Оглавление

Как освободить драконов в God of War (2018)

Прохождение дополнительных квестов по освобождению драконов в новом God of War



Все гайды по God of War





Во время своих странствий герои не раз встречали драконов, однако к дружбе не был расположен ни один из них. Но на просторах открытого мира обитают и относительно миролюбивые их представители, которым требуется наша помощь. Если вам не безразлична судьба несчастных драконов, воспользуйтесь этим гайдом, дабы они быстрее оказались на воле.

Пленение Отра


Приступить к выполнению задания мы сможем после прохождения сюжетной миссии «Новая цель». Дракон будет обитать в регионе «Вейтугард» (см. скриншот).

Спустив лодку на воду, проплываем меж двух огромных статуй и замечаем впереди небольшую портовую деревеньку, а в ее глубине — и дракона. Разумеется, тот не будет в курсе наших благих намерений, посему встретит нас шквалом молний. Добираемся до места его заключения перебежками, скрываясь в углублениях скал. Выйдя на своеобразную арену и наткнувшись на камень с магическими цепями, что сковывают дракона, на карте и компасе отобразится местоположение трех святилищ. Их надо уничтожить. С первыми двумя проблем не возникнет, благо находятся они на открытой местности. А вот путь к последней преградят огромные запертые двери. Открываем их, поставив руны на гигантских вертикальных шпингалетах в соответствии с теми, что изображены на колоннах. Проблема тут одна — колонна по правой стороне будет разрушена. Впрочем, нужные ее части, прикрытые досками, мы отыщем совсем рядом. Добравшись до последнего святилища, уничтожаем его, а после возвращаемся к дракону.

Полет Фафнира


Освободить Фафнира мы сможем после выполнения сюжетной миссии «Новая цель». Местоположение дракона указано на скриншоте ниже.

Задача здесь стоит аналогичная — найти и сломать три святилища. С их поиском проблем не возникнет: одну найдем у стены под драконом, другую обнаружим в пещерке по левой стороне недалеко от входа, а третью — в углублении скалы на уровне выше, куда взбираемся по трещине справа. На карте и компасе их положение будет отмечено.

Пленение Регинна


Спасти последнего дракона мы сможем исключительно во время (или после) выполнения дополнительного квеста «Слава королю» (подробнее об этом читайте здесь). Его выдадут нам гномы ближе к концу игры. По заданию герои получат от кузнецов ключ от дверей, ведущих к замку в Конунсгарде. В его окрестностях мы и найдем дракона. Как и в случае с плененным Отром, одно из святилищ будет находиться за закрытыми дверьми. Их открываем при помощи красного кристалла, который взрываем в точке, указанной на скриншоте ниже. С поиском других двух святилищ проблем возникнуть не должно.

Обсудить