Оглавление

Как играть за Рэйф в Apex Legends

Советы по игре за Рэйф: как правильно использовать пассивное и тактическое умения, ульту Легенды; преимущества и недостатки персонажа

Apex Legends — королевская битва по вселенной Titanfall, в которой несколько отрядов (до 20) по три человека в каждом пытаются выжить, сражаясь друг против друга на большом острове Каньон Кингс. Предлагаем вашему вниманию материал, посвященный межпространственному бойцу Рэйф.

Базовая информация





Рэйф в Apex Legends играет практически ту же роль, что и Трейсер из Overwatch, однако вместо быстрой вспышки Легенда может на несколько секунд скрываться в тени параллельного измерения и безопасно перемещаться из точки «А» в пункт «Б». Это очень полезный инструмент, который пригодится при нападении и обороне, а ульта Рэйф – более усовершенствованная версия активного умения. После активации ульты вы можете бегать в течение 30 секунд и в любой момент соединить два места при помощи порталов, благодаря чему вы и все союзники сможете за считанные доли секунды преодолевать большое расстояние. Порталы работают в обоих направлениях.

Ключевым моментом игры за Рэйф является постоянное общение со своей командой. Несмотря на кажущуюся сложность игры, Рэйф отлично подходит для новичков и опытных игроков, поскольку позволяет и первым, и вторым как можно дольше оставаться в бою. Убить Рэйф действительно трудно! Однако я бы сказал, что Рэйф, как и Мираж, в большей степени подходит для творческих личностей. Также Рэйф можно использовать как разведчика, который перемещается вдали от своей команды и заранее предупреждает союзников о наличии врагов на пути.

Преимущества пассивного навыка «Голоса из Пустоты»



Пассивная способность «Голоса из Пустоты» очень полезна. Когда Рэйф находится рядом с противниками, то вы будете слышать голоса, указывающие на присутствие опасности поблизости. В отличие от навыка Бладхаунда эта информация слышна только Рэйф, поэтому вам придется общаться с партнерами по команде, если вы захотите предупредить их об угрозе поблизости.

Вы должны внимательно прислушиваться к предупреждениям, а игра с наушниками должна усилить эффективность данной способности. Если рядом есть противник (сработало умение), но вас так никто и не атакует, то можно сделать вывод: либо он находится в невыгодном положении, либо попросту не видит Рэйф.

Как использовать активное умение «В Пустоту»



При активации умения «В Пустоту» Рэйф становится полностью невидимой и начинает передвигаться с повышенной скоростью. Имейте в виду, что пока навык активен, вы не сможете видеть других геймеров, и поэтому прежде, чем передвигаться таким образом вслепую, вы должны тщательно изучить свое окружение.

Однако способность отлично подходит для неожиданного вступления в схватку и получения прочих преимуществ в бою. Помните, что с момента активации умения все ваши противники могли перейти из одного места в другое. А учитывая то, что в Apex Legends маневренность – лучшее средство для защиты любого персонажа, надеяться на то, что противник остался на месте, не приходится. По крайней мере, старайтесь скрывать момент активации навыка, чтобы враг не догадывался, где вас искать.

Вы также можете использовать умение «В Пустоту» как инструмент для оперативной эвакуации. Если во время перестрелки вы почувствуете, что вот-вот получите смертельный урон, можете воспользоваться данным навыком и убежать от противников. Но не забывайте, что даже в таком случае вы не видите противников, поэтому при выходе из режима невидимости можете наткнуться на другого оппонента. Либо вам попадется какой-то опытный игрок, который предугадает место, в котором вы попытаетесь скрыться.

Практически всегда стоит активировать данное умение в тех случаях, если по вам открыли огонь, но вы понятие не имеете, в какой стороне находится противник. Старайтесь действовать приблизительно так:


  1. После того как вас заметил противник, и, если вы знаете, в какой стороне он находится, убегайте от него прочь по прямой линии.
  2. Активируйте умение «В Пустоту», чтобы враг думал, что вы так и продолжили убегать от него по прямой линии.
  3. Развернитесь и идите немного назад, после чего, если повезет, сможете оказаться позади преследующего вас противника.
  4. С другой стороны, не забывайте о том, что новички не так хорошо осведомлены о способностях Рэйф, поэтому многие могут думать то, что вы их видите в режиме невидимости.


Активация данного умения не просто делает вас невидимым, но и поглощает любые шаги и звуки, издаваемые вами. Это логично, поскольку Рэйф не просто одевает плащ невидимости как Мираж, а перемещается в другое измерение.

Как использовать ульту «Разлом»



Ульта Рэйф под названием «Разлом» позволяет ей манипулировать пространством и устанавливать на земле два телепорта. Пройдите через один, чтобы оказаться в другом. Это позволит вам, к примеру, оперативно перейти в безопасное место. Вы также можете использовать сеть телепортов, чтобы заманить противников в ловушку (при этом ваши союзники должны поджидать его в засаде).

Желательно использовать «Разлом» прежде, чем возрождать товарищей по команде. После возрождения они смогут незамедлительно прыгнуть в портал и отправиться в безопасную локацию, подальше от места перестрелки.

При первой активации ульты вы оставляете первый портал, после чего в течение 30 секунд нужно добраться до второй позиции и активировать другой телепорт, чтобы создать сеть для быстрого перемещения.

К примеру, если ваш отряд оказался в безвыходной ситуации, запертым в тупик, можете действовать следующим образом:


  1. Создаете первый портал там, где вас заперли.
  2. Активируете навык «В Пустоту» и в режиме невидимости передвигаетесь в потенциально безопасное место.
  3. Выходите из невидимости и создаете второй портал, который позволит вашей команде отступить. К слову, другой портал может быть создан даже там, откуда враг ведет по вам прицельный огонь. То есть из, казалось бы, безвыходной ситуации вы резко переходите в наступление и буквально штурмуете противника.

Обсудить