Оглавление

Как получить платиновый трофей в Metro Exodus («Метро: Исход»)

Гайд по достижениям в игре Metro: Exodus (2019)

Metro Exodus («Метро: Исход») — долгожданное продолжение игр Метро 2033 и «Метро: Луч надежды». В нем показывается жизнь в постапокалиптической России за пределами Москвы. Этот гайд поможет вам выбить все достижения в этой игре, включая платиновый трофей на PlayStation 4.



Осторожно, спойлеры!

Бронзовые трофеи:




  1. «Сцепщик» (Brakeman). Нужно отцепить два вагона вражеского поезда во время погони на уровне «Москва». Во время зачистки состава не торопитесь, ищите сцепки между вагонами и открывайте их.
  2. «Исход» (Exodus). Сюжетный трофей. Выдается после прохождения уровня «Москва». Если возникли трудности — воспользуйтесь нашим прохождением
  3. «Аврора» (Aurora). Сюжетный трофей. Получите, как только выберетесь за пределы Москвы.
  4. «Регата» (Regata). Сюжетный трофей. Как только сядете в лодку на уровне «Волга» — получите эту награду.
  5. «Железнодорожник» (Railwayman). Сюжетный трофей. Выдается на уровне «Волга», как только вы угоните из терминала дрезину.
  6. «Друг экипажа» (Friend of the Crew). Чтобы получить этот трофей, нужно выполнить два необязательных квеста на уровне «Волга», которые выдаются после спасения Ани. Обе цели будут обозначены на карте.

  7. Первый связан с поиском гитары. Отправляйтесь в указанную точку, оглушите или убейте бандитов. Гитара лежит на верхнем этаже вышки.

    Второй квест выдает девочка Настя. Она хочет, чтобы Артем вернул ее плюшевого мишку. Идите к точке, избавляйтесь от зверолюдей и забирайтесь по водонапорным башням на самый верх, там и лежит игрушка. Осторожно – ее охраняет демон. Если у вас есть коктейли Молотова, сожгите его и получите трофей «Феникс» (Firebird)
  8. «Пассажир дальнего следования» (Long Distance Passenger). Сюжетный трофей. Выдается после того, как вы приедете на дрезине в лагерь бандитов, откроете ворота и прицепите пассажирский вагон.
  9. «Рыбак» (Fisherman). Перед тем, как открывать ворота терминала, загляните в помещение справа. Перережьте веревки – трупы упадут в воду. Позвоните в колокол, чтобы позвать сома на обед. Затем дерните рычаг, на котором написано «не трогать». На рыбу упадет мост, и вы получите этот трофей.
  10. «Опустить мост» (Lower the bridge). Сюжетный трофей. Выдается после завершения главы «Волга». Если возникли сложности — ознакомьтесь с полным прохождением.
  11. «Праведная месть» (Righteous Vengeance). Убить 90 каннибалов на уровне «Ямантау». Скорее всего, эту бронзу вы возьмете по ходу прохождения уровня. Если нет – перезагрузите чекпойнт. Как только общее число убитых достигнет 90, получите трофей.

  12. «Обед не удался» (Spoiled Dinner). Сюжетный трофей. Выдается после завершения главы «Ямантау». Если застряли – воспользуйтесь нашим гайдом.
  13. «Водила» (Driver). После того, как попадете на Каспий, сразу же идите к высокой антенне. Там расположена крепость бандитов, которую заняли мутанты. Ключи от «буханки» у бандита на верхнем этаже, он нападет на Артема сам. После драки спускайтесь по тросу вниз, окажетесь около автомобиля.
  14. «В лепешку!» (Carmaheddon) Совершить «буханкой» 50 смертельных наездов. Самый простой способ выполнить это достижение – найти группу зверолюдей в пустыне, сохраниться, раздавить их и загрузиться. Повторите нужное количество раз, пока не выбьете трофей.
  15. «Аттракцион» (Roller Coaster). По сюжету Артем вместе с Дамиром пойдет искать Оазис. Если проберетесь тихо – увидите работающий конвейер по добыче нефти. Прыгайте на бочку и поднимайтесь.
  16. «Полный атлас» (Complete Road Map). Сюжетный трофей. Получите, когда найдете карты в станции спутниковой связи на уровне «Каспий»
  17. «Смена режима» (New Order). Сюжетный трофей. Получите после завершения главы «Каспий». Можете воспользоваться нашим прохождением.
  18. «Горько!» (Gor`ko). Сюжетный трофей. Получите во время прохождения главы «Лето»
  19. «Декоммунизация» (Decommunization). В самом начале уровня Тайга в заброшенном детском лагере есть статуя Ленина. Ударьте по ней прикладом несколько раз и трофей ваш.
  20. «Хозяин леса» (Master of Forest). Сюжетный трофей. Его описание не верно – нужно не убежать от медведя, а убить его. Во время первой встречи не вступайте с ним в бой. Сделайте круг и возвращайтесь к воротам, которые он проломил. Перерезайте веревку и поднимайтесь наверх по лестнице. А ко второй встрече нужно подготовиться. Заранее запаситесь коктейлями Молотова и тяжелым оружием.
  21. «Файвоклок» (5`O Clock). Адмирала вы встретите по сюжету на уровне «Тайга». Сядьте к нему за стол. Выпейте чаю и поиграйте на гитаре. Он расскажет свою историю и уснет, после чего вы получите трофей.

  22. «Дитя леса» (Forest Child). Нужно пройти уровень «Тайга», ни на кого не нападая и без тревог. Предлагаем совместить этот трофей с получением хорошей концовки. Выполнять стоит на легком уровне сложности – врагов действительно много.
  23. «Дамоклов меч» (Sword of Damocles). Сюжетный трофей. Получите, как только пройдете уровень «Тайга». Можете воспользоваться нашим гайдом
  24. «Гниль» (Putrification). Сюжетный трофей. Получите, когда проплывете на лодке через тоннель с пиявками на последней миссии.
  25. «Профессионал» (Professional). Нужно убить по одному противнику из каждого вида оружия. Полный список вооружения: «Ублюдок», «Калаш», «Бульдог», «Револьвер», «Ашот», «Убойник», «Вентиль», «Гатлинг», «Тихарь», «Хельсинг».
  26. «Оружейник» (Gunsmith). Получите, когда замените все стандартные детали любого оружия на улучшенные. Модификации для оружия выпадают часто, поэтому трофей не должен вызвать проблем.
  27. «Аккуратист» (Tidyman). Нужно потратить на чистку оружия 500 единиц химии. Если вы идете на плохую концовку и убиваете противников огнестрелом, то вам придется его часто чистить. Ближе к концу игры получите этот трофей. Если не успели – уделите чистке оружия время при следующем прохождении.
  28. «Мастеровой» (Handyman). Нужно потратить 500 единиц ресурсов на крафт. Как и в случае с трофеем «Аккуратист», эту награду вы получите при прохождении на плохую концовку. Если вы будете пополнять боезапас крафтом патронов, получите трофей «Мастеровой» в середине игры.
  29. «Стильный костюмчик» (Dressed for Success). Нужно найти все улучшения для костюма Артема. Восемь из них находятся на уровне «Волга», еще пять – на «Каспии». Если не знаете, где их искать – воспользуйтесь этим гайдом.
  30. «Марсианин» (Martian). Нужно заклеить пластырем треснутый противогаз. Вступите в перестрелку, не снимая его. Как только получите пулю и увидите трещину – укройтесь и чините.
  31. «Последний вздох» (Last Breath). Когда у вас закончатся фильтры для противогаза, проникнете в радиоактивную зону и ждите, пока Артем не начнет тяжело дышать. После этого открывайте рюкзак и собирайте фильтр.

  32. «Антибиотик» (Antibiotic). Нужно убить 300 мутантов. Скорее всего, вы получите этот трофей ближе к концу игры. Если нет – перезагрузите любой уровень или чекпойнт рядом с логовом мутантов и убивайте их, пока не получите трофей. При необходимости загружайтесь еще раз – трофей накопительный.
  33. «Не подходи» (Sniper). Необходимо убить 50 человек с дальнего расстояния из снайперской винтовки «Вентиль» через оптический прицел. Проще всего это сделать на уровнях «Каспий» и «Тайга».
  34. «Бесшумный стрелок» (Silent Marksman). Убить 30 человек из «Тихаря». Это оружие вы получите на уровне «Волга».
  35. «Робин Гуд» (Robin Hood). Убить 30 врагов из арбалета можно на уровне «Тайга». Лучше выполнить при прохождении на плохую концовку.
  36. «Охотник за головами» (Headhunter). Нужно убить 300 человек. Каннибалы и зверолюди не считаются. При игре на плохую концовку выпадет ближе к концу прохождения.
  37. «Саботажник» (Saboteur). А этот трофей вы получите при игре на хорошую концовку ближе к середине прохождения. Нужно оглушить в ближнем бою 50 человек. Другой способ получить достижение – убить пятьдесят человек в ближнем бою.
  38. «Калейдоскоп» (Kaleidoscope). Нужно убить троих противников, используя одновременно очки ночного видения, противогаз и снайперский прицел. Проще всего получить этот трофей ночью на «Каспии». Можно трижды убить одного и того же врага, загружая сохранение.
  39. «Феникс» (Firebird). Сжечь демона проще всего на уровне «Волга», во время поиска плюшевого мишки. Не забудьте взять с собой коктейли Молотова.
  40. «Виды старого мира» (Old World Pictures). Нужно найти 21 открытку.
  41. «На волнах нашего радио» (Join Us on Air). Найти музыку на радио можно во время поиска диапазона «Ковчега» или во время отдыха в вагоне поезда. Медленно двигайте ползунок, пока не услышите шум, отличный от помех. Остановитесь и услышите музыку, после чего получите этот трофей.



Серебряные трофеи:




  1. «Князь» (Duke). Чтобы Князь выжив на уровне «Волга», не убивайте сектантов и мирных жителей. Выполняется при игре на хорошую концовку.
  2. «Алеша» (Alyosha). Если на уровне «Тайга» не убивать жителей, то Алеша останется цел, а вы получите этот трофей. Можно совместить с достижением «Дитя леса».
  3. «Поводырь» (Guide). Для получения этого трофея нужно не убивать горилл на уровне «Мертвый город». Это не сложно – достаточно отвлекать их банками и пробегать за спиной.
  4. «Дамир» (Damir). Чтобы Дамир остался в вашей команде, помогите рабам на уровне «Каспий» – выполните дополнительные задания и освобождайте всех, кого найдете в клетках за них. Не убивайте ни одного из них. Также нужно найти фотографию семьи Гуль в бункере, где вы искали спутниковые карты. Получение этой награды можно совместить с прохождением на хорошую концовку.
  5. «Библиотекарь» (Librarian). Нужно найти 70 страниц дневника.
  6. «Бесконечное путешествие» (Eternal Voyage). Получите в финале прохождения на плохую концовку.


Золотые трофеи:




  1. «Полный состав» (Full Strength). Нужно, чтобы все члены экипажа остались в живых. Для этого выполните условия достижений «Князь», «Алеша» и «Дамир» за одно прохождение.
  2. «Место назначения» (Your Destination). Вы возглавите Орден и получите это достижение в финале игры при прохождении на хорошую концовку.
  3. «Хардкор» (Hardcore). Пройти игру на уровне сложности «Рейнджер Хардкор». Из-за того, что убивать вас будут с одной-двух пуль, старайтесь проходить игру по стелсу.


Платиновый трофей



Для получения «Платины» в Metro: Exodus нужно пройти ее дважды, а затем переиграть отдельные главы. Предлагаем в первый раз выбрать легкий уровень сложности, собрать все коллекционные предметы, выполнить сайд-квесты и получить хорошую концовку. А на второй заход выбрать уровень сложности «Рейнджер Хардкор» и пробежать игру на плохой финал. После этого вам останется выполнить достижения по отстрелу монстров и бандитов через меню выбора глав.

Обсудить