Оглавление

Как добыть Этанол и прочие ресурсы в Far Cry New Dawn

В этом руководстве вы узнаете несколько способов, как быстро собрать нужное количество ресурсов и Этанола

В отличие от предыдущей части, в Far Cry New Dawn нет общей валюты для покупки или продажи оружия, транспорта, боеприпасов и прочего. Вместо этого, вы можете обменивать найденные компоненты на полезные предметы и вооружение. В этом руководстве мы расскажем о способах добычи необходимых ресурсов в игре.

Классификация и способ добычи ресурсов



Обычные ресурсы



Нижеприведенные ресурсы можно найти практически везде: на трупах врагов, в развалинах, в тайниках, на аванпостах, либо обменять у торговцев на шкуры, рыбу или мясо животных.



Редкие ресурсы



В основном, такие ресурсы предназначены для изготовления оружия и транспортных средств. Некоторые из них можно найти в запертых сейфах, другие — при освобождении аванпостов, во время вылазок, и в качестве награды за выполнения заданий. Получите их при обмене на шкуры и мясо диких животных.

Захватывайте и обыскивайте грузовики с припасами рейдеров. Вы нередко можете встретить их, просто прогуливаясь по миру. Чаще всего грузовики не охраняются: избавьтесь от водителя, взаимодействуйте с рычагом у задней двери, затем возьмите все ценное.







Растения



Растения можно отыскать в открытом мире: в лесах, неподалеку от водоемов, в пещерах и на обочинах дорог. Уже собранные растения восстанавливаются через некоторое время, поэтому вы можете возвращаться в точку респауна для их пополнения.

Некоторыми растениями можно вернуть в строй уже погибшего наемника. Для этого соберите нужное количество цветков, затем откройте раздел «Состав отряда» в меню и выберите «Вернуть в строй».





Как добыть Этанол



Этанол является основным ресурсом в игре. Его нельзя купить либо обменять, но можно добыть в открытом мире различными способами. Этанол используется для увеличения уровня построек Процветания, улучшения оружия, а также для покупки карт в магазине. Такой ресурс вы получите при освобождении аванпостов, а также при угоне автоцистерн с Этанолом.

Угон автоцистерн — один из эффективных способов добычи ресурса. Мы подготовили ряд советов, которые помогут при поисках и добычи этанола.



Обсудить