Оглавление

Как перейти в новые эпохи в Tropico 6

Условия для перехода в новые эпохи в игре: подробное описание колониальной эры, эпохи мировых войн, холодной войны и современности

В Tropico 6 вам предстоит пройти путь развития собственного государства через 4 разные эпохи, которые идут одна за другой. Речь идет о колониальной эре, мировых войнах, холодной войне и современности. Каждая из них имеет уникальные правила и предложит разные испытания. Ниже мы приводим подробное описание эпох, встречающихся в игре, и указываем требования, которые нужно выполнить для их разблокировки. В зависимости от того, какие параметры и миссии вы зададите в начале игры, можно убрать 1, 2 или 3 эпохи из 4.

Колониальная эпоха



Колониальная эпоха — самая ранняя эра в кампании Tropico 6. В этот момент вы еще не являетесь избранным предводителем, а срок полномочий назначается фракцией «Корона». Это значит, что ваша судьба как лидера архипелага напрямую зависит от того, выполните ли вы задачи, поставленные «Короной».

Что нужно сделать, чтобы получить доступ к эпохе?



Доступна по умолчанию.

Уникальные особенности эпохи



Колониальная эпоха является основной эрой в игре. На ее протяжении нужно будет выполнить не так много заданий, а потребности людей существенно ограничены. Воспринимайте данный этап как тренировку перед расширением государства.



В эту эпоху вы можете строить фермерские и племенные здания, а также постройки, работа которых связана с природными ресурсами. Самый быстрый способ заработать деньги в это время — разместить ромовый и лесопильный заводы. Первый потребляет сахар, который может выращиваться на плантациях, а второй позволяет изготавливать доски из бревен, полученных из лесозаготовительных лагерей. Доски могут быть дополнительно обработаны в эпоху мировых войн на верфи и использованы для изготовления кораблей.

Избегайте строительства шахты. Запасы природных ресурсов, добываемых шахтами, не бесконечны. На более поздних стадиях их можно будет использовать на фабриках для производства различных товаров, которые продаются за куда больше деньги, нежели обычные ресурсы. Чем больше у вас таких ресурсов, тем позже вам придется переходить на их импорт.

Указы, которые вы можете использовать в колониальную эру, также пригодятся вам позже в игре. Установите библиотеку и начните накапливать очки исследований как можно раньше. Затем потратьте их на введение двух указов. Первый связан с расширенным обслуживанием лодок. После его активации лодки, заходящие в порт, будут двигаться быстрее и смогут транспортировать больше товаров на соседние острова. Это существенно повысит эффективность портов. Второй указ — «Сотрудник месяца». С его помощью вы запустите две рабочие смены на шахтах и промышленных объектах, что увеличит производительность труда.

В колониальную эпоху будет достаточно просто поддерживать на высоком уровне общественное доверие. В эту эпоху потребности граждан минимальны. Все, что они хотят, в основном ограничивается едой, развлечениями и жильем.



Самое сложное в данной эре — остаться во главе государства. Ваша работа губернатором определяется сроком полномочий. Если он закончится, а вы не успеете перейти в другую эпоху, то игра завершится поражением. Из-за этого нужно как можно скорее выполнять все запросы «Короны», пока не перейдете в эру мировых войн. Благодаря этому будет продлен срок полномочий Эль Президенте.

Мировые войны



Мировые войны — хронологически вторая эпоха в Tropico 6. Вы окажетесь посреди конфликта двух противоборствующих лагерей — Оси и Союзников.

Что нужно сделать, чтобы получить доступ к эпохе?



В колониальную эпоху ваши отношения с революционерами должны составлять не менее 50%, а численность этой фракции быть более 60% от всего населения архипелага. Самый простой способ достичь этой цели — выполнить задания, полученные от Софьи Ортеги. Как только условия будут выполнены, вы сможете либо купить независимость, либо бороться за нее с фракцией «Корона».

Уникальные особенности эпохи



Мировые войны — эпоха, в которой голос ваших граждан становится теоретически важным. Поскольку вы больше не находитесь под влиянием «Короны», то считаетесь избранным лидером. Вы можете организовывать выборы регулярно или не делать их вообще. Будет разблокировано Министерство. В это здание можно будет назначить до пяти министров. В зависимости от того, членов каких фракций вы поставите на министерские должности, будет начисляться регулярная прибыль в определенном размере. Являясь независимой нацией, Tropico имеет собственную конституцию. Она позволит вам изменять различные жизненные аспекты на архипелаге.

Но не все варианты конституции будут доступны с самого начала. Некоторые из них разблокируются лишь в определенные эпохи, а другие должны быть получены через исследования. Подробнее об этом мы рассказываем в отдельном руководстве.

На данном этапе становится более важным качественное образование граждан. Это вызвано большим спросом на квалифицированных сотрудников. Более продвинутые производственные, медицинские и общественные учреждения требуют работник с определенным уровнем образования. Из-за этого требуется размещать старые школы и колледжи. Если вы установили пиратскую бухту, то обязательно выполните экспедицию «Спасение: образованный». Это позволит вам получить несколько образованных граждан, которые станут проживать на островах. В противном случае придется заплатить за привлечение квалифицированных специалистов из-за границы.



В эту эпоху будет улучшен транспорт, на котором люди перемещаются между островами. Вы получите доступ к строительству мостов, которые облегчат обмен ресурсами между различными частями архипелага. Кроме того, вы получите доступ к возведению туннелей, позволяющие гражданам перемещаться напрямую через горы.

Увеличиваются и потребности граждан архипелага. Отныне угроза пожара и качество медицинское помощи будут влиять на их доверие к вам. Ужесточатся требования в других категориях. Подробнее о потребностях мы расскажем в отдельном материале.

Будет разблокирована электрификация. Можно будет использовать уголь для производства электроэнергии на электростанции, что позволит строить передовые здания и улучшать города, чтобы повысить счастье граждан.
Начиная с этой эпохи, придется уделять внимание военной отрасли. Плохие отношения с одной из сверхдержав спровоцируют нападение на ваш остров. Сначала противник будет разрушать только здания, разбросанные по всему архипелагу, но позже сосредоточится на дворце Эль Президенте. Уничтожение дворца означает проигрыш в игре.

Именно поэтому вы должны расположить рядом с дворцом несколько военных зданий, чтобы защитить его от разрушения. Кроме того, вы можете использовать конституцию и ввести указ, благодаря которому необразованные рабочие уйдут в армию. Это снизит эффективность войск, но значительно ускорит процесс набора численности в армии.

Холодная война



Холодная война — эпоха, в которой вы вновь окажетесь втянуты в противостояние двух сверхдержав — США и СССР. В отличие от предыдущей эры данная знаменуется меньшим количеством нововведений.

Что нужно сделать, чтобы получить доступ к эпохе?



Чтобы вступить в эпоху холодной войны, вы должны объединиться с Осью или Союзниками. Для этого следует пригласить выбранную сверхдержаву в посольство на архипелаге. Затем вы должны будете достичь определенного уровня поддержки, чтобы стал доступен вариант с формированием альянса. Вы можете сделать это, выполняя задачи, полученные от представителя выбранной сверхдержавы.



Как только решите подписать альянс, то получите новое здание, доказывающее вашу дружбу с данной сверхдержавой. Как только закончите, вас атакует другая сверхдержава, так что будьте уверены, что имеете достаточно мощную армию, чтобы отразить нападение.

Уникальные особенности эпохи



В эту эпоху появляются более продвинутые промышленные здания. Также становятся доступны новые объекты, оказывающие большее влияние на различные аспекты благосостояния граждан. Например, больница.

Самое большое нововведение данной эры — разблокировка туризма. Эта сфера позволяет получать дополнительный доход от посетителей острова. Тем не менее, посетители очень скрупулезны, когда дело доходит до эстетики района. Туристические центры должны располагаться поодаль от промышленных зданий. Лучший вариант — выделить отдельный остров для туризма.

У общества будут и новые требования к своему лидеру. На этот раз это будут безопасность и свобода. Вы должны открыть вкладку «Город» в меню и определиться с тем, где будет установлены полицейский участок и СМИ. Кроме того, желательно разработать указ о свободе слова для СМИ, что позволит повысить эффективность от медиа-зданий.



Что касается исследований, открытых во время холодной войны, то очень полезным станет «Альтернативный источник продовольствия». Это исследование позволяет сократить нехватку еды на два года во время кризиса. Два года — более чем достаточно для того, чтобы сосредоточиться на расширении пищевой промышленности и обеспечении стабильности.

Последнее, о чем вы также должны заботиться — загрязнение окружающей среды. В этой эпохе вы получите инструменты, который позволят контролировать этот показатель. Для повышения чистоты природы можно построить свалки для мусора. Таким образом, все отходы будут сосредоточены в одном месте. Кроме того, нужно выпустить указ об обязательной сортировке отходов. Они существенно снизит уровень загрязнения, создаваемого жилыми домами.

Современность



Современность — последняя эпоха в игре. На этот раз противостоять друг другу будут сразу несколько сверхдержав, включая США, Россию, Китай, Ближний Восток и Европейский Союз. Эта эра предоставляет вам самые большие возможности.

Статья написана на основе бета-версии игры, которая позволяла запускать эпоху современности лишь в режиме обучения. Поэтому на данный момент неизвестны требования, которые необходимо выполнить для перехода в данную эпоху. С другой стороны, исходя из перехода из «Мировых войн» к эпохе «Холодной войны», можно предположить, что нам придется выбрать одну из двух сторон, США или СССР, заключить с нею альянс и отбить нападение противника.



В эту эпоху у вас есть доступ ко всем зданиям и их улучшениям, добавленным в игру. Благодаря этому вы сможете повысить эффективность любой отрасли и уменьшить ее негативное влияние на остров. Вы можете стать независимым от качества земли на островах, поскольку получите доступ к продвинутым хозяйственным постройкам. Они требуют электрификации и квалифицированных работников, однако разместить их можно, где угодно.

Также будет открыть доступ к возобновляемым источникам энергии и атомной электростанции, которая будет снабжать вас электроэнергии при одновременном снижении уровня загрязнения окружающей среды. Наконец, можно будет строить самые роскошные отели, повышающие вместимость туристов. Если издать указ «Легализованные вещества», то можно будет привлечь туристов, повысив качество туризма и предоставив иностранцам больше развлечений. Соответственно повысится доход.

Обсудить