Оглавление

Как играть в Skyforge: руководство для новичков

Краткий экскурс для начинающих бессмертных

Для новичков Skyforge может показаться крайне сложной игрой ввиду наличия множества аспектов развития персонажа, с которыми будущих бессмертных знакомят практически сразу. В этом руководстве мы заново познакомимся со всеми основными функционалами и выстроим примерный путь становления богом.



Раздел «Кампания»



Прежде чем начать путешествие по Элиону, стоит ознакомиться с понятием «Кампания». В этом разделе находятся основные пути развития персонажа — совершенствуясь в «Столице», освобождая «Провинции» и участвуя в событиях «Элиона».

По умолчанию раздел «Кампания» открывается командой Shift+K.

Столица





До получения божественной формы игрокам доступно 4 здания: Собор, Башня знаний, Оплот и Зал трофеев.

Башня знаний — место, в котором изучаются новые технологии для противостояния вторжениям. Чтобы принимать участие в исследованиях, необходима специальная валюта — Знания о противнике.

Способы получения Знаний:


Повышая ранг Башни знаний, вы становитесь могущественнее и развиваете своего персонажа. Также со временем за проведение исследований вы будете получать прототипы — временные усиления, которые можно использовать во время приключения. В зависимости от вида, прототипы могут повысить характеристики персонажа или компаньона или открыть для бессмертных дополнительные возможности.



В Башне знаний можно хранить до 3 прототипов. Однако вы не обязаны использовать их сразу после получения. На стартовой площадке каждого приключения типа «Звено», «Группа» или «Отряд» вас будет ждать голограмма Флавия, у которого можно активировать любой имеющийся прототип.

Хранящиеся в Башне прототипы можно разобрать, нажав по ним правой кнопкой мыши. В этом случае вы получите некоторое количество Схем прототипа.

Совет: не спешите тратить Знания о противнике сразу. Выполняйте директивы, в награду за которые можно получить Проект научного развития, использование которого повысит ранг Башни знаний на 5.



Собор — место, в котором простые жители Элиона поклоняются вам и совершают подношения.

Ритуалы привлекают в собор новых последователей среди смертных жителей Элиона, что влияет на могущество вашего персонажа. На проведение ритуалов тратятся кредиты — основная валюта в игре.

Когда в соборе наберется 1000 последователей, вы получите доступ к великим ритуалам, проводя которые, вы можете получить усиления, действующие в течение дня.



От усилений можно отказаться, нажав на них правой кнопкой мыши. Удобно, когда выпадает усиление не на ваш класс.

Совет: ритуалы — дорогостоящая роскошь. Имеет смысл не тратить кредиты поначалу, а выполнять директивы, в награду за которые можно получить предметы, увеличивающие количество последователей в Соборе.



В Зале трофеев игроки могут дополнительно усилить своего персонажа или компаньона или даже улучшить здания в столице. На покупку тратятся Медали победителя.

Способы получения Медалей:


К усилениям из зала трофеев стоит вернуться позднее, когда вы хотя бы освоите божественную форму и понемногу освоитесь в игре.



Оплот — место, где изучаются эффективные способы защиты от внешних и внутренних угроз. Ресурсы оплота можно получить за выполнение директив. Сюда в обновлении «Новые горизонты» было перенесено могущество, которое игроки получали от бастионов в провинциях.

Совет: выполняйте директивы, в награду за которые можно получить Особый проект военного развития. Этот предмет содержит ресурсы оплота.

Провинции



Провинции — это карта кампании, состоящая из 9 регионов: Сатрия, Пантейское нагорье, Линос, Артемийские Горы, Гликерия, Тизифон, Беллония, Филомены и Дюны Тацит.



В первых 8 регионах находятся сюжетные локации, которые расположены друг за другом на ярко-золотистой линии. Их нужно проходить в обязательном порядке, поскольку это ваш путь к получению божественной формы.

Бастионы — конечная точка на каждом регионе. Выполняя задания бастиона, вы откроете доступ к символам — особым умениям, не имеющим ограничений по классу.

Помимо сюжетных локаций, в регионах присутствуют храмы, в которых вы можете открыть доступ к новому классу, потратив аргенты или специальную валюту — Искры преображения.

Способы получения Искр:


Искры преображения довольно сложно накопить в том объеме, который требуется для покупки каждого класса, поэтому не спешите с выбором.



Также в каждом регионе есть местности — обширные локации с множеством заданий. В местностях нет ограничения по времени.

Дюны Тацит — особенный регион. Здесь нет классовых храмов, бастионов или сюжетных локаций, только полигоны и местности.



Элион



В третьей вкладке раздела «Кампания» находятся все способы взаимодействия игрока с миром Skyforge.

Директивы — ежедневные задания, выполняя которые можно получить разные полезные предметы: кредиты, аргенты, премиум-подписку, Знания о противнике, Искры преображения, Медали победителя, контейнеры с экипировкой и многое другое. Существует 6 блоков директив, в каждом из которых хранятся задания своего вида: «Звено», «Местность», «Группа», «Битвы», «Вторжение» и «Испытание».

Каждый день бесплатно доступна 1 «золотая» директива для каждого блока — в этом случае награда за выполнение существенно выше.



Вкладки «Мир», «Битвы» и «Вторжения» представляют собой интерактивную карту планеты, на которых расположены различные события — например, PvP-арены или вторжения, во время которых необходимо защитить определенную местность.



Система наверстывания



В рамках системы наверстывания новички, выполняя директивы, будут получать дополнительные предметы, ускоряющие улучшение Собора, Башни знаний и Оплота.

Пределы системы наверстывания:


Благодаря этой системе вам не нужно поначалу тратить кредиты и Знания о противнике для ускорения развития зданий.

Таким образом, для комфортной игры вам стоит начать с освобождения провинций, попутно улучшая здания в столице. Завершив сюжетную линию в провинциях, вы получите божественную форму, с помощью которой сможете принимать участие в сложных и опасных миссиях. Обязательно проходите задания бастиона, чтобы получить символы.

Обсудить