Оглавление

Как играть за Бладхаунда в Apex Legends

Советы по игре за Бладхаунда: как правильно использовать пассивное и тактическое умения, ульту Легенды; преимущества и недостатки персонажа

Apex Legends — королевская битва по вселенной Titanfall, в которой несколько отрядов (до 20) по три человека в каждом пытаются выжить, сражаясь друг против друга на большом острове Каньон Кингс. Предлагаем вашему вниманию материал, посвященный техноследопыту Бладхаунду.

Базовая информация:




Краткий обзор от разработчиков


Кратко



Дизайн Бладхаунда зародился вместе с появлением оригинальной Titanfall, хотя тогда он не был следопытом. Если вы хотите приносить пользу своей команде, то придется своевременно делиться с товарищами информацией. Это связано со способностями Легенды, которые заключаются в том, чтобы искать признаки появления других игроков и атаковать первыми. «Зверский охотник» окрашивает экран в серый цвет, подсвечивает противников и их следы, поэтому вы точно будете знать, где искать оппонента.

Основное предназначение: поиск противников и исключение ситуаций, когда ваш отряд может попасть в засаду, исследуя новое здание или объект (читайте описание умения «Око Всеотца»).

К сожалению, вы не сможете извлечь пользу от этого персонажа, если не будете играть в отряде с голосовым чатом. Только так можно будет делиться всем тем, что видите вы при использовании ульты.

Преимущества от пассивного навыка «Следопыт»



Благодаря этому умению на вашем интерфейсе появляются значки, указывающие на присутствие замеченного неподалеку противника. Еще полезнее то, что эти значки будут видны вашим товарищам по команде, что позволит приблизиться к противнику или наоборот держаться от него подальше. Самое главное — делать вы это сможете вместе, всем отрядом.

Поиграйте за Бладхаунда несколько матчей, чтобы прочувствовать преимущество от данной пассивки, после чего попросту не сможете играть за другую Легенду. Вам будет не хватать этих маркеров.

Поскольку речь идет о пассивном умении, мы не можем предоставить советов по его применению. Просто внимательно следите за всеми элементами интерфейса и будьте готовы к обнаружению целей на различном расстоянии. Примечательно и то, что при осмотре следа вы сможете узнать, насколько давно его оставил противник.

Применение умения «Око Всеотца»



Кулдаун: 35 секунд.

Когда активируете тактическое умение Бладхаунда, то увидите магнитный импульс радара, который исходит от персонажа в разные стороны. Благодаря этому подсвечиваются все противники поблизости, расположенные в радиусе действия умения. Более того, все цели, которые находятся в диапазоне действия умения, не будут защищены стенами и другими объектами (будут видны сквозь них). Таким образом, никто не останется в безопасности.

Как и в случае с пассивным навыком, все значки, которые добавляет «Око Всеотца», будут видны остальным членам вашего отряда, давая вам огромное преимущество, если перк активирован вовремя.

Однако вы должны быть внимательны. Не запускайте этот навык только по той причине, что прошло время кулдауна. Лучше всего приберечь его для тех ситуаций, когда нужно получить тактическое преимущество над противником или отыскать сбежавшего оппонента.

Пример из случаев, с которыми вы часто столкнетесь в игре. Активируйте умение прежде, чем входить в какое-либо здание. Вы сможете понять, скрывается ли кто-то внутри него, а если таковые имеются, то определите, в какой части объекта. За счет этого можно будет спланировать свои дальнейшие действия. Особенно если вы играете в команде с голосовым чатом.

Советуем активировать перк в тех случаях, когда вы видите свежие следы, открытую дверь здания или слышите топот ног, но не понимаете, откуда доносится звук.

Использование ульты «Зверский охотник»



Спецумение Бладхаунда — очень мощный навык, который не просто ускоряет Легенду, но и показывает следы, оставленные на земле вашими противниками. Вы сможете застать врасплох буквально любого оппонента. Действие ульты длится в течение 35 секунд, поэтому у вас более чем достаточно времени на то, чтобы извлечь максимальную пользу.

Учитывая продолжительное время беспрерывной работы умения, вы получите ряд полезных опций. Во-первых, можете использовать навык, чтобы очень быстро добраться до противника и нанести урон, затем уклониться и атаковать с другой стороны. Во-вторых, можно взять передышку или вовсе избежать открытой конфронтации.

При активации скила стоит взаимодействовать с товарищами по отряду, чтобы они тоже извлекли пользу от того, что видите вы. Оказывайте давление на команду противника, отвлекайте врагов, пока ваши друзья подкрадываются к ним сзади.

Несмотря на то, что при активации ульты интерфейс существенно изменяется, помните, что вы по-прежнему уязвимы к любым повреждениям. Да, вы двигаетесь быстрее, в вас труднее прицелиться, но если враг попадет, то вы получите тот же урон, что и раньше.

В идеале этот навык лучше всего совмещать вместе с «Оком Всеотца», особенно на последних стадиях игры, когда вы оказываетесь в ограниченной зоне. Обязательно сканируйте следы. Сражаться в одиночку против отряда из трех человек опасно, но если вы найдете свежий след одинокого противника, то почему бы не ринуться в погоню за ним?!

Обсудить