Оглавление

Как играть за Каустика в Apex Legends

Советы по игре за Каустика: как правильно использовать пассивное и тактическое умения, ульту Легенды; преимущества и недостатки персонажа

Apex Legends — королевская битва по вселенной Titanfall, в которой несколько отрядов (до 20) по три человека в каждом пытаются выжить, сражаясь друг против друга на большом острове Каньон Кингс. Предлагаем вашему вниманию материал, посвященный ловчему Каустику.

Базовая информация





Каустик — настоящий жнец в Apex Legends с опасными способностями, основанными на использовании ядовитого и смертельно опасного для людей газа. Каустик — наиболее яркий пример того, что Apex Legends не просто шутер в жанре «королевская битва» и победители далеко не всегда умело управляются с огнестрельным оружием. Его канистры с газом «Нокс» станут сюрпризом для каждого, и лучше всего размещать такие емкости где-то в скрытых местах (например, за углом). А можете бросить прямо в противника прежде, чем активировать ульту, с помощью которой можно управлять передвижением противника, ограничивая безопасную зону.

Кроме того, Каустик — один из двух премиальных персонажей, которых вы можете разблокировать за внутриигровую валюту.

Преимущества пассивного умения «Нокс визор»



Благодаря этой способности Каустик может видеть врагов через выпущенный им же ядовитый газ «Нокс». Это невероятно полезное умение в тех случаях, когда вы создали несколько зон с токсическими облаками, поскольку противник попросту не сможет видеть вас. Однако вы будете одарены этой прекрасной возможностью.

Попытайтесь использовать пассивное умение Каустика по максимуму, тщательно скрывая канистры с газом, убегая от противника и пытаясь заманить его на них или просто бросая емкости прямо в разгар перестрелки. Этот перк позволит Каустику получить огромные преимущества в бою, но только при условии наличия газа. Также пассивное умение будет полезно в редких случаях, когда вы сталкиваетесь с вражеским отрядом, в котором уже есть Каустик.

Все отравленные враги будут подсвечиваться на карте, а также — видны сквозь стены.

Примечание. Не забывайте о том, что газ «Нокс» негативно действует и на ваших союзников, поэтому используйте его с умом.

Как использовать активный навык «Ловушка Нокс»



Активируйте эту способность, чтобы Каустик бросил канистры, выпускающие смертоносный газ «Нокс» при выстреле или если рядом были замечены противники. Устанавливает Каустик шесть канистр.

Вот несколько простых советов, которые помогут вам извлечь максимальную пользу:



Ловушки исчезают только при уничтожении или срабатывании. Когда противник оказывается в радиусе действия, то происходит активация. Надувается большой шар, выпускающий зеленый газ, который не только препятствует зрению, но еще и приводит к потере очков здоровья (игнорируя броню и щиты). Однако не забывайте о том, что ловушки можно активировать самостоятельно — просто выстрелите в них. Несмотря на возможность использовать их где угодно, лучше всего устанавливать канистры внутри зданий.

Как использовать ульту «Граната Нокс»



Ульта Каустика позволяет ему покрывать большую территорию ядовитым газом. Прежде всего убедитесь, что нашли время на то, чтобы совершить точный бросок гранаты прежде, чем нажимать на курок. Мы рекомендуем использовать данное умение для захвата целей в здании или воздушной области. Оно также идеально подходит для уничтожения противников прямо под открытым небом.

Помните, что Каустик не восприимчив к газу, поэтому если кучка врагов пытается штурмовать вас, активируйте ульту и попытайтесь уничтожить оппонентов прежде, чем те сумеют опомниться или сбежать. Газ Каустика хоть и не полностью, но существенно затрудняет обзор для остальных персонажей. Таким образом, «Граната Нокс» — достойный инструмент, позволяющий выйти из самых трудных ситуаций.

Смело используйте активное и специальное умения для получения преимуществ как при наступлении, так и в оборонительных целях. В среднем ядовитое облако «Гранаты Нокс» в три раза больше, чем при активации ловушки.

Обсудить