Оглавление

Как покрасить стены домов в ArcheAge 5.0

Все о новой кастомизации домов в ближайшем обновлении

С обновлением 5.0 в ArcheAge появится возможность нанесения собственного рисунка на домах. Это касается внутренних стен, пола и потолка. В этом небольшом руководстве разобрана вся механика покраски зданий.

Какие дома красятся



Ниже перечислен список домов, которые можно покрасить. Ознакомиться с постройками можно здесь.



Покраска дома



При покраске используется механика с шаблонами. Подробнее об этом можно узнать в руководстве «Как нанести рисунок». Для этого добавлена новая кнопка в окно информации о постройке. Использовать ее может только хозяин.



В открывшемся окне доступны две вкладки. Покраска возможна для внутренних стен, пола и потолка. Крышу и другие части невозможно перекрасить. В свободный слот предмета необходимо поместить «Штамп герба», который получается из «Шаблона герба» и «Несмываемых чернил».



После этого станет доступна кнопка предосмотра. Она накладывает изображение на выбранную часть. Обратите внимание, что если отойти от входа дома, то окно покраски закроет и предосмотр закончится. Используйте режим съемки, который открывается с помощью сочетания клавиш Ctrl+F12. Этот режим позволит свободно управлять камерой и осмотреть весь дом.



После нажатия кнопки появится окно подтверждения.



На все стены накладывается один и тот же рисунок. Невозможно использовать несколько на одну и ту же стену, пол или потолок. Старайтесь искать бесшовные текстуры, чтобы шов по краям совпадал. Эти текстуры будут повторяться при смещении. Их можно найти на различных сайтах по 3D моделированию.



Ниже продемонстрировано зонирование шаблона в малом доме 16х16. Рисунок продублирован по четыре раза на полу и потолке. На стенах продублирован восемь раз. При этом на скриншоте не виден шов на левой и правой стороне, так как его загораживает каркас здания. Посередине заметно, что рисунок не совпадает по краям.



Восстановление первоначального вида



Каждую окрашенную часть дома можно очистить. В окне покраски здания для этого есть вторая вкладка. Рисунок убирает с помощью «Растворителя краски», который продается в полезных мелочах за десять серебра. Поместите предмет в слот, выберите часть здания и нажмите «Восстановление». После подтверждения будет восстановлен обычный вид стены, пола или потолка.



Обратите внимание, что для смены одного шаблона на другой не требуется возвращаться изначальный вид, так как их можно заменять.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить