Оглавление

Как победить Анталлона в ArcheAge 5.0

Все о кровавом разломе на Изначальном материке

В ArcheAge на Изначальном материке с 18:00 начинается Кровавый разлом. После зачистки трех волн монстров и двух узурпаторов, появляется Анталлон. В этом руководстве разберемся в его механике убийства.

Тактика


Хватит 20 игроков со средним рейтингом экипировки. Чем меньше людей, тем дольше бьется босс, а также есть вероятность не перебить регенерацию здоровья. У игроков с высоким рейтингом больше шансов будет у отряда из пяти человек.

Анталлон появляется сразу же после убийства двух узурпаторов, одновременно с этим появляется шестое уведомление по порядку, которое видят все на Солнечных полях.

Мифический босс с 4 409 096 единиц здоровья. Эффективнее его пробивают физические атаки, нежели магический урон.



Все должны стоять на расстоянии 35 метров от босса, но не дальше, иначе босс начнет прыгать по игрокам, которые далеко отбежали от него. Если же прыгнул на далекое расстояние, то стоит дождаться обратного прыжка, а не бежать к нему. Телепортируется на персонажей в радиусе 150 метров и отагривается на расстоянии 200 метров от точки появления.



Босс опасен только одной способностью, которую он начинает применять на 60% здоровья. Сначала использует «Оковы смерти». Полоска направляется вправо в течение одной секунды. Затем это же умение кастуется в обратную сторону в течение пяти секунд. Нужно обязательно применить неуязвимость перед окончанием каста.

Через секунду Анталлон применяет «Поглощение разума» и поднимает всех персонажей вверх в радиусе 50 метров, кроме игроков в неуязвимости. Все поднятые персонажи получат урон спустя пять секунд (около 70% от общего объема здоровья).



Существуют следующие способы стать временно неуязвимым:




Анталлон использует «Поглощение разума» после 60% здоровья лишь в третий раз после «Оков смерти». То есть, сначала один раз применяет оковы, но только стягивает. После вновь кастует оковы и лишь призывает восставших мертвецом. Когда третьи оковы будут кончаться, то стоит уже опять нажимать на неуязвимость.

Босс притягивает всех в радиусе 150 метров навыком «Повелитель пламени».



Призывает много монстров с помощью способности «Власть над мертвыми», которые переагриваются на лекарей из-за исцеления. Наносят много урона и замедляют, если нацелены только на одного персонажа.



Дроп



Комплект инквизитора Анталлона



Сейчас этот сет собирают ради навыка «Приказ Анталлона». Если персонажа одеть четырьмя частями этого снаряжения, то способность появится на панели под клавишей R. Для этого надевают шлем, пояс, перчатки и обувь (либо наручи взамен шлема). Предназначен исключительно для тактиков ради стяжки.





Комплект из четырех доспехов повысит сопротивление на 546 единиц. Навык «Приказ Анталлона» позволяет притянуть противников, находящихся в радиусе 15 метров, и нанося им 250–300 единиц урона от заклинаний в секунду.



Комплект из семи доспехов повысит урон от умения на 3,3%. Навык «Поглощение разума» позволяет поглотить ману противника.






Прочие предметы





Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить