Оглавление

Как подготовиться к слиянию серверов в ArcheAge

Пришло время паковать чемоданы

В ArcheAge состоится слияние серверов 25 апреля. Каждый игровой мир будет наполнен большим количеством игроков. У любителей сражений в открытом мире появится больше противников, а у разбойников, занимающиеся грабежом грузов, появится немало работы. Администрация проекта подготовила подарки для всех.

В этом руководстве подготовимся к объединению и подробнее разузнаем о подарках.

Какие серверы объединят



В последний раз объединение было в 2014 году. Тогда сделали 10 серверов из 24. За это время открылось еще пять. Теперь количество сократится до 8 серверов.

Перенос коснется всех персонажей вне зависимости от уровня. Слияние будет выглядеть как обычные профилактические работы, но более длительными.



Как подготовиться



Имя персонажа


После объединения могут встретиться два персонажа с одинаковыми именами. Приоритет будет определен в следующем порядке:


Если у вашего твина такой же ник, создан раньше основного и недавно за него заходили, то не волнуйтесь. Стоит переживать, если уровень вашего твина совпадает с основным персонажем.

Сообщество



Список друзей и состав семьи останется прежним, поэтому не пугайтесь новых никнеймов.

Гильдии и союзы наций распустят.

Главам гильдии вышлют штандарты для повышения уровня, при этом на один больше, чем был уровень гильдии перед объединением, чтобы компенсировать опыт за выполненные испытания. Гильдию придется создать заново. Каждый штандарт повышает уровень, а не опыт. То есть с первого по второй, со второго по третий и так далее.

Прокачайте гильдию, если до следующего осталось немного. Благодаря слиянию получится достигнуть дополнительный уровень.

Лидерам гильдии седьмого и восьмого уровня достанется одно и то же количество штандартов для поднятия уровня до восьмого.

Личный вклад будет выдан в виде предмета на 100 очков. Если их было меньше 100 единиц, то число будет округлено до сотни.

В пользовательской фракции останется только правитель. Союзы будут находиться под угрозой роспуска до начала осад. Фракция будет распущена через 62 дня, если ни разу не сумела захватить территорию и поставить замок. Игроки не будут иметь штрафов, поэтому правитель сразу сможет пригласить в союз персонажей от 50 уровня.

Постройки



Построенные объекты будут возмещены спецпроектом, который можно разместить без постройки и трат материалов. Поэтому не сносите дома и не делайте снос со страхованием. Все это будет сделано за вас во время технических работ.

Недостроенные объекты снесут, а владельцам вышлют только проект без компенсации. В число объектов входят пугала, беседки, дома и тому подобное.

Владельцы замков получат проектный чертеж (спецпроект для замков).



Установка построек станет доступна 27 апреля в 13:00 по московскому времени. Можно будет ставить проекты и спецпроекты. Ограничений по количеству построек на аккаунт не будет.

Пока в Солнечных полях, Бездне, Землях покоя, Сангемаре, Сальфимаре и Нуимаре не пройдет осада, начать строить дома на этих территориях будет невозможно. Торги начнутся 8 мая, а сами осады пройдут 11 мая.

Установленная мебель в доме будет возвращена на почту после слияния. Это касается предметов, на которых написано «возвращается по почте после сноса», а также «уничтожается после сноса». После слияния вернется каждый предмет, а также содержимое всех сундуков. Информацию о 40 предметах тоже можно игнорировать, так как после слияния вернется больше 40 предметов интерьера. Это исключения для объединения.



Если казначейство не было достроено до объединения серверов, то оно будет снесено без компенсации. Виверны и последователи хаоса останутся у своих хозяев, однако если они были в процессе роста, то прогресс сбросится.
Каждый достроенный элемент замка будет возмещен проектным чертежом (спецпроект), кроме статуи.



Если хозяин дракона не успеваете вырастить его, то ему вернут все потраченные материалы за рост.

Малый совет



Малый совет расформируют. Все действующие советники (даже на Луции, Арии и Хазе) получат «Золотую шкатулку с монаршим вензелями» (золотая статуэтка, оружие власти и гравировка). Плащи, флаги и камни призыва отнимут.



Военные заслуги обнулят, поэтому накапливайте их с 25 апреля до конца 1 мая. Кандидат должен иметь минимум 500 военных заслуг, а для голосования достаточно 200 заслуг. Голосование начнется 3 мая, а результаты станут известны 5 мая в полночь.

Аукцион



При необходимости аукцион закрывают за три дня до профилактических работ. Об этом объявили заранее. Аукцион станет недоступен для всех серверов 22 апреля в 16:00 по московскому времени.

Выставленные товары на продажу будут вне конкуренции в течение двух суток, но дороже. Поэтому заранее купите расходу или материалы для ее создания. А если хотите подзаработать, успейте выставить предметы на продажу.

Фракции



Пиратов и игроков союза наций отправят в изначальную фракцию (союз Нуи или харнийский союз).

Чтобы вступить во фракцию «Охотники за удачей», необходимо приплыть на Остров Свободы и взять задание на доске объявлений рядом с водопадом. Это небольшая цепочка заданий. Количество пиратов ограничено до 150 игроков, поэтому задание не будет выдаваться при достижении лимита.



Игрокам, которые были в пиратах до объединения, вышлют на почту необходимые письма для выполнения цепочки заданий. Вы не сможете завершить задание «Пиратские рекомендации», если состоите в гильдии или союзе наций, а также в случае, если количество охотников за удачей достигло максимума.



В гильдию и союз наций можно будет вступить сразу же, так как штрафы не накладывается. Помните, что в пользовательскую фракцию можно пригласить персонажей от 50-го уровня.

Очки преступления больше не связаны с фракцией пиратов, поэтому игрок не попадает в нее автоматически с накоплением 3 000 очков. Чтобы выйти из союза, придется поднакопить полумесяцы или не заходить в игру неделю.

Аванпосты на Сверкающем побережье придется отстраивать заново. Телепорты все так же будут доступны в Мэрианхольде, Ост-Терре и Бухте Висельников.



Изображения



Собственные рисунки удалят. Шаблоны гербов возместят «Чернилами геральдиста», а штампы «Несмываемыми чернилами». Скорее всего, подешевеют, как это было с каталогом красителей. Изображения очистят с холстов, рамок, флагов, мебели, парусов, контейнеров, катеров, фрегатов, болидов, глайдеров, плащей, масок для сна «Кроличья мечта» и со стен домов.



Если вы недавно выкидывали шаблоны и штампы, зайдите на страницу восстановления предметов и найдите их для получения компенсации. Уже использованные штампы не компенсируют. Поиск осуществляется только по 10 страницам, поэтому переходите на 10 страниц вперед, чтобы начать поиск на 10 по 20 странице и так далее.

Грузы



Все грузы на земле, скот и растения будут уничтожены. Довезите паки до факторий перед слиянием.

Однако пак на спине останется. Когда вы зайдете в игру, то окажетесь в точке появления новых персонажей вашей расы. Например, если вы нуианец, то можете создать пак в Долине цветущих прудов. После слияния автоматически будете перемещены в начальную локацию, а затем остается преодолеть пару метров по берегу до фактории Солрида.

Однако «Кристалл изначального акхиума» со спины изымут, но все потраченные материалы возместят.



Другое





Подробнее о подарках



Подарки получат все, даже если вы играете на «Луции», «Арии» и «Хазе». Все предметы персональные. Их отправят в «Корзину». Подарок рассчитан один на аккаунт, вне зависимости от количества персонажей. Подарки планируют выслать ориентировочно 29 и 30 апреля. К сожалению, повышенные рейты после слияния не включат.

Обсудить