Оглавление

Как играть в World War 3: базовое руководство для новичков

Боевое руководство для тех, кто только начинает осваивать World War 3

World War 3 — масштабный многопользовательский шутер со своими военными хитростями. Этот курс молодого бойца поможет разобраться с некоторыми основами, подбором экипировки и оружия, а также расскажет, как вести себя на поле боя.



Подбор оружия



Чтобы начать эффективно играть, следует подобрать наиболее удобное оружие. Как таковой классовой системы в игре нет — вы можете выбрать оружие на свой вкус. Поэтому, для начала попробуйте сделать три класса с разными видами оружия и пробуйте их в бою, чтобы найти для себя подходящий вариант.

После не забудьте экипировать оружие и гаджеты на все случаи жизни. Например, в один поставьте РПГ-7, чтобы бороться с вражеской техникой. Также рассмотрите оружие для разных карт. Где-то бои будут происходить в замкнутых пространствах, а где-то на дальних.

Так как карты масштабны, то один из лучших вариантов для новичка — быть снайпером. Пуля летит достаточно быстро, поэтому целиться куда проще даже по движущимся целям. Благодаря большим масштабам карты, подходящую позицию для стрельбы найти не сложно.



Виды оружия







Гранаты



Гранаты — неотъемлемая часть снаряжения любого бойца, способное принести много преимуществ. Всего на данный момент есть четыре вида гранат.



Эти две гранаты полезны, если вы находитесь под огнем противника и вам следует как-то отвлечь противника. Но, в неумелых руках они будут бесполезны. Лучше всего их использовать в команде с друзьями, чтобы комбинировать с другими гранатами.



Эти гранаты хороши либо в помещении, либо в попытки выманить противника из укрытия. Рассчитывайте, когда противнику будет тяжело убежать, и закидывайте гранатами. Предугадывайте, куда противник отступит и расстреливайте его. В открытой местности вряд ли будут полезны, так как дадите противникам фору для стрельбы.



Броня



Броня бывает двух видов — нагрудник и шлем, которые варьируются от легкой до самой тяжелой. Рассмотрим все подробнее.

Уровни шлемов:



Уровни нагрудников:





Гаджеты



Специальные устройства, помогающие в различных ситуациях. Вы можете выбрать один гаджет для одного возрождения.





Советы для ведения боя




  1. Играйте в команде. Если вы новичок и не особо сильны в шутерах, то для начала старайтесь играть в команде, где у вас будет больше шансов побеждать в битвах. К тому же, так вы поймете наиболее выгодные позиции для перестрелок.
  2. Обязательно сверяйтесь с мини-картой, чтобы понять, где какие сражения происходят. Увидев вражескую технику, подготовьте класс с подходящим оружием. Если на вашей стороне есть танк, можете оказать ему поддержку. Также на карте отображается вся свободная техника.
  3. Ваша главная цель — захват точек, поэтому старайтесь появляться там, чтобы сразу поддерживать союзников. Правда, стоит быть осторожным, так как на некоторых точках вы появляетесь на открытом месте и рискуете быть сразу убитым. Запоминайте подобные места.
  4. Играя снайпером, постарайтесь искать наиболее удобные позиции, в которых по вам будет тяжело попасть. Если же вас обнаружили, то меняйте свою позицию, так как скорее всего за вами уже следят, и пока вы будете искать неприятеля, по вам начнут вести огонь, если чуть выгляните наружу.
  5. Сидя в укрытии, не забывайте перезаряжать оружие, чтобы не попасть в ситуацию, когда в перестрелке резко закончились патроны.
  6. Занимайте удобные позиции. Если вы пришли на место, где есть другие союзники, не толпитесь в одном месте, а займите другой угол. Находясь в здании, не стесняйтесь занимать другие окна. Или располагайтесь так, чтобы прикрывать тыл противника.
  7. Не торопитесь — есть много ситуаций, когда лучше переждать. На ваших глазах убили союзника, а рядом никого, не высовывайтесь сразу — враг может быть готов к битве. Рассмотрите варианты и попробуйте зайти с другой стороны.


Обсудить