Оглавление

Как гарантированно получать ежедневно 34 эссенций света в ArcheAge

Для этого достаточно уничтожать 450 монстров каждый день

В ArcheAge вышло обновление 5.0. У каждого должна быть хоть одна часть рамианского снаряжения. Вы определенно замечали, что убиваете древних рамианцев в течение часа, а падает всего шесть эссенций. Иногда больше, а чаще меньше.

В этом руководстве рассказан лайфхак, как гарантированно получать 34 эссенций света каждый день. Эссенции запечатанные, поэтому количество опыта для синтеза варьируется от 8200 до 14 800 единиц. Обратите внимание, что не учитываются эссенции света за кристаллы и монеты дару, а также дроп с монстров при выполнении заданий.

Игровой магазин (5 шт.)


Ежедневно в игровом магазине продается пять эссенций света. Каждая штука стоит 12 золотых, а всего — 60 золотых в день. Ограничение распространяется на весь аккаунт, а не на персонажа. Повторная покупка становится возможна в 00:00 по московскому времени.



Кровавый легион (6 шт.)


В 12:00 по игровому времени открывается разлом по событию «Наступление Кровавой армии». Проходит оно на полуострове Падающих Звезд (западный материк) и в Инистре (восточный материк). А также это событие стартует в 18:00 по игровому времени на Солнечных полях (изначальный материк).

Синим отмечено место для принятия ежедневных квестов, а красным — разлом с монстрами. Они выполняются лишь раз в сутки. Взяв квест в одной локации, вы не сможете взять его еще раз в другой локации. Это одни и те же задания, доступные в любой из трех локаций.



Возьмите сразу три квеста у Вербовщика добровольцев. Всего их будет три. За уничтожение солдат и лучников Кровавой армии будет выдана одна «Наградная шкатулка». Две шкатулки за 20 ветеранов Кровавой армии. Целых три штуки элитных войск.



Обратите внимание, что шкатулка дает на выбор одну «Эссенцию света» или три «Эссенции хаоса». Второй вид эссенции необходим для синтеза экипировки с «Садов наслаждений» и не подходит для рамианского снаряжения. Она дает 1000 единиц опыта. Эссенции для рамианки запечатаны. С них падают необычные (250 ед. опыта), редкие (300 ед. опыта) и уникальные (400 ед. опыта) эссенции света.



Призрачный легион (6 шт.)


В 00:00 по игровому времени открывается разлом по событию «Призрачный легион». Оно проходит также на полуострове Падающих Звезд и в Инистре.

Сначала нужно взять задание на доске объявления (отмечено на карте). Оно привязано к расе персонажа, поэтому на полуострове Падающих Звезд его могут взять только нуиане, эльфы и дворфы. В Инистре этот квест могут взять только харнийцы, ферре и битворожденные (даже в составе союза наций). По нему необходимо сдать один из следующих материалов по десять штук: упаковка строительной древесины, каменный блок, слиток железа или сыромятная кожа.



Материалы сдаются Интенданту. Он находится на передовой заставе и в Ривергарде. После сдачи материалов появляется следующий квест. Понадобится построить катапульту. В 00:10 по игровому времени рядом с Интендантом появится неограниченное количество «Грузов с материалами для катапульты».

Грузы появляются в 00:10 по игровому времени и их бесконечное количество до 03:10. Паки исчезают через час, если их взять или оставить на земле. Событие заканчивается в 07:10 по игровому времени, после чего все призрачные монстры и узурпаторы исчезает.



Катапульта строится на оплавленном берегу и в общине аскетов. Важно знать, что груз нужно сдать на своем родном материке, так как задание также привязано к расе персонажа. Паки доставляйте на транспорте и используйте только два груза при строительстве.



Когда вы сдадите два пака, то задание завершится и будет выдано два последних. За первое дают две «Наградных шкатулок», а за второе — четыре штуки. Но также в инвентаре появится разрешение на гарпун, которое позволит взять его рядом с катапультой, если она достроена. Гарпун словно протонная пушка из «Охотников за привидениями».



По первому заданию нужно уничтожить 20 призрачных солдат и карателей. По второму необходимо победить 20 призрачных боевых магов и командиров легионов. Маги высасывают ману, а потому с ними возникнут проблемы, если не использовать гарпуны.

Засчитываются убитые монстры на полуострове Падающих Звезд и в Инистре, то есть независимо от фракции или расы. Игрокам союза наций нужно выполнить цепочку заданий до монстров на своем родном материке, чтобы получить эссенции.

Проклятие пустоши Корвуса, Солнечных полей и Бездны (8 шт.)



Хранитель ордена Пробужденных в перечисленных локациях дает квест на убийство любых монстров. В пустоши Корвуса требуется уничтожить 100 монстров, а в Солнечных полях и Бездне по 50 монстров. Синим на карте отмечены хранители.



Награда дается на выбор: эссенция света или рамианский свиток пробуждения (для пробуждения в искаженную). В пустоши четыре эссенции или десять свитков, а в Солнечке и Бездне по две эссенции или пять свитков.



Враги на Ирамийском хребте (9 шт.)



В новой локации целых три задания. Первый квест дается прямо на тропе из Пустоши, а второе и третье в маледиктовой пещере. Агент Щ.И.Т.а на тропе отправит вас в маледиктовую пещеру за остальными квестами. Для их выполнения требуется убить по 50 конкретных монстров в трех областях: миметанское плато, маледиктовая пещера и проклятый лес.



На выбор также эссенции и свитки. Однако в «Запечатанной эссенции света» падают редкие (300 опыта), уникальные (400 опыта) и эпические (850 опыта). «Свиток пробуждения рамианского чернокнижника» пробуждает снаряжение с искаженного в проклятое. За одно задание можно получить три эссенции света или семь свитков.



Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить