Оглавление

Как играть за Гибралтара в Apex Legends

Советы по игре за Гибралтара: как правильно использовать пассивное и тактическое умения, ульту Легенды; преимущества и недостатки персонажа

Apex Legends — королевская битва по вселенной Titanfall, в которой несколько отрядов (до 20) по три человека в каждом пытаются выжить, сражаясь друг против друга на большом острове Каньон Кингс. Предлагаем вашему вниманию материал, посвященный танковому персонажу по прозвищу Гибралтар.

Базовая информация:





Кратко о Гибралтаре



Гибралтар — брутальный здоровяк со звонким смехом, одновременно являющийся самой гениальной Легендой из всех героев. Он неуклюж, что связано с заметно меньшей скоростью движения по сравнению с другими персонажами. Правда, это лишь кажущийся эффект, который появляется из-за другой анимации. На деле Гибралтар бегает так же проворно, как и остальные герои. Всякий раз, когда вы наводите на кого-либо оружие, разворачивается щит. Он выдерживает много повреждений, позволяя вам оставаться в живых намного дольше. Однако он не такой танк, как, скажем, Райнхардт из Overwatch.

Краткий обзор от разработчиков


Ульта Гибралтара является более сконцентрированной версией спецумения Бангалор. То, насколько вы хорошо справляетесь с Гибралтаром, можно определить в соответствии с тем, часто ли вы защищаете своих союзников в перестрелках, используя «Защитный купол».

Этот персонаж больше всех подходит для новичков!

Преимущества пассивного навыка «Оружейный щит»



Как упоминалось ранее, пассивное умение Гибралтара позволяет ему проецировать прямо перед собой щит каждый раз, когда он направляет оружие на противника (когда вы входите в режим прицеливания). Хоть этот щит и может быть разрушен противником, он будет перезаряжаться с течением времени. То есть, с одной стороны, навык вроде бы и пассивный, но, с другой, при определенных условиях требует перезарядки.

Благодаря своему пассивному щиту персонаж больше всех подходит для того, чтобы танковать противников. Возьмем, к примеру, ситуацию, когда у вас есть снайперская винтовка. Вам понадобится намного больше времени на то, чтобы прицелиться и совершить точный выстрел в голову. И это время у вас будет, поскольку щит защитит от первых выстрелов противника.

Имейте в виду, что щит находится перед Гибралтаром, поэтому вы по-прежнему уязвимы для выстрелов сзади или сбоку. Не расценивайте его как защитный купол, который окружает персонажа. Кроме того, щит не прикрывает голову и ноги. Другой недостаток щита заключается в его яркости: вы будете отчетливо видны противнику, даже если скрываетесь в окне.

Можете отвлекать своих противников, встав рядом с каким-либо укрытием и отстреливаясь, что дополнительно активирует защитный щит. А в это время остальные члены команды могут подобраться к врагу с фланга, реже — с тыла.

Как использовать тактическое умение «Защитный купол»



«Защитный купол» — развертываемый барьер, который бросается в нужное место. Как только он упадет на землю, то появится защитный купол, позволяющий вам и вашим товарищам по команде укрыться в пределах радиуса действия. Щит блокирует входящие выстрелы в течение 15 секунд.

Вы можете использовать купол, чтобы изолировать одного противника и быть уверенным, что внутри купола будете сражаться исключительно против него. Пули, выпущенные его товарищами, не достанут вас. Само собой разумеется, что если вы пойдете этим путем, то друзья оппонента, пойманного в ловушку, вскоре сблизятся с вами.

Обратите внимание на то, что купол — это полусфера. Поэтому, если находитесь на какой-то возвышенной конструкции, то при раскрывании купола и наличия зазоров снизу будете защищены не на 100%.

Также следует учитывать и то, что, если вас атакуют с расстояния, вы можете бросить купол прямо перед собой, чтобы создать что-то вроде защитного барьера. Вы по-прежнему хотите попасть внутрь него, но в зависимости от угла обстрела его можно и нужно использовать как барьер, пока вы движетесь вперед.

«Защитный купол» будет полезен в большей степени в статичном положении. Вы не сможете защитить свой отряд во время передвижения. Одновременно с тем это идеальный инструмент для того, чтобы поднять союзника на ноги, если тот был ранен, поскольку время его действия превосходит время, необходимое для оживления двух товарищей по команде.

Бросайте купол сразу, как только видите противника. Таким образом вы разделите поле боя на две зоны. Противник либо начнет действовать сдержаннее, либо попытается сблизиться с куполом, что сделает его легкой мишенью.

Как использовать ульту «Бомбардировка»



Воздушный удар Гибралтара является направленным гранатометным обстрелом. Потенциальный урон огромен, особенно если вы поймали вражескую команду, собранную вместе. Но это является и огромным недостатком, поскольку опытные геймеры никогда не будут держаться рядом друг с другом, особенно если видят Гибралтара. Артобстрел будет длиться в течение 15 секунд. Маяк, указывающий на область обстрела, может быть запущен очень далеко. Гибралтар получает урон от собственной бомбардировки, однако его союзники — нет. С другой стороны, враг может спрятаться от огня в здании, да и снаряды падают случайным образом.

Получается, что все три уникальные навыки этого персонажа еще больше усиливают его оборонительный стиль игры. Вы сможете продержаться в бою дольше, что очень важно для новичков, которым сложнее ориентироваться из-за быстрого темпа Apex Legends.

Обсудить