Оглавление

Как играть в Far Cry New Dawn: гайд по освобождению аванпостов

В этом руководстве мы расскажем как найти аванпосты, как освободить их, а также дадим советы по разграблению аванпостов

Освобождение аванпостов является неотъемлемой частью всех серий игры, и [url=Far Cry New Dawn — не исключение. За каждый захваченный аванпост вы получите определенное количество Этанола — ресурса, необходимого для развития Процветания. После освобождения, вы можете найти на аванпостах множество других полезных ресурсов, а также использовать территорию в качестве базы: собирать и улучшать вооружение, крафтить боеприпасы и аптечки, модернизировать и использовать уже имеющийся транспорт.

Где находятся аванпосты?



Аванпосты — это небольшие стратегические объекты, находящиеся под контролем рейдеров. Они разбросаны по всему Округу Хоуп, но в начале игры скрыты на карте. В поисках аванпостов вам придется исследовать открытый мир: ищите аванпосты самостоятельно, либо разговаривайте со странниками. Местные жители любезно поделятся с вами информацией по расположению аванпостов.

Как освободить аванпост?



Механика освобождения аванпостов осталась прежней: ликвидируйте всех рейдеров на территории объекта, чтобы контроль перешел к Процветанию. Другой вопрос: как это лучше сделать? На каждом аванпосте есть несколько радиовышек, либо навесных активаторов сигнализации, которые можно отключить, чтобы предотвратить поднятие тревоги. Если рейдеры заметят вас и доберутся до сигнализации, то к ним на подмогу прибудет подкрепление. На каждом уровне сложности подкрепление будет разное, также как и уровень рейдеров на объекте.

Разграбление аванпоста



В Far Cry New Dawn появилась функция разграбления захваченного аванпоста. Происходит это следующим образом: вы возвращаете рейдерам аванпост, а взамен получаете некоторое количество Этанола. В таком случае протагонист вновь может захватить аванпост, который в свою очередь будет защищен надежнее. Уровень врагов повысится, а при поднятой тревоге подкрепление прибудет быстрее. Освобождать один и тот же аванпост можно неограниченное количество раз, но после того, как вы преодолеете предпоследний уровень сложности, каждый последующий раз вы будете сражаться с бойцами третьего уровня.



Уровни сложности



Первый уровень (легкий)



На объекте находятся не больше десятка рейдеров, некоторые из них экипированы в шлемы (защита от первого попадания). В распоряжении врага имеется по одному миномету и пулемету. При поднятии тревоги прибудет машина с несколькими рейдерами и стационарным пулеметом. Для предупреждения тревоги нужно найти и отключить одно устройство-активатор сигнализации.



Второй уровень (средний)



Количество рейдеров остается неизменным, но теперь все экипированы в защитные шлемы. Для быстрого убийства рейдеров понадобится навык «Экспертные быстрые убийства» первого уровня. При поднятии тревоги на подмогу прибудет несколько автомобилей с рейдерами, один из которых своеобразный «босс уровня» — Штурмовик. Этот рейдер имеет очень крепкую броню и вооружен штурмовой или снайперской винтовкой (сложность «корона»). Для предупреждения тревоги нужно найти и отключить два устройства-активатора сигнализации.



Третий уровень (тяжелый)



Количество рейдеров немного увеличивается. Все противники имеют третий ранг, экипированы в защитные шлемы и броню. Помимо таких врагов, территорию патрулируют два штурмовика (сложность «корона»). При поднятии тревоги на подмогу прибудет несколько машин и вертолет. Даже если вы уничтожите одну вертушку, через некоторое время прилетит другая. Так будет повторяться до тех пор, пока штурмовики не будут уничтожены. Для предупреждения тревоги нужно найти и отключить три устройства-активатора сигнализации.



Советы по освобождению



Если вы решитесь разграбить аванпост и заново захватить его, то лучше делать это после отключения сигнализации. Как мы уже писали, изначально нужно отключить всего одну башню, но с каждым последующим уровнем сложности количество башен-активаторов сигнализации увеличится соответственно.

Вот несколько советов при повторном освобождении аванпостов:



Обсудить