Оглавление

Как ежедневно получать эмалевые стекла в ArcheAge 5.5

Подсказки для тех, кто делает гравировки

На снаряжение в ArcheAge можно нанести гравировки и ограненные гравировки. Они помогают повысить урон или оборону персонажа, а также улучшить другие характеристики. Для их создания требуются «Эмалевые стекла», которые можно получить через аукцион или другими способами. Какими именно — расскажем в этом гайде.

Антикварные сундуки



«Антикварный сундук с медным замком» выпадает с монстров западного и восточного материка, а также с падальщиков. Для открытия требуется «Медный ключ». Из сундука можно получить от 3 до 6 золотых монет и один случайный предмет. Шанс получения осколков и кристаллов очень мал.








«Антикварный сундук с серебряным замком» падает с элитных монстров на изначальном материке. Для открытия требуется «Серебряный ключ». Из сундука достается от 9 до 50 золотых монет и один случайный предмет. Шанс получения осколков и кристаллов невелик.








«Антикварный сундук с золотым замком» можно получить с некоторым шансом со следующих боссов: падальщики, Кракен, Ксанатос, Левиафан, Морфеос, Марли, Гленн, Лорея, Космач, Взрослый ольхон. А также в рейде «Логово дракона» за убийство Гартарейна всегда выдают 2 сундука. Для открытия требуется «Золотой ключ». Из сундука достается от 15 до 120 золотых монет и один случайный предмет. Шанс получения свитков — низкий.








Гравировку, полученную из сундука с золотым замком, можно распылить с помощью «Камня новолуния» (продается в лавке полезных мелочей). Случайным образом можно получить от 3 до 5 эмалевых стекол.

Создание ключей



Ключи изготавливаются на столе декоратора, а также продаются на аукционе. Для крафта требуется мастерство в ремесле исследования и руда. Подробнее о добыче руды можно узнать в «Руководстве по профессиям». Ниже приведен список с требуемыми материалами для создания ключей, а в скобках указано необходимое количество мастерства в ремесле исследования.









Открывать сундук с золотым замком выгодно. Ключ стоит в среднем на аукционе 42 золотых монет. За открытие начисляют минимум 15 золотых монет. Даже если выпадет 3 стекла, которые стоят по 11 золотых, вы не уйдете в минус. Если накопить много сундуков, а после открыть их все одновременно, награда будет выше.

Инстансы



С последнего босса в инстансах падает 1 турмалиновая гравировка. При использовании «Камня новолуния» можно получить от 3 до 5 эмалевых стекол. В каждый инстанс можно войти до 3 раз в день с 50 уровня.

Израсходовав ежедневные попытки входа можно использовать дополнительные. Для героических инстансов понадобится «Свиток героя подземелий» (продается в лавке полезных мелочей за 30 золотых монет), а для «Садов наслаждений» и «Измерения хаоса» пригодится «Свиток завсегдатая подземелий». Очевидно, что это невыгодно.





Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить