтобы не искать предметы отдельно на полу, стоит перемещаться с уже открытым на Tab инвентарем. Удобнее всего тренировать этот навык с помощью тапа вторым кликом мышки и перетягивания. Жмем на ствол, чтобы не тянуть далеко курсор, а патроны тащим в колонку инвентаря. Лучше всего начинать с самых верхних предметов, чтобы не пришлось менять траекторию мышки, так как список будет подниматься. Но есть один нюанс — если на полу лежит всего один необходимый вам предмет, то проще будет пользоваться клавишей F вместо того, чтобы лишний раз открывать инвентарь. Так, вы приноровитесь поднимать одиночные предметы во время спринта.

Как унести больше вещей?



Первым делом разберемся с вместительностью инвентаря и тем, как унести с собой больше вещей. Основной предмет, которым пользуются для лута — рюкзаки разных уровней. Рюкзак первого уровня — это 170 единиц, второй уровень дает 220 единиц, а третий вмещает 250 единиц. Обычно игроки подбирают топовые рюкзаки, чтобы поместились все вещи. Но есть еще два предмета, которые помогут расширить инвентарь. После покупки игры пользователи по умолчанию получают специальный пояс с несколькими отделениями. Большинство предпочитают переодевать своих персонажей и снимают пояс, в то время как он увеличивает вместительность инвентаря на 20 единиц. Еще одна полезная вещь — бронежилет. Помимо защиты корпуса, он обеспечивает вам 50 дополнительных единиц места, независимо от его уровня. Также имеет значение вес предмета. Одна аптечка идентична пяти бинтам, а дымовая граната весит на шесть единиц больше, чем маленькая аптечка или обойма зеленых патронов.

Порядок инвентаря



Итак, вам хватает места, но теперь стоит запомнить, какой в инвентаре порядок. Самыми доступными всегда должны быть аптечки, бинты, болеутоляющие, бустеры, энергетики — эти вещи будут выпадать первыми в списке, чтобы в экстренной ситуации вам не пришлось лихорадочно проматывать список. Далее следуют прицелы, обвесы, гранаты. Последними будут патроны.



Что искать?



После старта надо сразу искать броню, а также хороший рюкзак. Броня второго уровня, даже испорченная до 90%, лучше, чем невредимый полицейский жилет. Что касается шлемов, то целый шлем первого уровня не спасет вас от хедшотов, в то время как побитый шлем второго хоть как-то защитит вашу голову. Если найдете шлем второго уровня с третью прочности, то берите его вместо непробитой защиты второго уровня. До того как начнется жара, вы должны успеть раздобыть оружие, собрать хотя бы три аптечки, не меньше десяти бинтов, а также несколько болеутоляющих и энергетиков. Существуют и нюансы с патронами. Калибр 5,56 мм занимает места меньше, нежели 7,62 мм. Для снайперской винтовки стоит брать не больше 100 патронов — остальное вам просто не пригодиться.

Где искать?



Скорость сбора вещей зависит от его наличия на обыскиваемой территории. В игре существуют места, щедрые на лут и не очень. Самыми изобильными на Эрангеле считаются такие места, как Ясная Поляна, Рожок и Георгополь (особенно его южная часть) на севере, Починки южнее Рожка и самая южная Сосновка. На Мирамаре игроки активно ищут вещи в постройках больших пунктов Эль Позо на западе и Лос Леонес южнее, и поменьше — восточный Эль Азар, Сан Мартин западнее и южнее его — Пекадо. На небольшой карте Санок тоже можно выделить зоны, где спавнится больше лута. Это отель и Ха Тин на севере, военный лагерь в центре карты, а также Пай Нан и Кампонг южнее. На заснеженной карте Викенди все стремятся попасть в такие «богатые» места, как приозерная Горока, Подвосто на берегу реки, космодром на севере, замок на островке и условно секретная пещера.

Читайте также: Все полезные советы по PlayerUnknown's Battlegrounds

Обсудить