Оглавление

Как играть за Патфайндера в Apex Legends

Советы по игре за Патфайндера: как правильно использовать пассивное и тактическое умения, ульту Легенды; преимущества и недостатки персонажа

Apex Legends — королевская битва по вселенной Titanfall, в которой несколько отрядов (до 20) по три человека в каждом пытаются выжить, сражаясь друг против друга на большом острове Каньон Кингс. Предлагаем вашему вниманию материал, посвященный разведчику Патфайндеру.

Базовая информация





Кратко о Патфайндере



Патфайндер — в сравнении с Лайфлайн менее очевидный персонаж класса поддержки, но самая крутая вещь заключается в том, что это робот. Его крюк для захвата станет самым любимым вашим инструментом. Вероятно, это будет самый мощный гаджет среди профи-игроков. Впрочем, другие персонажи могут подниматься на достаточно высокие стены. Тросомет более ситуативный навык, который отлично подходит для быстрого передвижения.

Краткий обзор разработчиков


Определенно, Патфайндер — персонаж для людей, любящих планировать свои действия наперед, действовать тактически грамотно, стараться удивить своих противников. С другой стороны, мы не рекомендовали бы использовать его для новичков.

Преимущества пассивного навыка «Инфильтрация»



Эта способность позволяет Патфайндеру сканировать разбросанные по карте маяки, чтобы определить, в каком месте произойдет сужение кольца при переходе на следующий раунд. Не самая захватывающая пассивка, но она может пригодиться в большинстве матчей. Зная, где будет следующий круг, вы со своей командой сможете быстро переместиться к новому местоположению или понять, где нужно собирать добычу, поскольку данное место безопасно.

Вообще Патфайндер — единственный персонаж, который может взаимодействовать с такими маячками.

Как использовать тактическое умение «Крюк-кошка»



Кулдаун: 15 секунд.

Активируйте тактическую способность Патфайндера, чтобы выполнить короткий захват, позволяющий зацепиться и моментально взобраться на высокую возвышенность. Первостепенное назначение «Крюк-кошки» связано с быстрым перемещением по карте или желанием добраться до добычи прежде, чем это сделают ваши товарищи по команде. И, конечно же, противники.

Крюк-кошка начинает приносить иную пользу, когда вы замечаете группу противников, либо в момент начала перестрелки. Благодаря этому вы сможете быстро сократить разрыв между вами и противниками, либо попытаться атаковать врагов с фланга. Редко кто будет ожидать от вас столь искрометного перемещения, да и в целом меня поразила та скорость, с которой Патфайндер способен изменять местоположение.

Мы обнаружили, что применение крюка-кошки для того, чтобы подняться на большие возвышенности, является ключом для получения максимальной выгоды от навыка. Используйте его для перемещения на вершины здания, и автоматически получите весомое преимущество, позволяя атаковать противников сверху. А в некоторых случаях это позволит атаковать врагов так, что они даже не будут знать, откуда по ним стреляют.

Если вы в затруднительном положении, крюк-кошка пригодится в качестве механизма для спасения. Атакуйте противников, а если получили урон, то используйте крюк, чтобы быстро переместиться в безопасную зону. Быстрее, чем это было бы при помощи обычного бега. Да и в целом момент, когда вы будете использовать крюк, непредсказуем для противника.

Крюк можно использовать для того, чтобы притянуть противника, однако этот момент в большей степени зависит от удачи. Также вы должны использовать крюк не только для вертикального, но и горизонтального перемещения. Например, чтобы догнать противника или быстрее него добраться до спасительной аптечки. При помощи крюка можно быстрее обходить углы здания.

Как использовать суперспособность «Тросомет»



Рассматривайте ульту Патфайндера как «Крюк-кошку», но с гораздо большей дальностью, при этом пользу из него может извлечь вся ваша команда. «Тросомет» может создать трос, который вы или союзники смогут использовать для перемещения из одной точки в другую, делая это на высокой скорости. Это делает ульту отличным инструментом для того, чтобы быстро переместить отряд, если у вас возникли проблемы, либо если вы заметили очень хорошую добычу. Спецумение наиболее эффективно, если вы заметили команду противника или участвовали в перестрелке, но враг не может разглядеть вашу позицию. С другой стороны, его могут использовать и ваши противники.

В одной из ситуаций нашу команду застали врасплох. Первый противник отвлекал нас, атакуя спереди, а два других персонажа неожиданно воспользовались тросом и начали вести огонь с фланга. Причем их перемещение было столь моментальным, что мы даже не успели понять, кто и откуда стреляет.

После создания троса совершенно необязательно сразу же пользоваться им. Бросьте его перед боем, чтобы знать, что у вас и союзников есть шанс быстро скрыться с поля боя или сократить разрыв до противников. Тросомет открывает дополнительные возможности, поэтому не упускайте возможность использовать его в большинстве сценариев. Он в любом случае будет перезаряжаться, поэтому вы сможете воспользоваться ультой повторно. Не забывайте о том, что вы можете стрелять по противнику, передвигаясь по этому тросу.

Тросомет будет незаменимым навыком, если в вашей команде есть человек со снайперской винтовкой. Вы поможете ему взобраться на высокие объекты, откуда он совершенно спокойно сможет убивать своих врагов. Чтобы прекратить движение по тросу, совершите прыжок.

Обсудить