Оглавление

Как играть в Workers & Resources: Soviet Republic — гайд для новичков

Как подключить электричество, организовать торговлю ресурсами и наладить перевозки, читайте в этом гайде

В Workers & Resources: Soviet Republic игроку предстоит управлять социалистическим государством и привести его к процветанию. Игра сложная и создать мощную страну не просто. Наши советы помогут вам понять самые основы, чтобы построить хотя бы небольшой доходный городок.



Самое начало



В первую очередь выберите правильное место для постройки будущего города. Так как продажа ресурсов основной источник доходов, советуем строиться на границе с таможнями:



В зависимости от того, на какую сторону вы направите ресурсы, будет зависеть и получаемая валюта: рубли или доллары. Если на границе отображены красные звезды, как на скриншоте выше, то вы будете продавать ресурсы за рубли.

Построенные здания соединяйте дорогами, строящимися в «Инфраструктуре». Без проложенных путей граждане не пойдут на работу, а транспорт не повезет груз на склады. У каждой постройки есть свой выход, куда и нужно провести дорогу.

А теперь перейдем ко второй важной части игры — электричеству.

Как производитель электричество и проводить его до домов? Где найти рабочих для предприятий?



Без электричества промышленные здания попросту не будут работать. Поэтому в первую очередь начните возведение «Тепловой электростанции» в разделе «Энергетика». Простой способ обеспечить станцию рабочими — постройка жилого дома рядом. Уголь можно недорого автоматически закупать. Выберите электростанцию и нажмите на следующую кнопку:



Активируйте автозакупки и назначьте количество угля — в начале понадобится минимум.

Сделав необходимое, электростанция будет производить энергию для ближайших домов, сообщая об этом с помощью специальной полосы при постройке других зданий:



Но электростанция не дотянется до дальней постройки. В этом случае используйте два сооружения «Инфраструктуры» в разделе «Сеть среднего напряжения»: «Трансформаторный пункт» и «Сеть среднего напряжения».

«Трансформаторный пункт», как и электростанция, обеспечивает энергией определенный радиус. Но это сооружение нужно подключить к источнику энергии при помощи «Сети среднего напряжения». Специальные знаки подскажут, откуда и куда необходима проводка:



Сеть прокладывается, как и дороги, поэтому особых сложностей возникнуть не должно.

Как производить и продавать ресурсы? Как заработать первые деньги?



Производство



Мы не зря посоветовали строиться недалеко от таможни, ведь именно туда экспортируются ресурсы. Но прежде чем продать, нужно произвести. Для понятия основ мы взяли самое простое — постройка «Лесоповала» из раздела «Различные отрасли». Это сооружение стройте в лесу, на что укажут зеленые квадраты:



Для простоты советуем строить «Лесоповал» недалеко от жилого дома и электростанции. Но этого недостаточно для стабильной вырубки леса и нужно закупить транспорт. Выберите «Лесоповал» и нажмите на следующую кнопку:



Данная кнопка доступна для многих промышленных зданий. Она позволяет закупать технику для работы предприятия. Для работы «Лесоповала» закупите один грузовик, который будет вывозить лес в хранилище.

Как организовать связи между промышленными зданиями?



При постройке промышленных зданий, вы наверняка заметили следующий знак:



Этим знаком отображается выход, откуда проводится путь до такого же, объединяя здания в одну систему. Например, «Лесоповал» можно соединить с «Лесопилкой», чтобы на нее доставлялась древесина, из которой делаются доски. Выходы этих сооружений должны быть недалеко друг от друга. Наш пример выглядит следующим образом:



Теперь осталось соединить выходы при помощи «Заводского соединения» в «Инфраструктуре». Делается это также, как и дороги.

Продажа



Теперь все, что произведено, можно и продать. Для этого организуйте перевозки на таможню. В этом поможет «Депо автомобильной техники» в разделе «Дороги» из «Инфраструктуры» . После постройки выберите сооружение и закупите на него транспорт также, как это делали на «Лесоповале». Выберите раздел «Лесовоз», купите грузовик и он появится в ячейке депо. Нажмите на него и обратите внимание на следующую кнопку:



С помощью нее устанавливается маршрут для перевозчика. Выберите одну остановку на «Лесоповале», а другую на здании таможни, после чего нажмите Start. По желанию можете дополнительно настроить каждую остановку, нажав на нее:



Таким простым способом вы заработаете первые деньги. Конечно, это очень маленький доход и нужно переходить к чему-то большему, но для понимания основ хватит и «Лесоповала».

Как организовать автобусные перевозки?



Если жилые здания находятся слишком далеко от промышленных, то люди не пойдут туда на работу. Для решения проблемы организуйте автобусные перевозки также, как и транспортировку грузов, о которой мы говорили в прошлом разделе.

В «Депо автомобильной техники» купите автобус, а рядом с жилыми домами постройте «Маленькую автостанцию» и соедините ее с жилыми домами при помощи «Пешеходной дорожки». Все нужные сооружения находятся в «Инфраструктуре». После назначьте автобусу в депо две остановки: автостанцию и промышленное здание, куда нужно отвезти рабочих.

Как построить железную дорогу и купить поезда?



Если вы прочитали предыдущие разделы, то понять работу железнодорожного транспорта не сложно. Здесь все аналогично автобусам и грузовым перевозкам. Для покупки поездов постройте «Железнодорожное депо». А для перевозки людей возведите платформу. Все должно быть соединено железнодорожными путями.

В депо купите поезд и назначьте станции, на которых он будет работать. Таким образом вы организуете общественный транспорт для граждан. Для грузовых перевозок стройте соответствующие платформы. Перечисленные сооружения находятся в «Инфраструктуре» в разделе «Железная дорога».

Как добывать нефть?



Для начала постройте «Нефтяную скважину». Стройте ее на том участке земли, который подсвечивается зеленый квадратами:



После постройки, подключите скважину к электричеству. Чтобы продавать нефть или перевозить ее на другие места, в «Депо автомобильной техники» купите автоцистерну.

Где найти карту ресурсов?



Ниже мы представили карту, на которой можно обнаружить области трех ресурсов: зеленая — железо, красная — нефть, синяя — уголь.



Религия и церкви


Сразу ответим, что церковь построить нельзя, так как у вас социалистическое государство, но они доступны в других населенных картах. Но если нельзя построить «святилище бога», то что делать с потребностями граждан?

Чтобы ваше общество было счастливо и без религии, заменяйте эту потребность чем-то другим. Например, развивайте в поселке развлечения или спорт, после чего церкви можно спокойно закрывать.

Обсудить