Оглавление

Как найти все бусины для четок в Sekiro: Shadows Die Twice

Как увеличить здоровье в Sekiro: местоположение всех апргейдов здоровья в новой игре от создателей Dark Souls

Sekiro: Shadows Die Twice — новая игра Хидетака Миядзаки, автора Dark Souls и Bloodborne. В Секиро необычная система прокачки, вместо параметров характеристик — активные навыки и перки. Так, чтобы увеличить шкалу здоровья, нужно собирать бусинки. В основном они выпадают из боссов, но иногда они просто хорошо спрятаны. В этом гайде мы поможем вам найти их все, чтобы повысить здоровье до максимума.



Всего в игре 40 бусин от четок, которые используются для прокачки здоровья.. Большинство из них выпадает с мини-боссов, кроме Воинов-Ситименов, но некоторые бусины встречаются в сундуках или под водой. Собрать все апгрейды здоровья при первом прохождении можно только в том случае, если вы идете на концовку «Очищение».


  1. Выпадает из босса Наомори Каварада.
  2. Получите после смерти Великана в колодках.
  3. Выпадает из военачальника Тэндзена Ямаути.
  4. После убийства Гёбу Онива поднимайтесь по ступенькам и заходите в здание. На втором этаже можно запрыгнуть на балки, а с них на чердак. Там стоит сундук, а в нем бусина.
  5. Получите после победы над Яростным быком.
  6. Заберете, когда одолеете Кураноскэ Мацумото.
  7. Можно купить у торговца рядом с Идолом «Вход в заброшенное подземелье».
  8. Получите, когда убьете Мечника Одинокой Тени.
  9. Выпадает с босса Семь Копьеносцев Асина Сикибо Тосикацу Ямаути.
  10. Около Идола «Верхняя Башня Комната» в Замке Асина есть потайная комната. В ней сундук с бусиной.
  11. Выпадает после убийства Элитный боец Асина Дзинсуке Садзэ.
  12. Выпадает из Охотника на Синоби Эссена из храма Мисен.
  13. Заберете с трупа Дзюдзо-Пьяницы.
  14. Если вы идете на концовку «Очищение», то вас ждет повторный бой с Дзюдзо на том же месте, где состоялось первое сражение. Из него снова выпадет бусина.
  15. В помещении перед боем с Госпожой Бабочкой около Идола есть потайная комната. В ней находится сундук с бусиной.
  16. После прохождения Дворца первоисточника, если вы идете на концовку «Очищение», то сможете снова посетить Поместье Хирата. В самом дальнем конце локации, в объятом пламенем дворике, вас будет ждать Одинокая Тень Масанаги. Убейте его и бусина ваша.
  17. Получите после убийства Воина в доспехах.
  18. Выпадает из босса Многоножка длиннорукий Сэнъун.
  19. Под водой, рядом со зданием, где вы убили Сэнъуна.
  20. От Идола «Долина под святилищем» идите направо, перепрыгивайте через пропасть и лезьте наверх. По узкому краю вы пройдете к небольшому плато, на нем лежит бусина.
  21. Выпадает из босса Змеиный глаз Сирафудзи.
  22. Получите после победы над боссом Многоножка длиннорукий Жираф.
  23. На месте битвы с Жирафом пролезайте под доски на полу и выбирайтесь из здания к скалам. Забирайтесь наверх. Вам придется несколько раз прыгать и использовать крюк в полете. Когда окажетесь на бревне, прыгайте вниз к ближайшему подсвеченному предмету. Это очередная бусина.
  24. Выпадает после убийства босса Змеиный глаз Сирахаги.
  25. От Идола «Ядовитый пруд» бегите направо, к узкому проходу. Поднимайтесь на платформу слева. Проходите вперед, а затем прыгайте между стенами, чтобы забраться наверх. На голове статуи лежит бусина.
  26. Получите после убийства Обезьяны-стража в Глубинах Асина.
  27. Выпадает из союзника Обезьяны-стража.
  28. После победы над Токудзиро-Обжоры вам дадут очередную бусину.
  29. От Идола «Деревня Мибу» идите вверх по реке и ныряйте. Найти бусину под водой не составит труда.
  30. Получите после убийства Водяной О'Рин.
  31. В Деревне Мибу от Идола бегите налево, пока не увидите двухэтажный дом. Попасть в него можно через потайной ход в полу. На чердаке лежит очередная бусина.
  32. Выпадает с Дворцового быка.
  33. Получите после убийства Главы Клана Оками Сидзу.
  34. От места сражения с Главой Клана прыгайте вниз и ныряйте. В самом глубоком месте водоема есть сундук, в нем лежит бусина. К этому месту можно доплыть от ближайшего Идола.
  35. Выпадает после убийства босса Одинокая Тень Подлая Рука. Бой с ним будет там же, где вы победили Дзинсуке Садзе. Сражение доступно после прохождения Дворца Первоисточника.
  36. Получите после победы над Великаном в колодках в Замке Асина.
  37. Выпадает при убийстве Одинокой Тени Масанаги. Вы его встретите около Храма Великой Змеи в Замке Асина после прохождения Дворца Первоисточника.
  38. Получите после победы над Суме Масадзи Онива, который будет ждать вас около Резервуара Асина после прохождения Дворца Первоисточника.
  39. После прохождения сюжетной линии отправляйтесь к Идолу «Старая Могила». Разрушенный мост окажется целым, за ним вас ждет бой с Сигекечи. Убейте его и вам дадут еще одну бусину.
  40. После завершения основного сюжета идите к Идолу Верхняя Башня Асина Додзю. Спуститесь на этаж ниже и ударьте мечом по непрочной стене. За ней вы встретитесь с Удзинари Мизу. Победа над ним принесет вам бусину для четок.


Также рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по борьбе с боссами Sekiro: Shadows Die Twice.

Обсудить