Оглавление

Как найти место для постройки дома в ArcheAge

Что необходимо знать при поиске участка

В ArcheAge после слияния серверов заняты почти все участки. Поэтому мы подготовили пару советов для тех, кто не может найти места на объединенных и заселенных серверах. Правда, руководство не поможет игрокам, которые ищут большие свободные участки в одном месте: найти их — практически нереально.

Как найти место



Найдите иконку поселений на карте. В этих местах разрешено ставить проект постройки, чтобы занять площадь (не забывайте, что без премиум-подписки невозможно установить проект дома или пугала, а также оплачивать нало). Постройки бывают трех видов:









Бегайте по локациям и ищите свободные места для постройки. Используйте любой проект, чтобы видеть границы поселения и построек. Чтобы двигаться по локации с использованным проектом, призовите ездового питомца и нажмите на кнопку «Спешиться» с помощью мышки. Это действительно немного упрощает задачу, так как не всегда такие места заметны.

Например, остров в Хазире был занят одним малым домом, но оказывается, там помещается даже еще один такой же. Это не сразу заметно. А также хозяин постройки на острове занял место так, чтобы не занимать всю площадь, давая возможность другим занять участок. Встречается такое не часто.






Если не удалось найти подходящий участок, то придется посещать чужие дома и узнавать о дате сноса. Сначала надо смотреть, до какого дня уплачен налог. Например, налог у грибного домика оплачен до 6 июля, после чего у хозяина будет еще одна неделя для того, чтобы оплатить его. Не сделав этого, он будет снесен в указанное время. Место освободится почти сразу.

Бегайте по участкам без выращенных растений и без мебели. Чаще всего такие постройки уже заброшены. Когда отображается крайний срок уплаты налога красным цветом, значит постройку снесут и место скоро освободится. Но бывало такое, что хозяин оплачивал налог перед самым сносом.






Не пробегайте мимо строящихся дома. Ситуации всегда могут быть разные, поэтому его могут просто недостроить. Но одновременно с этим, большой участок может быть занят продавцом этого места. Это опасная сделка, так как человек может взять предоплату, а после не освободить участок. Этот игровой момент никак не повлияет на мошенника, а техническая поддержка не вправе помочь.

В этом случае можно посоветовать только купить готовый дом. Хозяин должен будет использовать «Бумаги домовладельца» и вставить построенный дом или пугало на продажу. Все это можно сделать через игру и без обмена — это полностью безопасная сделка. Но данный вариант подойдет только тем, кто имеет маленький дом или вовсе еще не обзавелся каким-либо.



Не все места заняты даже на самом густонаселенном сервере. О каких-то скрытых местах мало кто знает, а иногда там могут освободиться участки. Это может быть вызвано проблемами с повышенным налогом для иноземных жителей, а может кому-то не нравится локация с постоянной войной или с нарастанием этапов. Ведь это неприятно, когда мирно занимаешься делами, а кто-то начинает мешать из-за этапа войны.

Осмотрите неочевидные локации для постройки. Например, в осадных локациях не показывают иконки поселений, а на местах не активированных сторожевых артефактов (без круга) есть дополнительные места (Солнечные поля, Бездна, Земли Покоя, Сангемар, Сальфимар, Нуимар). Но так как на сервере «Хазе» еще недоступны осады, поставить дома в указанных локациях не получится.













В финиковых плантациях Махадеби тоже не показаны места под застройку. Расскажите в комментариях, если вам известны подобные места на западном и восточном материке.






Между западным и восточным материком находится 12 островов. На некоторых разрешено строительство. Проверьте их. На скриншоте ниже указаны острова с поселениями. А также можно заглянуть на остров пиратов (Бухта висельников), но там всегда идет война и охотники за удачей могут персонажа даже на территории дома.







Трудности с размещением проекта



Даже когда вы найдете свободный участок, дом может все также светиться красным, а при попытке его построить появится сообщение «Неподходящее место для строительства». Это может означать следующее:








Когда могут появиться свободные места под застройку



Прошло уже 2 месяца после слияния серверов и дома по предоплате уже могут потихоньку начать сноситься, если владельцы не совершали ее уже несколько недель. Со временем появится еще больше мест, пока многие пользователи ждут обновлений и временно не играют.

Чем ниже популярность сервера, тем выше вероятность найти незанятые участки. Сейчас перейти на другой сервер невозможно, так как перенос персонажа временно отключен. С открытием трансфера будет миграция игроков и целых фракций, поэтому ситуация со свободными участками будет резко изменена.

После возобновления работы переноса персонажей освободится немало участков в поселениях. Следите за новостями, чтобы не пропустить момент, когда игроки начнут мигрировать между серверами. Даже с открытым трансфером узнавайте, не собирается ли фракция уходить на другой сервер в скором времени. Это минимум 20 дополнительных мест, а иногда даже больших на северном материке.

В комментариях расскажите об известных вам свободных участках в поселениях. Не забудьте указать название сервера! Это точно поможет игрокам. Например, на сервере «Нуи» очень много свободного места в осадных локациях и на нижнем острове в Золотом море.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить