Оглавление

Как дышать под водой в ArcheAge

Способы продлить время дыхания под водой

В ArcheAge есть несколько занятий под водой, которые требуют задержать дыхание подольше. Без каких-либо бонусов можно продышать максимум минуту, а затем каждую секунду снимается 10% здоровья от общего объема. В этом руководстве рассказаны самые простые и сложные способы увеличить запах воздуха под водой.

Флакон ароматических солей



Этим предметом чаще всего пользуются игроки. Стоит всего пять золотых монет на аукционе. Эффект действует 45 минут, его невозможно отменить, и он не замедляет персонажа при передвижении. Для изготовления понадобится 20 000 мастерства в ремесле алхимии и следующие материалы:





Акваланг


Акваланг можно установить на катер, тримаран, кобуксон, малый и средний парусник. Изготавливается из недорогих материалов. Имеет смысл улучшать только до третьего грейда, так как дальнейшее улучшение будет стоить неоправданных средств. Будет достаточно 25 минут для подводного плавания, а также повышения скорости плавания на 20%.

Единственным минусом является то, что акваланг наполняется воздухом после призыва транспорта в течение 60 секунд. Это время уменьшается вдвое с последним грейдом, но цена за подобный бонус слишком велика.



Русалочья серьга


Падает с Проклятого принца Федера. Попасть к этому боссу непросто. Для начала нужно получить шесть печатей Вечного острова. Рядом с инстансом «Вечный Остров» есть шесть мест, где находится по одному боссу. Их несложно убить, однако если не сделать это быстро, то они всплывут в текстуры.

Понадобится пройти следующих шесть боссов, которые перерождаются от 30 до 60 минут. Они отображены красными точками на карте, а синяя точка показывает вход к инстансу «Покои принца Федера»:





Печати требуются для открытия дверей. Проход открывается снизу и закрывается через несколько секунд. В каждой комнате будет портал, который не надо использовать до самого Федера, иначе персонаж выйдет из инстанса и не сможет войти обратно. В этом случае поможет только походный уголек из лавки гильдии.

Водолазный шлем



Крафтится на манекене бронника. Позволяет дышать под водой на одну минуту дольше. С сундучков со всякой всячиной можно получить «Ограненный лунный камень Дауты», который дополнительно увеличивает время дыхания на 30 секунд. В итоге персонаж сможет дышать под водой в течение двух с половиной минут.



Субмарина



У субмарин есть навык «Подача кислорода». Он позволяет сделать глоток воздуха из баллона, но для этого нужно оснастить субмарину кислородным баллоном.



Навык «Акваланг» (походный)



В окне навыков есть общие умения. Выполняя следующие квесты можно добавить туда акваланг. Он будет действовать десять минут после использования. Перезарядка составляет 20 минут. Используйте команду /target в чате, чтобы найти босса быстрее. Например, /target Призрак Алехо. Когда он будет в зоне видимости (примерно на расстоянии 100 метров), то эта команда возьмет босса в цель. Перерождаются от одного до четырех часов.



Убивать мобов и выполнять задания можно в любом порядке. Не забудьте принять и сдать их. Каждый квест дает по одной дателе, которых требуется восемь штук.





Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить