Оглавление

Как играть за Ваттсон в Apex Legends

Как правильно пользоваться пассивным и тактическим умениями, когда активировать ульту, какие Легенды подходят для создания команды, стратегия боя и многое другое

Новый персонаж Apex Legends – Натали «Ваттсон» Пэкетт, дочь и помощница главного инженера, создавшего арену, на которой сражаются бойцы. После смерти отца Натали столкнулась с депрессией, однако бойцы Apex помогли ей избавиться от этого недуга, предложив вернуться на арену в качестве участника. Все ее способности связаны с использованием электрической энергии.

Как разблокировать Ваттсон



Аналогично Миражу и Каустику, разблокируемым персонажам первого сезона, за Ваттсон придется выложить деньги во внутриигровом магазине. Заплатите монеты Apex (750 монет ~ $7,5) или жетоны Легенды – бесплатную валюту, которую игроки получают за повышение уровня. В последнем случае понадобится 12 000 жетонов.



Как пользоваться пассивным умением «Искра гениальности»



«Искра гениальности» — пассивный навык Ваттсон, который позволяет быстрее перезаряжать ульту и тактическое умение. Срабатывает при наличии специальных ускорителей и 8 секунд на их поглощение. По возможности рекомендуем всегда иметь под рукой такие ускорители, поскольку Ваттсон за счет своих умений может с легкостью сдержать атаки третьих лиц или переломить ход сражения. Таким образом, у Лайфлайн появилась конкурентка за ускорители. Ищите возможность спрятаться в укрытии, играя роль бойца поддержки в команде, откуда можно будет развернуть ульту, применить ускоритель и активировать ульту во второй раз.

Как использовать тактическое умение «Периметровая защита»



Вся суть «Периметровой защиты» — в ее названии: Ваттсон устанавливает ряд электрических барьеров, защищая периметр вокруг команды и не давая врагам сблизиться с ней. В каком-то смысле умение схоже с газовыми баллончиками Каустика. Для установки барьера Ваттсон должна соединить его в двух местах, создавая между точками электрическое поле. В отличие от баллончиков Каустика гораздо проще избежать «дружественного огня», то есть нанесения урона своим союзникам. Если через барьер движется ваш союзник, то он автоматически деактивируется приблизительно на секунду, позволяя ему пройти без вреда. Однако, если через барьер движется враг, то он получит 25 единиц урона и на время будет замедлен (эффект аналогичен попаданию в «Дуговой звезде»).



Это, скорее, оборонительный навык. Рекомендуем устанавливать барьеры в естественных местах карты. Бункер – хороший вариант, но барьер в дверях или на лестнице будет творить чудеса. Идеально подойдут узкие коридоры, мосты и прочие захламленные места.

«Периметровую защиту» Ваттсон можно развернуть прямо в разгар сражения. Если вы попали в окружение, но есть вариант заблокировать один из проходов по периметру, то обязательно сделайте это. Вы сможете дистанцироваться от противника, атаковать под более удобным углом. Плюс вам может попасться какой-то нетерпеливый противник, который решит пройти через барьер, получив урон и замедлив самого себя.

Однако при использовании тактического умения нужно поддерживать связь с товарищами по команде, поскольку барьер будет временно пропадать, если те попытаются сквозь него пройти. Враги могут попросту последовать за ними, воспользовавшись этим «окном». Барьеры видны на карте, поэтому устанавливать их желательно в узких проемах, где-то за углом, создавая элемент неожиданности.

Как использовать ульту «Перехватывающий столб»



Ваттсон в буквально смысле устанавливает столб, который будет работать до тех пор, пока кто-либо его не уничтожит. Одновременно могут быть установлены 3 столба. Это значит, что вы можете создать своего рода крепость в определенной части карты, что облегчит сражение с врагами. Стоя вблизи перехватывающего столба, Ваттсон усиливает тактическое умение, за счет чего гораздо быстрее размещает электрические барьеры. Объедините эти барьеры со столбом и действительно получите настоящую электрическую крепость.



Перехватывающий столб героини способен творить многое: блокировать направленные удары, перехватывать гранаты, лечить прямо во время боя и так далее. Вам потребуется много времени, чтобы научиться выжимать максимум пользы. Первая и наиболее очевидная ситуация, когда будет нужна ульта Ваттсон – сражение с командой, в которой есть Гибралтар или Бангалор. Если они активируют свои спецумения, пытаясь нанести «артиллерийский удар» по вашей команде, Ваттсон сможет защитить себя и союзников. Помимо защиты от повреждений вы устраните тот хаос, который творится после подобных действий Бангалор и Гибралтара. Противодействуя их ульте, вы нарушите планы противников и примите бой на ваших собственных условиях. Решающее значение имеет время: нужно постараться и отложить активацию ульты, особенно при противостоянии с Бангалор, чтобы гарантировать максимальное время безотказной работы и ликвидировать любые летящие снаряды. Значение имеют даже считанные секунды!

Второй вариант применения ульты Ваттсон – гарантировать безопасность от третьих лиц. Всем знакома ситуация: вы сражаетесь против какой-то команды, практически уничтожили ее, но враг пытается спрятаться, бой затягивается и, в конечном счете, откуда не возьмись появляется третья сторона конфликта, в вас летят гранаты и прочие снаряды. И Ваттсон великолепна в подобных ситуациях. Ее ульта позволит вам избавиться от летящих гранат, с метания которых обычно начинает третья сторона конфликта.

Перехватывающий столб, пока не будет уничтожен, обеспечивает пассивное восстановление щитов для Ваттсон и всех союзников! Это значит, что, прячась от обстрелов Бангалор или Гибралтара, летящих в вас гранат, вся команда одновременно с тем исцеляется. Благодаря этому появление третьей команды будет не катастрофичной ситуацией, а отличной возможностью для совершения уже не трех, а шести убийств.

Идеальные союзники для Ваттсон





Расценивайте Ваттсон как лучшего игрока поддержки Apex Legends, даже несмотря на наличие Лайфлайн. Не нужно объединять Ваттсон с Каустиком, который и без того способен предоставить защиту для своей команды. В остальном Ваттсон будет довольно хорошо чувствовать себя с любой другой Легендой. Оборонительные умения новой героини придутся по вкусу всем игрокам: как быстрым и агрессивным, так медленным и более методичным.

Ваттсон будет хороша в команде с Лайфлайн и Бангалор. Это будет действительно «командная игра»! Ваттсон и Бангалор могут объединяться, чтобы защищать фланги и контролировать линию обзора при помощи электрических барьеров и дымовых гранат. Тем временем, пара Ваттсон и Лайфлайн обеспечат пассивное исцеление как для шкалы здоровья, так и щитов. Это будет команда, которая должна действовать агрессивно, как можно раньше вступать в сражения, контролировать темп боя и использовать надежную защиту от вмешательства третьих лиц.

Обсудить