Оглавление

Как играть за Лайфлайн в Apex Legends

Советы по игре за Лайфлайн: как правильно использовать пассивное и тактическое умения, ульту Легенды; преимущества и недостатки персонажа

Apex Legends — королевская битва по вселенной Titanfall, в которой несколько отрядов (до 20) по три человека в каждом пытаются выжить, сражаясь друг против друга на большом острове Каньон Кингс. Предлагаем вашему вниманию материал, посвященный боевому медику Лайфлайн.

Базовая информация





Кратко о Лайфлайн



Ни один из персонажей Apex Legends не кажется каким-то незаменимым или обязательным в любом отряде, хотя Лайфлайн чувствуется приблизительно таким. Благодаря своему пассивному навыку Легенда каждый раз создает защитный щит, когда пытается оживить своего союзника. Причем процесс становления на ноги происходит быстрее, чем у любого другого персонажа. Лечебный дрон — не менее полезен. Он пригодится вам для исцеления Лайфлайн или другого члена команды без расхода аптечек.

Краткий обзор Лайфлайн


Ульта героини — довольно-таки интересный инструмент. Она может показаться способностью исключительно для поддержки, которая пригодится для снабжения членов отряда лучшим снаряжением. Однако вы можете использовать капсулу с припасами для того, чтобы заманить противников. Правда в таком случае нужно будет хорошенько постараться и не позволить врагу убежать с вашими же припасами.

Таким образом, Лайфлайн это:


  1. Более быстро исцеление аптечками и шприцами.
  2. Возможность исцеления союзников при помощи лечащего дрона.
  3. Защитный щит при оживлении союзников (свалившихся с ног).
  4. Высокоуровневое снаряжение для всей команды.


Преимущества пассивного навыка «Щит Спасителя»



Лайфлайн может поднимать на ноги сбитых товарищей по команде гораздо быстрее остальных, и при этом вокруг нее образуется защитный щит. Медикаменты также применяются на 25% быстрее. По моему мнению, эти пассивные преимущества являются лучшими в игре (из навыков той же категории). Несмотря на то, что навык нельзя использовать непосредственно в бою и он не пригодится вам для защиты, появляется возможность быстро восстанавливать союзников или гораздо быстрее исцелять их.

Если играете за Лайфлайн, то нужно заниматься возрождением павшего союзника, а не ждать, когда это сделает другой человек, поскольку вам потребуется намного меньше времени. Учитывая это, старайтесь держаться поблизости с командой, чтобы можно было быстрее подобраться к союзникам и восстановить их.

Как использовать тактическое умение «Лечащий дрон Д.О.К.»



Активируйте данный навык, чтобы призвать лечащего дрона, который со временем восстановит очки здоровья всех партнеров по команде (если те находятся неподалеку от вас). Таким образом, это еще одна причина, по которой вы должны держаться рядом с остальными героями (так же, как и они вблизи Лайфлайн). Являясь командным медиком, вам не нужно пытаться атаковать противников с фланга и тем более лезть на передовую (если для этого нет веских оснований), поскольку это сведет на нет активацию лечащего дрона.

Не рекомендуем использовать данное умение под открытым небом, поскольку в процессе нужно оставаться неподвижными, а это делает вас уязвимым к атакам. Вы также можете бросить дрона рядом с союзником, который выглядывает из-за угла и постоянно атакует противников. Любые раны, которые он получит, будут автоматически залечены.

Главный недостаток лечащего дрона заключается в диапазоне его действия, поэтому он будет полезен лишь в том случае, если вы стоите вблизи друг с другом (находитесь в одном помещении). Учтите, что дрон лечит раны, но не восстанавливает израсходованные щиты. Не забывайте оставлять маркеры, чтобы ваши союзники понимали, что вы хотите восстановить их здоровье.

Как использовать суперспособность «Припасы»



Ульта Лайфлайн позволяет вызвать капсулу, которая заполнена высокоуровневым защитным снаряжением. Прежде чем вызывать модуль, убедитесь, что вы выбрали безопасное место для сбора добычи. Это позволит вам с союзниками разграбить капсулу, не попадая под огонь противника. Внутри обычно находится высокоуровневые шлемы или броня, но иногда попадаются оружие и боеприпасы.

Совершенно необязательно стоять рядом с капсулой всем отрядом. Вы можете отбиваться от противника, пока один из союзников собирает весь лут, а затем раздает тем, кто в нем действительно нуждается. Не забывайте и то, что противник может также взаимодействовать с вызванной капсулой.

Припасы лучше всего активировать сразу, как только появляется возможность, чтобы как можно раньше обеспечить команду качественным оборудованием. При этом на более поздней стадии игры ее следует использовать в качестве приманки или вовсе отказаться от вызова, поскольку из-за нее вы будете вынуждены держаться на одном участке. Кроме того, ульта пригодится в том случае, если вам удастся оживить убитого союзника, поместив баннер в маяк. Капсула позволит обеспечить его новым снаряжением, поскольку он потерял все свои вещи.

Обсудить