Оглавление

Как использовать чердак и подпол в доме ArcheAge

Потайные, но доступные места

В каждом доме ArcheAge есть закрытый чердак и подпол. Там можно ставить мебель, при этом не нарушая правил игры. В этом руководстве рассказано о том, как проникнуть в скрытые места и какие имеются ограничения.






Как войти



Простой способ. Поставьте несколько предметов интерьера друг на друга (мраморная колонна, напольная плита, ящики из Миража), чтобы высота достигла уровня крыши. Разместите дешевый «Стул с наборным сиденьем» перед стеной. Можно использовать любой другой стул, который размещается на другой мебели и на земле. Присядьте, а затем встаньте.

Персонаж может застрять в стене, но благодаря этому можно будет переместить камеру внутрь. Поставьте стул по другую сторону стены, чтобы присесть на него и зайти внутрь. В моем же случае стул стоит за стеной, но приходится использовать отскок или телепортацию, чтобы выбраться.



Сложный способ. Необходимо подобрать высоту внутри комнаты с помощью тех же ящиков. Наверху конструкции нужно поставить стул. Сядьте на него, а затем встаньте. Персонаж должен появиться на верхнем этаже. Если персонаж просто падает со стула на пол, то требуется поставить пару блоков для большей высоты.



Обратите внимание, что не во всех постройках возможно зайти в закрытые части дома. Например, персонаж в «Резиденции в колониальном стиле» застрянет в текстурах при попытке пробраться внутрь крыши, но фундамент позволяет использовать всю площадь под домом. У некоторых строений невозможно использовать подпол, так как они установлены не на склоне и фундамент вышел невысоким.

Интерьер



Чердак и подпол не предназначены для того, чтобы игроки могли размещать там мебель и ходить. Поэтому там могут встретиться 3 проблемы.





Размещение предметов интерьера в этих частях дома не увеличивает количество доступных для расстановки предметов мебели.

Поделитесь в комментариях, удалось ли проникнуть в закрытые части. Если не вышло, то почему и в каком доме.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить