Оглавление

Как играть в Runegate Heroes: базовое руководство

Как легко и быстро разобраться в Runegate Heroes



Runegate Heroes — стратегия для мобильных устройств, сочетающая в себе жанры RPG и MOBA. А также в игре присутствует большое количество героев, способностей и прочих фишек. Сейчас вы научитесь подбирать их так, чтобы выигрывать практически любое сражение.

Основные моменты



Чтобы победить в игре нужно уничтожить крайне правое строение противника и не дать ему уничтожить ваше крайнее левое строение. Если по истечению пяти минут ни вы, ни ваш противник не потеряли рунные ворота, то победителем станет тот у кого больше очков, которые можно получить уничтожая башни противника. Учтите то, что за разные башни дают разное количество очков:


  1. За маленькие башни, выделенные красным — 1 очко.
  2. За большие башни, выделенные белым — 2 очка.


Из ваших и вражеских ворот раз в 30 секунд будут выходить по три крипа на верхнюю и на нижнюю линии. Для победы также необходимо призывать героев с помощью рун в левом нижнем углу экрана. Чтобы получить максимальную пользу от героев нужно ставить их немного позади крипов, чтобы последние отвлекли огонь башен и вражеских героев на себя.

Также не зацикливайтесь только на одной линии. Если на одной линии вы прошли довольно далеко, а на второй линии у вас все обстоит уже не так хорошо, то лучше повременить с пушем первой и переключиться на защиту второй.

Для эффективной защиты важно всегда иметь в запасе несколько кристаллов на призыв одного-двух героев и собственно самих героев для призыва. Поэтому не спешите тратить все свои ресурсы в начале боя.

О героях



Всего в игре 40 героев и у каждого из них свой набор способностей и характеристик. Все персонажи делятся на четыре роли и три типа атаки.

Роли:




  1. Защитник или танк — герой с большой выживаемостью, но совсем небольшим уроном.
  2. Атакующий или дамагер — герой способный за короткое время нанести много урона, но не способный выдержать много урона.
  3. Поддержка или саппорт — герой специализирующийся на поддержке других героев. Сам по себе ни на что не способен.
  4. Осада — герои способные быстрее всех уничтожить вражеское строение, однако очень быстро погибают в бою.


Типы урона:




  1. Магический — блокируется сопротивлением магии. Будет разумно использовать персонажей с таким типом атаки против танков, ведь у них почти нет сопротивления магии.
  2. Физический — блокируется физическим сопротивлением. Почти у всех персонажей этот тип атаки, поэтому стоит задуматься об увеличении физического сопротивления у вашего героя.
  3. Чистый — не блокируется ни физическим, ни магическим сопротивлением.


Всего вы можете взять в бой пять героев. При выборе героев балансируйте между силой самого героя и его тем, насколько он совмести с другими четырьмя персонажами, ибо взяв в сражение пять героев ориентируясь только на показатель их урона вы наверняка проиграете битву. В сбалансированной команде должны быть: два танка, один дамагер и два саппорта (можете заменить одного саппорта на дамагера или осадника если уверены в своих силах).

Прокачка





Уровень — показатель, увеличивая который вы увеличиваете характеристики героя. Уровень можно повысить за золото и амулеты героя — уникальный предмет выпадающий из сундуков. У каждого этот амулет свой так, что полная прокачка до 18-ого уровня даже одного героя займет много времени.

Навыки — способности которые вы можете прожимать в ходе боя. У большинства героев есть два навыка, которые могут как нанести вред противнику, так и принести пользу вам. Навыки можно улучшать с помощью гримуаров, получаемых из сундуков.

Руны — предметы повышающие характеристики героя. Одному герою можно поставить не более девяти рун, по одной на каждый слот. Чтобы поставить герою руну, нужно прокачать его хотя-бы до второго уровня, чтобы разблокировать слот для руны. Второй слот для руны вы получите на четвертом уровне героя, третий слот на шестом и так далее. Руны можно получить из сундуков или купить в магазине за золото.

Все предметы для улучшения персонажей нужно довольно долго выбивать из сундуков, поэтому не пытайтесь прокачивать всех героев сразу. Выберите для себя пять-шесть предпочитаемых героев и старайтесь тратиться только на них, иначе вы будете очень быстро терять все ресурсы и очень долго их копить.

Также вы можете улучшать ваших крипов и башни, но это не сильно повлияет на вашу игру.

Советы для боя



Напоследок прочтите несколько советов, которые повысят ваш навык игры:


  1. Не посылайте героев в бой в самом начале матча. Сначала подождите пока первые крипы пройдут чуть дальше середины линии, а затем поставьте за ними одного танка и саппорта. Так вы сможете в кратчайшее время пройти к вражеской башне, при этом почти не получив урона. После того как уничтожите первую башню можете гарантировано пробиться к второй, отправив дамагера или осадника на помощь танку и саппорту, или же можете укрепиться на второй линии, поставив там танка. Второй вариант является приоритетным так, как противник может воспользоваться отсутствием защиты на линии.

  2. Не отправляйте всех героев в бой одновременно. Старайтесь держать одного героя в запасе, чтобы в случае атаки противника использовать его для защиты линии. Даже если ваш герой не справится с угрозой, он сможет задержать ее пока вы не отправите на линию более сильного героя.

  3. Не ленитесь читать описание навыков и не тратьте их в бою с крипами. Иногда одна вовремя использованная способность может спасти вашего героя от смерти.

  4. Если ваш саппорт отстал от танка или дамагера которого он поддерживает, то используйте какой-нибудь навык поддерживаемого персонажа. За время, пока герой использует свой навык, саппорт успеет добежать до него.

  5. Не оставляйте дальнобойных героев одних. Старайтесь чтобы перед ними всегда были герои ближнего боя или крипы, иначе вы рискуете потерять вашего юнита.


На этом все. Соблюдайте эти советы, частенько практикуйтесь и вы в скором времени поднимитесь в топы игры. Удачных сражений!

Обсудить