Оглавление

Как играть в Space Justice: базовое руководство

Разбор основных механик, режимов игры: как повысить уровень ядра и рейтинг аккаунта, для чего нужны генераторы, как сменить никнейм, флаг, аватар и многое другое

Первое, что бросается в глаза при запуске Space Justice — явная схожесть с проектом HAWK: Freedom Squadron. В принципе, разработчики игры сами не скрывают то, что при ее создании черпали вдохновение из своего предыдущего проекта, поэтому Space Justice можно смело назвать Hawk в космическом сеттинге.

В нашем первом руководстве мы постараемся рассказать вам обо всех базовых основах, режимах, кораблях, наградах и других аспектах.



База



Для начала вы должны понять, что здесь вообще происходит. У каждого игрока есть своя космическая база. Увидите вы ее не сразу, а лишь спустя несколько минут после запуска игры (после завершения пролога). На космической базе есть несколько отдельных зданий и конструкций, позволяющих получить доступ к различным аспектам.



Рассмотрим основные:


  1. Мостик. Перейдите на мостик, если хотите изменить аватар персонажа, выбрать другой флаг и даже никнейм. Последний, к слову, меняется сколь угодно раз на протяжении игры. Помимо этого, вы можете узнать своей рейтинг, формируемый при нападении на вражеские базы или защите собственной. Ниже вы можете увидеть «Статы». Каждый параметр применим для всех ваших самолетов! Увеличить их вы сможете в лаборатории. Под статами находятся умения, которые разблокируются в той же лаборатории и вновь применимы для всех транспортных средств. Во вкладке «Статистика» перечислены основные ваши достижения.
  2. Почта. Сюда будут приходить письма от разработчиков.
  3. Друзья. Здесь все ясно: вкладка со списком друзей. Если напротив никнейма имеется «крестик», то этот человек еще не принял ваш запрос, и вы можете его отменить. Не забывайте ежедневно отправлять друзьям подарки, а также забирать отправленные вам.



  4. Магазин. В магазине абсолютно все товары продаются за лайки. Раз в 24 часа ассортимент изменяется, но вы можете это сделать вручную, потратив 50 лайков. Подробнее о том, где и как их зарабатывать, мы расскажем в отдельной статье.
  5. Лаборатория. Одно из самых главных сооружений в игре. Проходя задания, вы будете получать не только кредиты, но и энергоячейки. Они же вырабатываются генератором. С их помощью вы и покупаете улучшения для всех кораблей, а также разблокируете новые умения.
  6. Контейнеры. Позволяет открывать обычные и суперконтейнеры. Раз в несколько часов вы можете просматривать видеоролик и получать один ключ. Обычный контейнер открывается с одного ключа, суперконтейнер — с двадцати. Кроме того, вы можете покупать ключи за фиолетовые кристаллы (премиум-валюта). Внизу экрана есть кнопка «Шанс выпадения». Щелкните по ней, чтобы узнать вероятность выпадения тех или иных предметов из обычных и суперконтейнеров.
  7. Дроны. Слева и справа от ангара имеются два места для дронов. Правое посадочное место будет разблокировано после того, как вы получите второго дрона. И можно будет проходить задания сразу с двумя. Через соответствующие вкладки можно улучшать дронов.
  8. Ангар. Как и в случае с посадочными гнездами для дронов, здесь можно изменить текущий истребитель, улучшить или эволюционировать его.
  9. История сражений. Под «Ангаром» вы можете увидеть большое табло с историей сражений. Здесь будут перечислены последние нападавшие, и вы даже сможете им отомстить. Заметили вы в подсказках или нет, если активировать «Месть» (доступна в течение 24 часов с момента атаки), то игра не будет списывать у вас вердиум.
  10. Задания. Список ежедневных квестов. Некоторые из заданий будут обновляться (например, если вы прошли с друзьями три миссии, как просила игра, после этого сразу появится задание на прохождение шести миссий, причем три предыдущие уже будут учтены).
  11. События. В этой вкладке вы можете узнать, какой именно ивент проходит в настоящий момент. Обычно подобные мероприятия позволяют получить увеличенную награду за что-либо. Например, в момент написания руководства проходил ивент, удваивающий награды с подвигов.
  12. Ядро. Уровень ядра влияет на количество энергоячеек, вырабатываемых в течение одного часа, а также определяет вместительность хранилища этих ячеек в генераторе и лаборатории. Не забывайте собирать ячейки с посадочных мест слева, внизу и/или справа от ядра, чтобы перемещать их в лабораторию. Для повышения уровня ядра используются звезды, которые вы получаете при прохождении сюжетных миссий.
  13. Защита генератора 1/2/3. Ниже ядра установлены три позиции для защитных платформ, на которых размещаются турели. Именно с их помощью вы будете защищать базу, когда на нее будут совершать налеты ваши оппоненты. Первая платформа доступна по умолчанию, вторая — за кредиты, третья — за кристаллы.




Завершим описание базы рассмотрением интерфейса. В верхней части экрана вы можете увидеть значки, описывающие (слева направо):



Подробнее об игровой валюте будет рассказано в отдельном руководстве, а здесь добавим, что «желтые плюсики» позволяют купить вердиум за кристаллы или кристаллы за реальные деньги.

Слева и справа на экране будут появляться квадратные иконки, указывающие на различные акции. Большинство из них требуют траты реальных денег или накопленных кристаллов.

Внизу экрана вы видите две кнопки — «Атака» и «Сюжет», позволяющие перейти к двумя основным режимам игры.
В левом краю экрана будут появляться иконки, оповещающие о том, что какому-то игроку требуется помощь в прохождении уровня или при нападении на базу. Если вы видите зеленую иконку с «белой планетой», то речь идет о прохождении одной из сюжетных миссий. Если же появляется оранжевая иконка с «белым перекрестием», то вас просят помочь с нападением на базу.



Любое нападение на базу (помощь другому игроку) является бесплатным, а единственная награда — лайки. Что касается помощь в прохождении сюжетных уровней, то если такой уровень уже был вами пройден, то вы получите только лайки. Если же этот уровень не был пройден, то вы получите полноценную награду так, как будто прошли его у себя на вкладке «Сюжет». При этом прогресс будет сохранен, но для запуска вам обязательно придется потратить вердиум.

Режим «Атака»





Перейдите на соответствующую вкладку, если хотите заработать кредиты, энергоячейки или повысить рейтинг аккаунта. Щелкните по кнопке и увидите экран с описанием вражеской базы, выбором типа игры и усилений. В целом понять, будет ли нападение на вражескую базу удачным, можно по описанию уровня сложности (легкая, средняя, героическая, легендарная). Атаковать легендарную базу не имеет смысла, а вот с героической можно вполне справиться, если выбрать кооператив.

Вообще практически все в игре можно проходить в кооперативе с товарищами или другими геймерами. При выборе сюжетного задания или атаки на базу на основном экране вы увидите небольшое поле «Тип игры». Здесь можно поставить галочку на «1 игрок» или «2 игрока». Проходить миссию вдвоем всегда легче, да и награду вы получаете в полном размере, а не делите на двоих!



Вернемся к «Атаке». Помимо уровня сложности и никнейма владельца базы, вы увидите награду, обещанную за ее полное уничтожение. Если вы разрушите одну из двух защитных платформ, то не повысите рейтинг, но все равно получите часть награды.

В поле «Усиление» вам доступен «Овердрайв». Используя данный режим, вы можете сделать свой истребитель неуязвимым, при этом на время повысите его огневую мощь. В рамках одного задания игра позволяет использовать только один «Овердрайв». С другой стороны, если вы нашли «Овердрайв» во время миссии, то сможете использовать два из них. Если не используете найденный «Овердрайв», он никуда не перенесется.



Внизу есть кнопка «Искать еще», позволяющая выбрать другого противника. Но обычно игра циклично переключает вас между четырьмя-пятью экранами заранее выбранных противников, поэтому вам придется искать лучшего и наиболее выгодного из них. Наконец, кнопка «Играть» в правом нижнем углу экрана позволяет начать миссию «Атака», а также указывает на количество вердиума, необходимого для запуска.

Примечание. Повторимся, что месть (нападение на врага, который атаковал вашу базу) не требует вердиума.

Базы с легкой или нормальной сложностью можно проходить в одиночку, на остальные рекомендуем нападать в пару с кем-либо.

Если вы инициировали нападение на вражескую базу, то нужно будет выбрать платформу, которая будет атакована в первую очередь. Обычно лучше всего начинать с легких платформ. Во время нападения нужно уничтожить все турели на платформе, затем разрушить стену и генератор. Основная сложность связана с защитными орудиями. Каждое из них стреляет по-своему, теми или иными зарядами. Главная особенность связана с тем, что после уничтожения орудия все выпущенные им снаряды пропадают. То есть вы можете смело находиться на траектории полета снарядов, если знаете, что вот-вот разрушите пушку и все они исчезнут прежде, чем успеют вас поразить.

После завершения атаки, в случае успешного или провального исхода, вы увидите один и тот же экран с перечнем наград. Помимо кредитов и энергоячеек будет начисляться опыт текущего дрона.



Режим «Сюжет»



Сюжетный режим можно проходить в одиночку или вместе с товарищем (незнакомцем) при выборе типа «2 игрока». На момент написания статьи были доступны восемьдесят сюжетных уровней, причем все из них можно смело разделить на восемь отдельной частей. Каждый десятый уровень — огромный босс. И прохождение всех боссов мы опишем в отдельных материалах.

Помимо десяти основных уровней в каждом секторе доступны дополнительные, которые можно проходить указанным истребителем. Вместо иконки с номером уровня вы будете видеть изображение корабля и букву его класса (C, B, A, S). Подробнее о классах будет рассказано в отдельном материале.

Проходить эти дополнительные уровни совершенно необязательно, но обычно это самый лучший способ для фарма карточек истребителей. Если уровень требует «Стрелу», то и в награду вы получите части «Стрелы». Такие карточки нужны для эволюции судна между классами — начиная от C и заканчивая S.

Каждый уровень можно пройти на трех разных уровнях сложности — легкая, нормальная и героическая. Причем вы не сможете запустить миссию на нормальной сложности, пока не завершите ее на легкой, и так далее.

Совет. Не стоит лишний раз мучиться. Рекомендуем проходить все уровни с двумя игроками. Вы все равно получаете полноценную награду, но при этом тратите меньше сил и повышаете шансы на успех. При одиночном прохождении всегда есть вероятность провала.



Откройте любой из доступных уровней и выберите разные уровни сложности, чтобы узнать о том, какая награда полагается за его завершение. За каждый уровень вы получаете звезду. Если прошли миссию с тремя разными сложностями, то заработаете три звезды. Эти звезды — единственный ресурс, необходимый для улучшения ядра и доступа к десяти следующим миссиям. Улучшение ядра, в свою очередь, увеличивает количество зарабатываемых энергоячеек.

Вы всегда можете пройти один и тот же уровень повторно, но при втором и последующих заходах будете получать символическую награду, при этом все равно придется отдавать вердиум.

В идеале рекомендуем проходить все доступные уровни в секторе на легкой сложности, затем повторять их на нормальной, а уже после — на героической. И только после этого двигайтесь к десятку следующих миссий!

На экране «Сюжет», в правом краю можно увидеть две ячейки — «Подвиги» и «Отряды». Первый раздел становится доступным после увеличения уровня ядра до четвертого, второй — после завершения шестидесятой миссии.

Сюжетные миссии впоследствии могут заменяться на нападения на вражеские базы. В таком случае вместо иконки с номером задания вы будете видеть большой рисунок базы. Как и в случае с режимом «Атака», нужно будет уничтожить базу произвольного противника. Наконец, кроме боссов в игре вам придется уничтожать вражеских асов. Обычно это небольшие инопланетные истребители, появляющиеся в конце определенных сюжетных заданий. Если на уровне есть ас, то помимо обычной иконки с номером задания вы будете видеть «красный череп».

В левом верхнем углу находится шкала с запасом прочности истребителя. Уничтожая противников, вы можете подобрать различные предметы. Например, дополнительный «Овердрайв», ускоритель (две стрелки), защитный барьер (щит) и так далее. Также не забывайте использовать умение корабля. По умолчанию это будет ракетный залп, но в дальнейшем вы сможете получить новые способности.

На этом мы решили завершить наше базовое руководство по игре, но обязательно продолжим ее разбор в отдельных гайдах, посвященных более узким тематикам. Несмотря на то, что для запуска уровней требуется вердиум, который уже спустя 40-60 минут игрового времени будет истрачен в полном объеме, в Space Justice все равно будет чем заняться. Как минимум, вы можете зарабатывать лайки, помогая другим игрокам, после чего расходовать их на покупку различных предметов вплоть до частей истребителей.

Обсудить