Оглавление

Как получить самую лучшую концовку в Heavy Rain

Гайд по достижению наилучшего финала в главной игре Дэвида Кейджа

Heavy Rain — самый высокооцененный проект Дэвида Кейджа и его студии Quantic Dream. На протяжении долгого времени он оставался эксклюзивом консолей Sony, но 24 июня 2019 года состоится релиз игры на ПК. В Heavy Rain предусмотрены 18 различных концовок. В этом гайде мы расскажем, как получить самую лучшую из них.



Под наилучшим финалом мы рассматриваем тот вариант, прохождения, при котором все действующие лица (кроме самого маньяка) остаются в живых. Осторожно, спойлеры!

Общие советы





Прохождение Heavy Rain



Главы с 1-ой по 17-ю линейны. Поэтому наше прохождение начнется сразу с главы номер 18.

Глава 18. «Медведь»



Играем за Итана. Не провалите испытание. Поговорите с автомехаником, который чинит фургон и покажите ему талон на парковку. Забирайте ключи от машины, спускайтесь на лифте, отмеченный надписью Elevator, и найдите нужный автомобиль, нажав на брелке кнопку отключения сигнализации. Садитесь в машину. Возьмите GPS-навигатор слева от вас и включите его. Вам нужно будет ехать пять минут по встречной полосе. Если вы выполните все QTE, Итан все равно попадет в аварию, но получит первую подсказку о местонахождении Шона. Возьмите выпавший ключ и откройте бардачок.

Глава 19. «Первая встреча»



Играем за Мэддисон. На ресепшене пишите свое имя и поднимайтесь на третий этаж. Как только увидите Итана, подойдите к нему и помогите добраться до номера 207. Когда он ляжет на кровать, зайдите в ванную и возьмите лекарства. Вам нужно забинтовать его руку, продезинфицировать лицо и дать выпить обезболивающее.



Глава 20. «Крытый рынок»



Играем за Нормана. Бегите за подозреваемым, после чего побеждайте его в QTE.

Глава 21. «Посетитель»



Играем за Шелби. Осмотрите материалы дела на своем рабочем столе. Когда постучат в дверь — открывайте. Вам предстоит разговор с Лорен.

Глава 22. «Вечеринка у Крамера»



Играем за Шелби. Пока Лорен отвлекает охранников, поднимайтесь на второй этаж и поговорите с Горди. После этого вас ждет драка, основанная на QTE, из которого нужно выйти победителем.

Глава 23. «Бабочка»



Играем за Итана. Не провалите испытание. Если от многочисленных ошибок болевой порог будет превышен, Итан убежит прочь и не получит очередную подсказку. Когда попадете на территорию подстанции, вам нужно будет лезть по шахте вентиляции, наполненную битым стеклом. Ориентируйтесь по пламени зажигалки, оно указывает, где находится выход из этого лабиринта. Правильный путь: вправо, влево, влево, вправо. Теперь нужно пролезть мимо высоковольтных проводов. Вариантов прохождения несколько, наиболее оптимальный способ — лезть во второй справа проход, а оттуда поворачивайте два раза влево, влево, затем идите вперед, после этого вправо и два раза вперед, вперед. Как только выберетесь, забирайте вторую подсказку.



Глава 24. «Первая помощь»



Играем за Мэддисон. Зайдите в номер 207. Снимите с Итана рубашку. Возьмите в ванной все лекарства, которые найдете. Предложите ему таблетки, разотрите грудь и обработайте руки. После этого нужно его перебинтовать.

Глава 25. «Новости из полиции»



Играем за Нормана. Вас ждет разговор с бывшей женой Итана. Спрашивайте то, что посчитаете нужным.

Глава 26. «Допрос Дюпре»



Играем за Нормана. Во время допроса вмешайтесь и объясните Блэку, что нельзя вести себя с подозреваемыми настолько грубо.

Глава 27. «Гольф-клуб»



Играем за Шелби. Поговорите с Крамером и узнайте, чем занимается его сын.

Глава 28. «Ящерица»



Играем за Итана. Не провалите испытание. Найдите статуэтку с ключом внутри и разбейте ее. Заходите в комнату и активируйте планшет на столе. Вам нужно отрезать палец за пять минут. Возьмите лекарства в ванной и ножик на кухне, раскалите на плите лом. Рубаните по фаланге ножом и сразу же прижгите рану. Подсказка находится под паркетом.

Глава 29. «Побег»



Играем за Мэддисон. В этой главе Итан может попасть в тюрьму, что отразится на дальнейшем прохождении. Время у вас ограничено. Заходите в складское помещение справа от вас. Избавьтесь от досок, подтолкните ящик, открывайте окно и помогите Итану вылезти наружу. Проходите мимо стоящих в пробке автомобилей в метро. Проходите через турникеты слева, спускайтесь вниз и идите вперед. Как только на платформу слева подъедет поезд, прыгайте в него.

Глава 30. «Блюз Джейдена»



Играем за Нормана. Проанализируйте улики в виртуальной реальности. Когда Норману станет плохо, не используйте наркотик. Доберитесь до туалета, вылейте содержимое флакона и умойтесь.



Глава 31. «Манфред»



Играем за Шелби. Вместе с Лорен вы навестите торговца антиквариатом. Обращайте внимание на все предметы, которых вы касаетесь. Когда вы обнаружите труп, придется вытереть все отпечатки пальцев. Протрите стакан, бутылку виски, окно, оба телефона, музыкальную шкатулку и витрину, после чего покидайте магазин.

Глава 32. «Акула»



Играем за Итана. Не провалите испытание. Ваша цель — убить преступника. Не дайте себя разжалобить, верно выполняйте QTE и доведите дело до конца. После его смерти вам будет доступна четвертая подсказка.

Глава 33. «Безумный доктор»



Играем за Мэдисон. В этой главе девушка может погибнуть. Позвоните в дверь, поговорите с «доктором», откажитесь от алкоголя. Как только он отойдет, не теряйте времени — идите в его спальню (дверь слева) и заберите клубную карту. Уходите из этого жуткого дома.

Если вы будете ходить по дому слишком долго или выпьете предложенный напиток, то очнетесь в подвале. Нужно будет освободиться и выполнить серию QTE, чтобы убить психопата. Такой расклад событий не повлияет на концовку.

Глава 34. «Джек»



Играем за Нормана. В этой главе его могут убить. После разговора с подозрительным типом осмотрите мастерскую. Изучите следы от краски и обуви, отпечатки пальцев, пыльцу от цветов и кровь. Вам обязательно нужно найти все улики. После истечения определенного времени начнется драка, которая закончится смертельным исходом для преступника, если вы справитесь со всеми QTE.



Глава 35. «Эврика»



Играем за Шелби. Поговорите с Лоран, когда она пойдет в душ — приготовьте ей яичницу.

Глава 36. «Кладбище»



Играем за Шелби. Нужно найти могилу Джона Шепарда. Она находится недалеко от сторожа кладбища, на ней лежат свежие цветы.

Глава 37. «Близнецы»



Играем за подростка. Выполните все QTE и посмотрите драматичную сцену.

Глава 38. «Цветы на могиле»



Играем за Шелби. Поговорите со сторожем и уезжайте.

Глава 39. «Куколка»



Играем за Мэдисон. Заходите к клуб «Голубая Лагуна» (Blue Lagoon). Ваша цель — привлечь внимание Пако, который сидит на диване слева от входа. Пройдите через толпу и поговорите с телохранителем. Забирайтесь на стойку, на которой только что была девушка в черном платье и танцуйте. Пако не обратит на вас внимания. Отправьтесь в туалет, укоротите юбку, расстегните две пуговице на блузке, распустите волосы, подкрасьте губки и глаза. Потанцуйте в таком виде, и Пако тут же позовет Мэдисон к себе за столик. После разговора идите за ним на второй этаж, в его личный кабинет.



После разговора Пако потребует, чтобы Мэдисон разделась. Вы можете сразу взять лампу и вырубить его, но если хотите посмотреть на стриптиз, выбирайте другие варианты, пока девушка не останется в одних трусиках. Несмотря на угрозы оружием, мужчина не выстрелит. В любом случае, в конце придется ударить его.
В следующей сцене нужно выбить из Пако информацию. Бейте его по лицу, после чего сжимайте яйца изо всех сил. Когда он расскажет все, что знает, спокойно уходите из клуба.

Глава 40. «Аквариум»



Играем за Нормана. В этой главе его могут убить. Заходите в кабинет Пако. Вас ждет бой с преступником. Одолейте его, а затем надавите на телохранителя, чтобы он все рассказал. После этого нужно изучить место преступления. Вам нужно найти все улики — отпечатки Мэддисон, оружие убийцы, пули и талоны.

Глава 41. «На свободу»



Играем за Итана. В этой главе его могут посадить в тюрьму. Целуйте Мэдисон, раздевайте ее и занимайтесь с ней сексом. Когда девушка заснет, оденьтесь, изучите ее куртку и узнайте неприятную правду о ней. После разговора простите ее.

Играем за Мэддисон. Спускайтесь вниз. Заходите в здание, где сидит администратор и звоните Итану. Он в номере 207.

Играем за Итана. Выполняйте все QTE. Когда будет выбор, бегите на крышу, а не вниз. Когда доберетесь до края, прыгайте. Несмотря на падение с большой высоты, он выживет.

Глава 42. «В западне»



Играем за Шелби. Обязательно освободите Лоран, иначе она погибнет.

Глава 43. «Лицом к лицу»



Играем за Шелби. Вас ждет довольно сложная перестрелка с бойцами Крамера. После разговора с ним дайте ему таблетки, которые лежат в столе.



Глава 44. «Анна Шепард»



Играем за Мэддисон. Идите к палате номер 19. Поговорите с Анной. Сделайте фигурку оригами в виде птички. В коридоре найдите орхидею и принесите ее женщине. После этого она назовет имя убийцы.

Глава 45. «Крыса»



Играем за Итана. Нужно выпить яд. Сделайте это, после чего вы узнаете адрес, по которому можно найти Шона.

Глава 46. «Решить головоломку»



Играем за Нормана. Снова изучайте все улики. Обратите особое внимание на видеозапись с преступником. Если вы не пропустили ни одной важной улики, пазл должен сложиться.

Глава 47. «Прощай, Лорен»



Играем за Шелби. Просто поговорите с Лорен.

Глава 48. «Держи мою руку»



Играем за мальчика. Бегите по направлению к дому, а после «разговора» с отцом возвращайтесь.

Глава 49. «Мастер оригами»



Сожгите все улики.

Глава 50. «Дом убийцы»



Играем за Мэддисон. Взламывайте дверь и заходите. Открывайте шкаф, в нем спрятан вход в секретную комнату. Подойдите к ноутбуку. Пароль — «Макс». После ролика вы окажетесь в западне. Возьмите осциллограф и пробейте им стену рядом с дверью. Не прыгайте в окна. Выбраться из горящего дома не получится, поэтому прячьтесь в холодильнике. Предварительно нужно будет выбросить все продукты.



Глава 51. «Старый ангар»



Играем за Итана. В этой главе может погибнуть Итан и Нортон. Берите стальной прут и с его помощью ломайте решетку на полу.

Играем за Нортона. Деритесь с маньяком по ходу QTE.

Играем за Итана. Делайте непрямой массаж сердца Шону.

Играем за Мэддисон. Прорывайтесь через копов к складу. В этом QTE нельзя ошибиться, иначе Итана застрелят.

Играем за Нортона. Во время QTE вам предложат спасти маньяка. Отказывайтесь, живым из этой схватки уйдет только один человек.

На этом все.

Обсудить