Оглавление

Как не умирать в Sekiro: Shadows Die Twice на каждом шагу

Как и в других играх From Software, смерть — дело обыденное. В этом гайде мы дадим восемь советов, как умирать значительно меньше

Sekiro: Shadows Die Twice — новая игра от From Software, создателей таких хитов, как Dark Souls, Demon's Souls и Bloodborne. И в лучших традициях студии, в новом ролевом экшене умирать придется также часто, что крайне не выгодно, так как вы теряете без возврата половину денег и опыта, а еще начинают болеть важные персонажи. В нашем материале мы дадим несколько советов, как встречаться с точкой воскрешения поменьше.



Используйте скрытность



Эта механика позволяет избавляться от врагов, не вступая с ними в открытый бой. Преимущество скрытности вполне очевидно — экономия лечебных предметов, необходимых в сложных битвах. Со спины можно атаковать и боссов — убить вы его не сможете, но зато сократите количество смертельных ударов по нему.

Перед любым сложным противником исследуйте округу для поиска мест, откуда можно напасть со спины. В Sekiro почти не важно, какого размера противник — скрытый удар справится с большинством врагов.

Не забывайте тренироваться в ближнем бою



Скрытность манит возможностью быстрого убийства, но не забывайте, что на боссах придется вступать в открытый бой. Боевая система Sekiro значительно отличается от Dark Souls и Bloodborne. Даже самым преданным фанатам серии придется учиться заново. Периодически оттачивайте свое мастерство, иначе будете больше умирать на боссах.

Улучшайте флягу с лекарством



Фляга с лекарством напоминает эстус из Dark Souls. Ее также можно улучшать для более частого использования. Занимается этим целительница Эмма в «Разрушенном храме» (самая первая локация). Для улучшение нужно тыквенное семечко, которое можно найти, исследуя мир и побеждая боссов.


Игнорируйте некоторых врагов



Вы играете за ниндзя, у которого есть крюк-кошка и возможность забираться по стенам. Поэтому можно спокойно игнорировать всякую мелочь, не способную подняться на крышу или уступ. Также с помощью спринта можно обогнать большинство противников. И не бойтесь иногда выходить из сложного боя.

Не сражайтесь с толпой



Как и Dark Souls, Sekiro не прощает геройство и безрассудство. Если вы привлекли кучу противников, отступите и подождите, пока они разойдутся, ведь многие занимаются патрулированием. Либо осмотрите округу и проанализируйте, откуда можно напасть со спины.

Изучайте округу



Используйте свои способности для исследования местности. Прежде чем вступать в бой, осмотрите все крыши, уступы и остальные безопасные места. Вы сможете найти уникальные предметы или идол резчика, что облегчит вам игру. Также есть возможность найти короткие пути до босса. Sekiro полна секретов — спешить некуда.



Не падайте с большой высоты



Пускай ваш герой и ниндзя, падение с большой высоты все равно для него смертельно. Лучше осмотрите округу и найдите места, по которым можно спуститься. Упав в пропасть, вы потеряете некоторое количество здоровья и окажитесь у края. Но все равно избегайте падений, ведь возродиться, умерев в пропасти, вы не сможете.

Не рискуйте при возрождении



Иногда после возрождения у вас может возникнуть острое желание отомстить обидчику. Но не всегда давайте волю эмоциям. Воскреснув, ваш герой будет ослаблен и лучше вам вылечить его где-нибудь в стороне. Или лучше сходить к идолу резчика, полностью восстановиться, чтобы не рисковать деньгами и опытом.

Обсудить