Оглавление

Как открыть все гробницы (склепы) в Just Cause 4

Расположение всех гробниц в игре: воина, мудреца, принцессы, слуги, супруги и трех сыновей; как открыть каждый склеп и найти затерянную гробницу Оторонго

Гробница слуги





На карте в области Урку Верде появится маркер с латинской буквой J. Отправляйтесь к обозначенному месту, выполните задание Хави и откройте первую из гробниц, передвинув Уму (огромный круглый валун) на кнопку. Для этого используйте полученную от Хави лебедку.

Данные действия предоставят доступ к лебедке на постоянной основе. Также вы сможете выполнить квестовую цепочку Хави, связанную с поиском гробницы Оторонго. Но чтобы ее обнаружить, придется отыскать и попасть внутрь склепов воина, принцессы, супруги, мудреца и трех сыновей. Подробнее об этом читайте ниже.

Гробница воина





Данное место находится в южной части дельт Рио Ванай, что в северо-восточном регионе Иллапы (зеленая зона). Отправляйтесь в зону, отмеченную на скриншоте выше, после чего отыщите высокое строение с Умой внутри. Столкнуть его прямо сейчас нельзя, поскольку он зажат каменными лопастями. Их нужно убрать при помощи рычага.



Спуститесь по ступеням, ведущим от Умы, и пройдите к одной из каменных колонн справа, чтобы отыскать вертикальный деревянный рычаг. Опустите его при помощи лебедки и Ума покатится вниз.

Используя лебедку, передвигайте Уму в противоположную часть локации, где на равноудаленном расстоянии от трех строений, прямо по центру находится кнопка. До того как вы сможете установить Уму на кнопку, придется затолкать каменный валун на ступени лестницы — используйте лебедку (нужно спамить ею), чтобы Ума получил сильный импульс движения. Расположив камень на кнопке, войдите в гробницу и найдете новую фразу.



Гробница принцессы





Этот склеп находится в западной части Альтойаку. Прыгайте в дыру, чтобы оказаться в подземной пещере. В ее середине имеется кнопка, к ней ведут разные протоптанные дорожки, но вас интересует лишь одна из них — похожая на долину, усеянную травой. Идите по единственному пути и обнаружите высокую конструкцию. Справа от нее есть рычаг. Потяните за него, чтобы освободить Уму. Сопроводите камень до кнопки и когда та будет нажата, то идите по маркеру внутрь склепа, чтобы изучить надпись на стене в гробнице принцессы.



Гробница супруги





Склеп находится на южной окраине Вачикуни, в лесистой местности острова. Отправляйтесь по маркеру, отмеченному на скриншоте выше, и найдите здесь высокий храм с Умой. Камень удерживается задвижками, которые нужно убрать при помощи рычага. Встаньте лицом к Уме и посмотрите на постройки слева. Среди них есть колонна с рычагом (не внутри постройки, а напротив нее, в яме).



Опустите этот рычаг, затем с помощью лебедки притяните Уму в отверстие неподалеку, чтобы камень свалился вниз.



Передвигайте камень по траншее вниз и влево, чтобы разместить на кнопке рядом со склепом. Сделав это, войдите в склеп и прочитайте строку.

Гробница мудреца





Находится склеп в северо-западной части области Умина. Смотрите на скриншоте выше. Когда будете на месте, то обнаружите напротив склепа закрытый вход в пещеру. Отсюда в нее не попасть. Двигайтесь от склепа к заливу и по берегу идите влево, чтобы пройти в пещеру через другой ход.



Там будет один маршрут, где нужно будет подниматься и спускаться, следуя через туннели и используя крюк. В конце концов, вы окажетесь по ту сторону запертого прохода. На большой конструкции, в ее правой части есть рычаг. Опустите его лебедкой, чтобы освободить Уму. Ума покатится вниз, а вы при помощи своего крюка должны будете затянуть камень на кнопку. Входите в гробницу, чтобы прочитать послание.

Гробница троих детей





Это место находится в западной части Тьерры дель Капак. Здесь будут сразу три кнопки в разных сторонах, у подножия горы. На самой горе находится закрытый склеп. Вам нужно отыскать три Умы. Обратите внимание, что к каждой кнопке ведет своеобразная дорожка, а в самом начале находятся большие каменные «короба». Внутри них спрятаны Умы. Встаньте на края каменного короба и посмотрите на кнопку внизу. Повернитесь направо и увидите каменные колонны на горе. За одной из этих колонн спрятан рычаг. Аналогичная ситуация со всеми тремя кнопками. Если смотреть на них, то колонны с рычагами всегда будут справа. Тем не менее, на скриншотах ниже мы подробно указали, где искать рычаги.













Несмотря на наличие дорожки, Умы скатятся мимо кнопки, поэтому вам придется каждый раз прыгать вслед за камнями и перемещать их на кнопки, используя лебедку. Когда установите Умы на все три кнопки, то вернитесь на гору и войдите в склеп, чтобы прочитать новую надпись.

Затерянная гробница Оторонго





Местоположение гробницы станет известно после того, как откроете все шесть предыдущих склепов. Перемещайтесь по появившемуся маркеру J и на крыше одного из небоскребов пообщайтесь с Хави. Прыгайте вниз и отправляйтесь к каждому из пяти камней. Вам нужно установить их на пяти кнопках. На это уйдет много времени, но ничего сложного здесь нет. Когда все Умы будут на кнопках, то появится саркофаг.



Дождитесь прибытия Хави. Затем найдите любую машину с пассажирским местом и заберите Хави. Прикрепите саркофаг к машине, используя лебедку, затем двигайтесь по указанному пути. Особо не спешите. Хоть «Черная Рука» и будет атаковать вас, противник не станет использовать мощную бронетехнику. А вот спешка может привести к обрыву лебедки и потере саркофага (придется его закреплять по новой).



Добравшись до нужного места, что не особо далеко, просмотрите продолжительный видеоролик, подводящий итог этой квестовой цепочке.

Обсудить