Оглавление

Как легко получать эссенции за хила в ArcheAge

Легкие способы получения эссенций света

Чтобы одеть лекаря в ArcheAge понадобится много эссенций света для рамианского снаряжения. Не всем хилам везет с игроками, которые хотя бы помогают выполнять ежедневные задания. В этом руководстве перечислены легкие способы получения эссенций, а также билды для фарма монстров, которые позволят обороняться от врагов в PvP.

Задания и монстры



Самый простой способ ежедневного фарма. На скриншотах указаны точки с заданиями в локациях Изначального материка. Везде требуется убить по 50 монстров, кроме пустоши Корвуса. В Ирамийском хребте с каждого монстра может выпасть эссенция, а в других локациях лишь с рамианцев (на Сверкающем побережье падает снаряжение).





Билды и комбо



Предлагаю для фарма монстров следующий билд за стоика. Он поможет быстро уничтожать мобов, а также защититься от других игроков. А также вариант с Паломником, чтобы всегда был повышенный шанс критического эффекта исцеления. Ознакомьтесь с комбо в «Гайде по специализации «Исцеление».



Во время фарма активно используйте «Отблеск света», «Свет и тьма» и «Копья правосудия».

Отблеск становится сильнее, когда накапливается эффект «Просветление разума» и «Торжество жизни». Эффект появляется после использования «Свет и тьма» и «Непрерывное исцеление», а также при применении «Массового исцеления», но в предложенных билдах умение отсутствует.

Ладошка будет использоваться часто, поэтому применять хотя бы одно сердце для стаков не придется. Связано это с комбо «Проворство» (огонь) и «Отскок» (смерть). Для первого умения потребуется минимум 4-й героический уровень, а для второго понадобится 10-й героический уровень.

Отскок позволит прыгнуть вперед (обычное умение прыгает назад) и использовать мгновенно ладошку. Эффект от проворства будет сбрасываться каждый раз, когда вы будете убивать монстра, но надо успеть в течение 20 секунд.



«Копья правосудия» наносят много урона. Можно выбрать стандартные или огненные. Наносят почти одинаковый урон. Учтите, что посередине стандартных есть свободный зазор, в котором не наносится урон. В частях соприкосновения можно нанести двойной урон по монстру. Огненные копья можно использовать на другого монстра, если первые нанесли критический урон и убили моба с одного удара.



С обновлением 5.5 в мае появится огненный отблеск на 10-ом героическом уровне. Наносит на 100% больше урона по монстрам. Позволит убивать каждого монстра за секунду с пассивным навыком на сокращение времени применения умения.



Расходка



Изготавливайте «Лунный настой» на отличном поварском котле или покупайте на аукционе. Настой повышает шанс дропа на 60% в течение 30 минут.

Материалы для крафта стоят в среднем 9 золотых монет, а на аукционе просят на 2 монеты больше. Сок делается из плодов деревьев, пыль падает из сундучков, а акхиумный раствор можно получить за перевозку товаров факторий.



Достижения



Выполненные квесты засчитываются в прогресс достижения. За выполнение ачивок можно получить титул и эссенции. За выполнение 10 этапов достижения «Эпохальные вещи» (приключения -> исследование) можно получить 395 эссенций за 3 месяца.





Разломы



Кровавый легион



В 12:00 по игровому времени начинается дневной разлом. На полуострове Падающих Звезд и в Инистре наступает армия кровавого легиона. За полчаса реального времени до начала устраивают сбор. В рейд умещается до 100 игроков.

На Солнечных полях в 18:00 по игровому времени тоже открывается разлом, но чаще на него собираются сильные гильдии, чтобы уничтожить рейдового босса «Анталлона».

Сначала необходимо взять три задания у Вербовщика добровольцев (дом региональной общины полуострова Падающих Звезд, Каор-Норд или Солнечные поля). Каждое предназначено для конкретной волны, но на последней появляются монстры из первой и второй волны.

Завершаются автоматически после убийства 20 монстров. В награду дается 6 обычных запечатанных эссенций или эссенции хаоса для данжевой экипировки. Дополнительно 900 очков чести.



Призрачный легион



Почти все то же самое проходит в 00:00 по игровому времени. Квест для ночного разлома берется на полуострове Падающих Звезд и в Инистре, которое становится доступно на доске объявлений в 20:00 по игровому времени. После на передовой заставе и в Ривергарде появляются грузы, которые нужно доставить на место события.

Грузы нужны для постройки катапульты. Вместе с ней становятся доступны гарпуны. Они быстрее справляются с монстрами, как в фильме «Охотники за привидениями». Награды те же самые.



Арены



На поле боя можно войти через оранжевую кнопку в правой нижней части экрана.



Старая крепость



Вход открывается ежедневно с 11:00 до 04:00 для персонажей от 40-го уровня. Бесплатно можно войти 10 раз в день. Каждая команда состоит от 5 до 10 игроков.



Командам нужно уничтожить вражеский колодец или набрать больше убийств. Рейтинг экипировки не учитывается. Снаряжение выбирается в самом начале игры. Базы двух команд расположены друг напротив друга. По пути препятствуют ящики и мешки. По бокам карты находятся потайные ходы, ведущие к мостикам над полем боя.



За победу дается 3 обычных запечатанных эссенций света, а за поражение одну эссенцию. А также медные драконы для лавки арены.

Битва за Даскшир



Арена открывается на 4 часа с 16:00 по 20:00 и с 22:00 по 02:00 для персонажей от 30-го уровня. Количество входов ограничено до двух раз в день.



Здесь сражаются фракции со своим снаряжением. Чаще победу одерживает союз наций, но смекалка лидера рейда системной фракции может помочь уничтожить вражеский колодец и обхитрить сильных противников.

Задача Союза Нуи и харнийского союза заключается в уничтожении колодца. Пиратам и союзу наций надо защитить колодцы обеих фракций, а также набрать больше очков для победы. Если колодец будет уничтожен, матч закончится.



Проигравшие стороны получают по 3 обычных запечатанных эссенций. Победителя награждают семью эссенциями. Дополнительно начисляются очки чести за заслуги и результат матча.

Акванитовая руда



Акванитовая руда находится на дне реки Нами в Ирамийском хребте. Из нее добывается 8 полезных предметов, одним из которых является «Запечатанная эссенция света». Копка затрачивает 20 очков работы. Одновременно с этим развивается ремесло «горное дело» и прогресс достижения для получения титула.



Календарь



Просто играйте в ArcheAge и забирайте подарки за ежедневных вход. В апреле раздавали 10 эссенций света.



Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить