Оглавление

Как получить наихудшую концовку в Heavy Rain

Гайд по достижению финала «Идеальное преступление»

Heavy Rain — интерактивный фильм Дэвида Кейджа, который долгое время был эксклюзивом Sony. В июне 2019 года он выходит на ПК. У игры 18 концовок, от «Хэппи энда» до мрачной развязки, в которой все погибают. Практически во всех вариантах финала убийцу раскрывают и, в итоге, убивают. Но возможен и такой расклад событий. при котором маньяк осуществляет свой план и остается не пойманным, а все свидетели — мертвы. Из-за того, что убийца достиг своей цели и выжил, такой финал можно считать наихудшей концовкой Heavy Rain.



Осторожно, спойлеры! В рамках получения этой концовки мы не будем расписывать все прохождение Heavy Rain, а сосредоточимся на ключевых главах. Не «прыгайте» между ними, а проходите подряд, одну за одной.


  1. Нужно пройти как минимум три испытания Мастера Оригами, чтобы Итан нашел Шона и спас его.
  2. Норман должен собрать все ключевые улики, чтобы найти склад, на котором держат Шона.
  3. Глава «Магазин Хассана». Не обращайте внимания на грабителя, просто ждите, пока он убьет продавца.
  4. Глава «Манфред». Сотрите все отпечатки пальцев. Протрите стаканы, бутылку виски, оба телефона, лупу, витрину, балерину, шкатулку и окно. Ни в коем случае не закрывайте глаза мертвому Манфреду. Если все получилось — вам покажут его тело. Если вы совершили ошибку — окажетесь в полицейском участке. Главу придется переигрывать.
  5. Глава «Побег». Итана должны поймать. Играя за Мэддисон, выведите его из склада, и стойте на месте, пока Итана не арестуют.
  6. Глава «На свободу». Когда Итан узнает правду о Мэддисон, он должен ее простить.
  7. Глава «В западне». Шелби не должен спасать Лорен. Освободитесь и уплывайте без нее.
  8. Глава «Лицом к лицу». Нужно перебить всех бойцов Крамера и не давать ему лекарство.
  9. Глава «Дом убийцы». Мэдисон должна погибнуть в пожаре. Когда окажетесь в горящем доме, ничего не делайте или прыгайте из первого же окна.
  10. Глава «Старый ангар». В последней драке Норман должен умереть. Просто провалите QTE.

Обсудить