Оглавление

Как победить всех боссов в Kingdom Hearts 3

Подробное описание сражений со всеми боссами игры: перечень приемов, тактика боя, происхождение

Состоялся релиз долгостроя Kingdom Hearts 3. Многие игроки ринулись изучать сказочную вселенную, состоящую из множества миров, посвященных мультипликационным фильмам Disney и Pixar, но на пути их ждут серьезные испытания. В частности, придется сразиться с немалым количеством боссов. Ниже мы рассмотрим каждого из них и поделимся тактикой сражения.

Каменный Титан





Происхождение: Колизей Олимпа.

Боевые приемы:





Тактика боя



Чтобы победить этого Титана, вам нужно выбить его голову. Но чтобы до нее добраться, следует уничтожить ноги монстра. Когда избавитесь от ног, то сможете взобраться по туловищу и атаковать голову. Будьте осторожны, когда Титан топает, поскольку такие атаки наносят максимальный урон. Когда Каменный Титан начинает топтать по земле, то она разрушается, а по сторонам разлетаются обломки. Эти обломки могут нанести повреждения. Остальные моменты в бою не представляют особой опасности, поэтому вы с легкостью избежите других приемов.

Огненный и Ледяной Титаны





Происхождение: Колизей Олимпа.

Боевые приемы:





Тактика боя



Подобно Каменному Титану, Огненный и Ледяной Титаны будут уничтожены после того, как вы нанесете им достаточное количество урона по голове. Добраться до их головы достаточно просто при помощи функции Shotlock. Если нет возможности, то заберитесь на среднюю колонну. Неважно, с каким Титаном вы столкнетесь в первую очередь, поскольку в результате убить придется обоих. Выбор делайте в зависимости от того, какой Титан раздражает в большей степени. Его убейте первым.

Торнадо Титан



Происхождение: Колизей Олимпа.

Боевые приемы:





Тактика боя



После победы над двумя Титанами, Огненным и Ледяным, вы сможете сразиться с Титаном Торнадо. Этот противник определенно сложнее двух предыдущих, поскольку использует различные атаки, которые в том числе основаны на создании ледяных и огненных шаров. В начале битвы нужно уворачиваться от летящих обломков, которые Титан направляет в вашу сторону, когда вы атакуете его основание. Будьте осторожны, поскольку в определенный момент босс может использовать порывы ветра, отбрасывающие главного героя назад. В конце концов, вы Торнадо поднимет вас вверх, откуда главный герой начнет лететь в свободном падении. Во время этой части сражения нужно уклоняться от мусора, включая огненные и ледяные шары.

Падать вы будете до тех пор, пока не встретитесь с глазами Титана, атакуя которые можно нанести наибольший урон. Если Титан отойдет назад, то воспользуйтесь опцией Shotlock, чтобы добраться до него, используя плавающие платформы.

Бессердечная кукла





Происхождение: коробка игрушек.

Боевые приемы:





Тактика боя



Бессердечная кукла — опасный противник, поскольку использует несколько атак, затрудняющих сближение. Вы можете уничтожить босса несколькими способами, но мы предлагаем использовать атаки издали. Примените Blaster Blaze, чтобы наносить противнику урон, находясь поодаль. Причем навык позволит создать комбо из нескольких атак. Противник много передвигается, поэтому будьте готовы делать то же самое на протяжении всего боя.

Бессердечный король игрушек





Происхождение: коробка игрушек.

Боевые приемы:





Тактика боя



Как в случае с другими боссами, слабое место, на котором нужно сфокусировать свои атаки, находится в центре противника, но добраться туда будет не так просто. Поэтому рекомендуем воспользоваться функцией Shotlock, если находитесь слишком далеко от цели. У противника очень много разных атак.

Вам нужно будет уклоняться от обломков, ракет, электрических лучей и импульсов. Стоит отметить, что электрический импульс появляется после того, как вы нанесете слишком много повреждений по голове противника. Лучше всего — отсчитывать время атаки, пробираться на корабль и атаковать противника.

Бессердечная матушка Готель





Происхождение: Рапунцель.

Боевые приемы:





Тактика боя



Это сражение с боссом не такое сложное, но противник может стать раздражителем. В целом, у Бессердечной матушки Готель перед каждой атакой меняется поведение. И это вы без проблем можете заметить. Особенно перед ударом головой. У вас будет более чем достаточно времени на то, чтобы уйти с дороги. В результате, между атаками противника вы можете наносить собственные удары по лицу. Тем не менее, спустя некоторое время Готель использует свою самую неприятную атаку — ловушку-лабиринт.

Вы будете пойманы в ловушку из корней, а сверху будут лететь обломки. Все, что нужно сделать — найти выход и выпрыгнуть через него. В конце концов, вы выберетесь из лабиринта, после чего сможете вновь атаковать противника. Мы предлагаем использовать различные атаки, поскольку это сражение может продолжаться довольно-таки долго, а единственная реальная проблема — выбраться из лабиринта.

Ледяной волк





Происхождение: Эренделл.

Боевые приемы:





Тактика боя



У Ледяного Волка есть несколько неприятных атак, но основное внимание нужно сосредоточить на специальный прием. Во время сражения Ледяной волк призовет тень и отправит в бой мелких ледяных волчат. Вам нужно убить как можно больше миньонов босса, чтобы после кат-сцены Ледяной волк вновь показался на локации. После обнаружения Сора сможет нанести повреждения боссу, но когда будет доступен Маршмэллоу, то используйте именно его, чтобы повысить урон, наносимый противнику.

Дэви Джонс





Происхождение: Карибское море.

Боевые приемы:





Тактика боя



Дэви Джонс — относительно легкий босс, с которым вам придется столкнуться. Все, что нужно — вовремя уклоняться и противостоять его атакам. Во время боя вы столкнетесь с Кракеном, но его можно игнорировать, если товарищ по команде не был пойман в ловушку. Вместо этого сосредоточьтесь на Дэви Джонсе.

Анти-Аква





Происхождение: Царство тьмы.

Боевые приемы:





Тактика боя



Большая часть этого сражения заставит вас иметь дело с иллюзиями. Анти-Аква создаст клонов, и вам нужно определить, кто из них является реальным боссом. Любая иллюзия может быть уничтожена одним ударом, и как только вы разберетесь со всеми, то получите немного времени на то, чтобы атаковать самого босса. Перед тем, как Анти-Аква выполнит ледяную атаку, распознайте ее и поскорее покиньте зону действия. В противном случае используйте магию для нанесения широкого спектра атак по иллюзиям, чтобы найти настоящего босса и ускорить сражение.

Ванитас





Боевые приемы:





Тактика боя



Ванитас — сравнительно легкий босс, особенно после подвижного и быстрого Аквы. Поэтому все сводится к тому, чтобы просто спамить его атаками, чтобы у босса не было даже шансов на свои удары. Особенно полезным будет заклинание «Ткача», позволяющее наносить много урона.

Луксорд





Происхождение: Кладбище Ключ-Клинков.

Боевые приемы:





Ларксен



Происхождение: Кладбище Ключ-Клинков.

Боевые приемы:





Марлуксия



Происхождение: Кладбище Ключ-Клинков.

Боевые приемы:





Тактика боя



Эти три босса могут быть хаотичными, но в бою вам будет помогать Микки Маус. Постоянно двигайтесь и используйте свой любимый ключ-клинок, пока не запустится первая кат-сцена. Именно в этом видеоролике Соре будет поручено найти карту, в которой прячется Луксорд. Нужная карта будет покачиваться, поэтому направляйтесь к ней и атакуйте, чтобы заставить босса выбраться наружу. После этого вам нужно будет вновь найти его карту. Повторяйте действия до тех пор, пока не уничтожите его.

После Луксорда нужно будет сразиться с двумя оставшимися членами организации XII. Мы предлагаем использовать магию и специальных персонажей, чтобы быстрее уничтожить цели. Вам придется часто уклоняться от атак, играя за Сору. Как только победите одного из противников, то запустится кат-сцена, после чего бой продолжится один на один с оставшимся боссом, Марлуксием или Ларксеном.

Ксигбар





Происхождение: Кладбище Ключ-Клинков.

Боевые приемы:





Рику





Происхождение: Кладбище Ключ-Клинков.

Боевые приемы:





Тактика боя



Еще одна битва, в которой вам нужно сражаться с двумя боссами. В отличие от Луксорда, Ларксена и Марлуксии, битва против этой парочки намного проще в плане управления. Вам нужно будет беспокоиться только об уничтожении стрел, поскольку они, судя по всему, имеют наибольшую дальность поражения. Использование формы ярости — хорошая идея, чтобы быстренько уменьшить запас очков здоровья у противников. Для быстрого маневрирования используйте захват цели. Когда убьете одного из боссов, то запустится кат-сцена, затем бой продолжится.

Сайкс





Происхождение: Кладбище Ключ-Клинков.

Боевые приемы:





Тактика боя



В этом бою вам придется сражаться вместе с Кайри и Акселем, что может быть трудно в плане отслеживания противника, особенно когда враг активирует навык «Берсерк». Таким образом, настоятельно рекомендуем использовать форму ярости. Пройдет немного времени, и вы увидите кат-сцену.

Сражение возобновится, но несмотря на небольшие изменения, тактика боя остается прежней. Применяйте форму ярости вместе с пламенем короля, чтобы наносить большой урон противнику. Если обстановка станет напряженной, то держитесь подальше от земли, пока не закончатся атаки Сайкса.

Терра





Происхождение: Кладбище Ключ-Клинков.

Боевые приемы:





Тактика боя



В этом бою нужно держаться подальше от Терры, особенно когда тот использует специальную атаку. Она делает его очень выносливым и наносит вашим персонажам большой урон. Переждите момент, пока Терра находится в темной форме. Когда он покинет ее, у вас будет несколько секунд на то, чтобы смело атаковать противника. Большую часть времени придется уклоняться от атак Терры и ждать завершения дебаффа.

Ксеханорт





Происхождение: Кладбище Ключ-Клинков.

Боевые приемы:





Ключевые атаки





Тактика боя



Поскольку это будет финальное сражение, то нет ничего удивительного в том, что бой будет долгим, тяжелым и изнурительным. Фактически, эта битва делится на несколько разных стадий, во время которых игроки побывают на земле, в воздухе и даже под водой. При первом запуске ваша цель заключается в том, чтобы победить плавающих противников, при этом нужно подобрать правильное время. Атакуйте и будьте готовы к контратаке со стороны ближайшего противника. Когда удастся сбить плавающих врагов, то можно будет перейти к Ксеханорту.

Первый этап будет проходить на стандартной площадке, а Ксеханорт будет использовать комбо из своих атак. Их трудно избежать, поэтому лучше всего выполнять свои контратаки и изучить все тайминги. Правильно подобрав время, вы будете знать, когда совершать собственные атаки. Это также та фаза, когда вы будете иметь дело с энергетическими бомбами, которых лучше избегать и отходить с дороги до взрыва.

Вторая фаза проходит под водой, что намного проще в плане отслеживания комбо из атак противника. На этот раз босс будет использовать бомбы и огненные лучи. Уплывайте подальше от взрывного предмета, чтобы избежать повреждений. Будьте готовы атаковать босса сразу после того, как Ксеханорт использует огненный луч, напоминающий огромную колонну. Вовремя уклонитесь и нанесите несколько собственных атак, пока не запустится третья фаза.

Когда достигнете третьей фазы боя, то придется сразиться с Ксеханортом в воздухе. Он будет использовать все атаки двух предыдущих стадий. Вместо одного огненного столба придется уклоняться от нескольких, но вы легко определите, где именно они появятся на карте. Подождите, пока Ксеханорт применит несколько огненных атак, у вас будет время для своей.

Наконец, после сражения в воздухе наступит последняя фаза боя. Именно на этом этапе Ксеханорт будет случайно появляться из ниоткуда. Он выполнит такой ход четыре раза, затем вы сможете атаковать противника прежде, чем он вновь телепортируется и повторит атаку. В конце концов, Ксеханорт выпустит Близзагу. Вам нужно будет избегать лучей и перепрыгивать через ударные волны от их падения.

В середине этого сражения босс начнет использовать магические атаки с неба. Вам нужно уклоняться от них. После этого враг шесть раз использует телепорт. После шестого удара из телепорта можете атаковать его.

Наконец, в этой битве Сора перейдет в формы ярости. Уклоняйтесь от атак, пока Сора не вернется в обычное состояние. В этот момент вы столкнетесь с последними новыми приемами Ксеханорта — толчок и теневыми клонами. Вам нужно нанести ему достаточное количество урона, чтобы появилась команда, позволяющая Соре выполнить удар под названием «Последний луч».

Обсудить