Оглавление

Как играть за Бангалор в Apex Legends

Советы по игре за Бангалор: как правильно использовать пассивное и тактическое умения, ульту Легенды; преимущества и недостатки персонажа

Apex Legends — королевская битва по вселенной Titanfall, в которой несколько отрядов (до 20) по три человека в каждом пытаются выжить, сражаясь друг против друга на большом острове Каньон Кингс. Предлагаем вашему вниманию материал, посвященный профессиональному бойцу Бангалор.

Базовая информация





Кратко о Бангалор



Бангалор – настоящий специалист по оружию, использующий умения, позволяющие бойцу всякий раз находиться в гуще событий. Ее можно назвать одним из самых надежных персонажей в Apex Legends и наиболее распространенным вариантом для тех, кто любит наносить много урона. Дымовые гранаты этой Легенды намного важнее, чем могло показаться на первый взгляд. Это идеальный инструмент для создания прикрытия в процессе отступления, возможности исцеления себя любимого и союзников или способ сбить с толку оппонента. Удар с воздуха сеет разруху и хаос, но требует осторожности.

Краткий обзор от разработчиков


Когда речь идет о выборе стиля игры, то Бангалор так же проста, как и Гибралтар. Главное отличие между двумя этими героями связано с тем, что Гибралтар – более оборонительный персонаж, а Бангалор сосредоточена на наступлении. Впрочем, Бангалор можно с легкостью превратить в Легенду оборонительного плана.

Преимущества пассивного навыка «Ускоренный марш»



Если Бангалор получает урон во время бега, то ее скорость передвижения увеличивается. Как и следовало ожидать, это очень удобно в тех случаях, когда вы попадаете в засаду или оказываетесь в безвыходной ситуации, и единственный выход из нее – сбежать. С другой стороны, вряд ли у вас будет желание атаковать противника в подобной ситуации, поскольку наверняка запас брони будет далек от идеала.

Это пассивный навык, который пригодится во многих ситуациях, поэтому используйте увеличение скорости по максимуму. Тем не менее, можете использовать ускорение для того, чтобы действовать более агрессивно в бою, ведь навык сработает даже тогда, когда вас слегка ранят.

Как использовать тактическое умение «Дымовая пушка»



Активируйте эту способность, чтобы выстрелить из скорострельной пушки снарядом, который при ударе взрывается и образует дымовую завесу. Это чрезвычайно полезный навык, особенно когда ваш союзник ранен и сбит с ног. Бросьте дымовую шашку прямо перед товарищем, чтобы создать стену из дыма, которая повысит шансы на успешное восстановление союзника.

Умение также отлично подходит для того, чтобы создать безопасный маршрут для отступления. Правда такой персонаж, как Бладхаунд, благодаря своим навыкам все равно сможет увидеть вас. Действия дымовой завесы достаточно, чтобы успешно скрыться от команды, в которой нет техноследопыта.

«Дымовая пушка» может использоваться как мощный инструмент для блестящего приема – атаки с фланга. Выстрелите из оружия прямо в разгар боя, чтобы ваши товарищи могли спрятаться в ней, после чего пробраться мимо врага и атаковать с фланга, откуда он не ожидает увидеть противников. Или даже просто промчаться сквозь дым по прямой, чтобы неожиданно выпрыгнуть на противника и уничтожить его, пока тот в ступоре.

Будьте осторожны при использовании «Дымовой шашки», когда вступаете в бой, поскольку сформировавшаяся дымовая завеса может использоваться и вашими противниками. Из преимущества навык быстро превратится в недостаток. Тщательно продумайте, какую часть локации хотели бы скрыть дымом, а уже после стреляйте.

Кстати, завеса даже наносит небольшой урон. Еще одно явное достоинство «Дымовой пушки» связано с быстрым восстановлением навыка для повторного использования, поэтому смысла экономить нет.

Как использовать ульту «Раскаты грома»



Суперспособность Бангалор связана с артиллерийским ударом, причем снаряды будут медленно покрывать определенную территорию. Прежде всего, для вызова артобстрела нужно бросить специальный маячок в желаемое место. Спустя несколько секунд туда начнут падать бомбы, поэтому важно помнить, что артобстрел начинается не мгновенно. Вам понадобится время на то, чтобы извлечь из него пользу.

Я бы рекомендовал использовать «Раскаты грома» для того, чтобы атаковать противников, засевших в укрытии без крыши над головой (к примеру, за большим камнем). Бросьте к месторасположению врага маячок, в результате чего тот будет уничтожен артобстрелом или будет вынужден бежать без оглядки. Если враг убегает, то забывает о защите, поэтому вы сможете его атаковать.

Очень важно понимать, по какой траектории будет нанесен артобстрел. А бомбы начнут падать перпендикулярно броску маячка. То есть если вы бросите маячок прямо перед собой и не будете двигаться, то бомбы начнут падать слева и справа от него. Очередность – слева направо. Используйте это, когда хотите выкурить, заблокировать или уничтожить противника.

Вы также можете использовать артобстрел, чтобы загонять противников в угол, блокируя им проход. К примеру, вы заметили целый вражеский отряд, который стоит в укрытии вблизи здания. Активируйте артобстрел, в результате чего противники будут вынуждены войти внутрь. Вы сможете сократить расстояние между вами и врагами, окружить здание. Более того, грохот от взрывов замаскирует топот ног ваших персонажей, поэтому враг не будет наверняка знать, сблизились ли вы и где поджидаете его.

Обсудить