Оглавление

Как играть в Standoff 2: гайд для новичков

Все об управлении, интерфейсе и режимах игры

Standoff 2 — продолжение мультиплеерного шутера от третьего лица Standoff: Multiplayer. Теперь это трехмерный многопользовательский онлайн-шутер от первого лица, доступный на Android и iOS. Разработчиком является Axlebolt — российская инди-студия, основанная в 2016 году в Казани.

Standoff 2 вышла 17 апреля 2017 года в Google Play и 28 марта 2018 года на платформе iOS. За все это время игру скачали более 10 млн раз, в рейтинге приложений Google Play входит в топ-100 в 10 странах.

В настоящее время игра находится на стадии бета-тестирования.

Управление и интерфейс


Если вы уже знакомы с жанром FPS, то вам не составит труда быстро освоиться в геймплее и управлении Standoff 2. Игра довольно схожа с CS:GO, откуда и были взяты основные аспекты. Фанатам особенно понравится опыт, полученный от игры: большое количество оружия, 3 режима, 6 реалистичных карт, впечатляющая анимация стрельбы и перезарядки.




Управление ничем не отличается от других игр FPS. Чтобы совершать основные команды, которые важны в любом шутере (передвижение, прицеливание и стрельба), разработчики советуют использовать большой и указательный пальцы левой руки и большой палец правой. Для этого экран разделен на 3 зоны. Во время самой игры в нижнем левом углу будет джойстик для ходьбы, внизу справа кнопки для прицела, перезарядки и приседания, двойное нажатие по правой зоне служит для прыжка. Чтобы сменить оружие или взять бомбу — достаточно нажать на кнопку «Оружие» и провести пальцем в направлении желаемого. Также вы можете стрелять во время прицеливания, но в таком случае жертвуете либо точностью выстрела, либо передвижением. Все кнопки на экране можно настроить по своему усмотрению.

Совет: с самого начала начинайте практиковаться над тем, чтобы одновременно стрелять и перемещаться (желательно зигзагами). Это поможет дольше оставаться в игре.

Графика достойна отдельной похвалы. Все выглядит реалистично и сделано с большим вниманием к деталям. Тень не такая грубая, шейдеры следуют форме оружия, четкие текстуры и плавная анимация.

Пользовательский интерфейс довольно стандартный.


Меню расположено с левой стороны экрана. При запуске игры открывается стартовая страница профиля.


На следующей вкладке предоставляется статистика вашей игры.


Далее инвентарь, который имеется в наличии. Магазин, где приобретаются боксы (Box) или кейсы (Case) за монеты, полученные в игре или реальные деньги.

Совет: приобретайте лучше кейсы, так как повышается шанс получить редкие скины.


Во вкладке Рынок можно приобрести конкретное оружие и скины, которые выставили другие пользователи, а также продать свое.


Кланы на данный момент находятся в разработке, базовый функционал которых разработчики обещают открыть до конца 2019 года. Создатель или по-другому лидер должен будет придумать название и флаг (аватар) клана, назначить участникам роли и раздать полномочия. Участники клана в свою очередь будут иметь возможность создавать внутриклановое лобби для быстрой игры с соратниками.


Во вкладке Друзья вы находите знакомых игроков, либо отправляете запрос тем, с кем понравилось сражаться. Со списком друзей также можно создать Лобби, в котором участвовать будут только приглашенные пользователи.



Спектр настроек достаточно разнообразен и создан для высокого комфорта игры на любом устройстве. Если железо вашего смартфона не отличается высокой производительностью и не способно выдавать 60 кадров в секунду, в таком случае предусмотрены 4 варианта качества графики, которые настроят детализацию шейдеров, текстур, моделей и эффектов.

Геймплей и режимы




Для начала нужно выбрать регион. На данный момент можно выбрать из 12 регионов и играть с пользователями по всему миру.


В любом режиме игры вам предоставляется возможность выбора команды, за которую будете сражаться: за спецназ или за террористов.


В настоящее время доступно 3 режима игры и 1 ивент, посвященный 2-х летию игры. Рассмотрим каждый из режимов.

«Командный Бой»




Один из режимов, который существует с самого релиза игры. До декабря 2017 года и обновления 0.7.0 назывался «Бой Насмерть». Данный режим игры подразумевает совершение наибольшего числа убийств до конца матча. Сам матч длится 10 минут. Доступны 3 карты — Village, Sand Yards и Arena.

Совет: сконцентрируйте все свое внимание на карту в левом верхнем углу, где отображаются передвижения противников. События происходят очень быстро, нужно быть начеку и не отдаляться от команды. В одиночку у вас почти ноль шансов на выживание.


Побеждает команда, на счету которой больше всего убийств. В конце определяется самый ценный игрок, вам добавляются очки опыта, команде победителей полагается награда в виде монет. Также начинается голосование за карту, на которой будет проходить следующий бой.

«Закладка Бомбы»




Режим появился в октябре 2017 года в обновлении 0.6.0 и сразу покорил сердца фанатов.

Миссия этого режима — закладка или обезвреживание бомбы. Если вы выбрали команду террористов, одному из участников рандомно выпадает роль закладчика бомбы. Ваша цель — установить бомбу на здании А или Б и дождаться, когда она взорвется. Цель спецназа — обезвредить ее. После установки на обезвреживание дается 40 секунд. Раунд заканчивается после обезвреживания, взрыва или убийства всей команды. Победитель определяется по завершении 15 раундов. Доступны 3 карты — Sandstone, Rust и Province.

В этом режиме после смерти вы будете наблюдать за игрой глазами ваших союзников до завершения матча.

Совет: если вы террорист, то после закладки бомбы спрячьтесь в укромном месте, так как спецназ обязательно придет ее обезвредить. Спецназу также стоит быть начеку, когда деактивируется бомба.

«Гонка Вооружений»




Была добавлена в декабре 2017 года с патчем 0.7.0. В этом режиме побеждает тот, кто совершит убийства из всех видов оружия (от автоматов до ножа). По времени матч не ограничен.


Раунд заканчивается, когда один из игроков успешно использует все виды оружия. Доступны 3 карты — Village, Training Outside и Arena.

Совет: не засиживайтесь на одном месте, но и не бегите напролом. Лучше всего изучить карты и знать, откуда ждать нападения. Не стоит начинать убийства с ножа. Чтобы победить, вам все равно придется совершить последнее убийство ножом.

2 Years Event


17 апреля 2019 года игре исполнилось 2 года. В честь этого события разработчики выпустили обновление 0.10.11, где было добавлено временное мероприятие, чтобы отметить день рождения игры. В ивенте вы можете поучаствовать в трех специальных режимах, направленных на максимальное веселье: «Дуэль Снайперов» (режим с одной винтовкой М40 и низкой гравитацией), «Рэмпэйдж» (баталии с эксклюзивным оружием) и «Захват Флага» (захват наибольшего количества вражеских флагов). Открывается возможность получить специальные очки и обменять их на редкие скины.

В обновлении вернули одну из самых любимых карт игроков из Standoff Multiplayer — Arena. Доступна в Командном Бою и в Гонке Вооружений. Были добавлены эксклюзивные скины и медали.

Standoff 2 постоянно обновляется и совершенствуется, поэтому это довольно популярная игра во всем мире, в которой не соскучишься. Придется попотеть, чтобы играть наравне с топовыми пользователями и не быть застреленным в первую секунду матча. Надеемся, вы нашли для себя полезную информацию в этом гайде! Успехов в сражениях!

Обсудить