Оглавление

Как найти все открытки в игре Metro: Exodus («Метро: Исход»)

Местонахождение всех открыток в Metro: Exodus и получение трофея «Виды старого мира»

Metro Exodus («Метро: Исход») — новый шутер про постапокалиптическую Россию, прямой сиквел Metro: Last Light. В нем продолжается история Артема, его жены Ани и ордена «Спарта», которые вынуждены покинуть Москву и отправиться на поиски лучшей жизни. В игре нашлось немало коллекционных предметов, которые позволяют лучше понять вселенную «Метро», а заодно и получить очередной трофей.

В этом гайде мы расскажем, как найти все открытки.

Всего в Metro: Exodus 21 открытка. По две штуки в Москве, Ямантау и Мертвом городе, по пять — на уровнях «Волга», «Каспий» и «Тайга».

Москва




  1. Как только проснетесь на больничной койке — сразу бегите в соседнюю комнату и смотрите на зеленый шкаф справа. Забирайте первую открытку. Учтите, что вернуться в это помещение позже нельзя.
  2. Уже на поверхности, когда будете идти по лестнице в разрушенном здании с Анной — спуститесь на этаж ниже, чем девушка. Открытка лежит на кухне, около окна.


Волга




  1. В церкви сектантов. Когда найдете лодку не садитесь в нее, а идите обратно, заходите в здание через проход. Затем налево и по лестнице наверх. Позади кроватей на стене висит открытка.
  2. Открытку можно найти в мастерской Креста, справа от двери.
  3. От терминала по железной дороге идите вперед, слева увидите небольшое здание. Открытка висит на стене.
  4. Вам нужен железнодорожный мост. Рядом с ним есть грузовик, кузов которого является безопасным местом, где можно переночевать. Открытка около стеллажа.
  5. Когда будете гнаться за Силантием, около решетки прыгните на лодку справа и проходите в комнату. Справа от нее висит открытка.



Ямантау




  1. Возле электрического щитка, который расположен около морозильных камер, есть узкий проход. За ним комната с мишенями, около одной из них — очередная открытка.
  2. Еще одна открытка висит в комнате, где Артем спасет Анну. Посмотрите на стену слева от раздвижных дверей.


Каспий




  1. В самом начале главы идите к небольшому зданию около поезда. На стене возле входа открытка.
  2. На месте знакомства с Гюль около дверного проема очередная открытка.
  3. На разрушенном корабле можно спасти заключенных. После освобождения зайдите в командную рубку и внимательно посмотрите на стену.
  4. Ближе к концу главы вы вместе с Дамиром отправитесь к источнику пресной воды. Открытка находится на нижнем уровне, около входа в ржавую кабину корабля. Обратите внимание, если вы ее пропустили, вернуться уже не получится — придется переигрывать главу.
  5. Около порта, справа от здания, которое указала Аня, расположен ангар. В самом конце, на одном из ящиков лежит очередная открытка.



Тайга



  1. В начале главы идите в постройку справа. Открытка на шкафу в левом углу.
  2. В детском лагере, слева от разрушенного моста есть здание. Заходите в него, проходите в самый конец и смотрите на деревянный шкаф. Забирайте открытку.
  3. Когда в первый раз попадете в лагерь бандитов двигайтесь к зданию, которое скрыто зарослями. Рядом с проходом, который ведет в комнату с печкой, есть открытка.
  4. Одна открытка висит в комнате Адмирала, на правой стене.
  5. После разговора с Алешей заходите в здание справа. Открытка висит в левой комнате недалеко от дверного проема.


Мертвый город




  1. Когда вы с Мельником остановитесь в первый раз, посмотрите на металлический шкаф. На нем очередная открытка.
  2. В доме Кирилла, на колонне около верстака находится последняя открытка в игре.


Читайте также: прохождение DLC «Два полковника».

Обсудить