Оглавление

Как играть в Left to Survive: руководство по выживанию в зомби-апокалипсисе

Разбираем основы игровой механики Left to Survive: предназначение зданий, советы и рекомендации по различным режимам



Left to Survive — это постапокалиптический шутер от третьего лица, предлагающий на выбор несколько игровых режимов. Здесь есть сюжетная кампания, PvE- и PvP-режимы, рейды на вертолетах, «частички» ролевой игры с прокачкой персонажа, оружия и даже элементы менеджмента. Давайте обо всем этом по порядку!

База и ресурсы



У каждого игрока есть своя база, на которой он строит различные здания и добывает ресурсы. Перечислим основные постройки и расскажем об их предназначении:







К слову, защитники есть во всех зданиях кроме танкера, хранилища и банка. Хранилища для деталей и еды интегрированы в оружейную и ферму соответственно.

Другие ресурсы:





Для каждого здания можно назначить выживших, которые дадут определенный бонус к добыче ресурсов, защите и тому подобное. Выживших вы будете разблокировывать в сюжетных заданиях, либо находить пазлы (знакомая механика по многим играм — вы собираете указанное количество частей и получаете «карточку» с новым выжившим).

Игровой режим «Кампания»



Во время прохождения кампании вы должны будете использовать указанное оружие. Обычно речь идет о дробовике или автомате, в то время как пулемет и снайперские винтовки считаются второстепенными и поначалу их можно купить исключительно за золото (или собрать части).



Для доступа к заданию вам нужно указанное оружие с определенной силой. Если силы меньше, то задание на карте будет отмечено красным цветом, и начать его вы не сможете. Если же задание может быть пройдено, то значок будет зеленым.

За выполнение любых заданий вы получаете наличные, очки опыта для героя (синий значок с изображением «мозга»), нефть, детали или материалы.

Какие бывают задания:



За зачистку целого региона вы получите дополнительную награду, в том числе одного выжившего, которого можно использовать в зданиях. Для запуска любой миссии нужно потратить еду — от одной до трех единиц.

Игровой режим PvP





Данный режим позволяет зарабатывать дополнительную награду, сражаясь с противниками в формате «один на один» или «два на два». Каждая победа дает «звездочку», которые используются для повышения рейтинга.
Раз в две недели подводятся итоги, и чем выше будет ваш итоговый ранг, тем ценнее бонусная награда.

Во время дуэлей не забывайте стрелять по бочкам, когда рядом с ними находится ваш враг. С другой стороны, не задерживайтесь рядом с бочками. После взрыва спустя несколько секунд бочки появляются в тех же местах.

Не забывайте собирать красные ящики, которые предоставят вам гранату или аптечку. Эти предметы могут быть использованы только в рамках текущей дуэли! Если вы их не потратите, то все равно потеряете по ее завершении.

И да, вы сражаетесь не с ботами, а с реальными людьми!

Игровой режим «Рейд на базу»





Будет доступен не с самого начала. В рамках данного задания вы совершаете налет на вражеские базы, стреляя из вертолета. Вы можете стрелять из пулемета или ракетницы. Запас патронов для пулемета неограничен, но при непрерывной стрельбе он быстро перегревается, поэтому важно делать паузы. Что касается ракет, то их у вас будет около пяти-шести штук на весь рейд, поэтому расходуйте с умом.

В начале рейда вам нужно разрушить все защитные башни. На них можете потратить хотя бы одну-две ракеты. Далее вы перейдете к разрушению зданий. Убивать всех бойцов необязательно. Рейд будет завершен, если вы разрушите все здания.

За рейд можно получить награду — материалы, нефть и жетоны PvP. Последние можно потратить в PvP-магазине на покупку аптечек, гранат, деталей, оружия, комплектов для его эволюции, наличных, частей выживших или другого оружия.

Опасайтесь противников, которые стреляют по вертолету из гранатомета. Их нужно убивать в первую очередь. Вы будете видеть предупреждение о том, что в вертолет вот-вот полетит ракета. Также обратите внимание на красный луч, указывающий на человека с данным оружием.

За рейд можно получить от одной до трех звезд. Чем их больше, тем ценнее награда. Перед рейдом вы видите максимально возможную награду, которая начисляется в случае разрушения всей базы и получения трех звезд. Одна звезда будет получена за разрушение городского центра, две — 80% зданий на карте, три — всех построек.

Квесты



Задания делятся на три типа — «Прогресс», «Квесты» и «Достижения». Первый раздел относится к миссиям, которые связаны с сюжетом и развитием базы. Второй раздел — временные квесты, выдаются по три штуки. После завершения обновляются до новых, но происходит это спустя несколько минут. Третий раздел должен быть понятен каждому геймеру: он есть практически в любой игре и позволяет заработать наличные, золото и другие ресурсы.

Советы



Предлагаем ознакомиться с несколькими неочевидными моментами в игре:

Обсудить