Оглавление

Как получить все достижения в A Plague Tale: Innocence и выбить платину

Руководство по получению всех ачивок и трофеев в игре

Невинность (Платина)



Описание: разблокировать все остальные трофеи.

Бронзовые достижения



Наследие де Рунов



Описание: завершить главу 1.

Разблокируется автоматически.

Незнакомцы



Описание: завершить главу 2.

Разблокируется автоматически.

Воздаяние



Описание: завершить главу 3.

Разблокируется автоматически.

Ученик



Описание: завершить главу 4.

Разблокируется автоматически.

Падаль



Описание: завершить главу 5.

Разблокируется автоматически.

Пропавшие товары



Описание: завершить главу 6.

Разблокируется автоматически.

Тропа идет вперед



Описание: завершить главу 7.

Разблокируется автоматически.

Наш дом



Описание: завершить главу 8.

Разблокируется автоматически.

В тени крепостных стен



Описание: завершить главу 9.

Разблокируется автоматически.

Путь, усеянный розами



Описание: завершить главу 10.

Разблокируется автоматически.

Жить



Описание: завершить главу 11.

Разблокируется автоматически.

Все, что осталось



Описание: завершить главу 12.

Разблокируется автоматически.

Епитимья



Описание: завершить главу 13.

Разблокируется автоматически.

Кровные узы



Описание: завершить главу 14.

Разблокируется автоматически.

На память



Описание: завершить главу 15.

Разблокируется автоматически.

Алхимия



Описание: скрафтить 100 предметов амуниции.

Это достижение, скорее всего, вы получите естественным образом, проходя сюжетную часть игры. в A Plague Tale: Innocence есть несколько типов боеприпасов: Ignifer, Devorantis, Luminosa, Odoris и другие. Каждый снаряд используются по-разному, а в большинстве случаев за раз Амиция крафтит сразу два предмета. Это значит, что нужно выполнить 50 крафтов. Можете даже загружать контрольные точки и повторять крафт, если так не терпится как можно скорее разблокировать ачивку.

Экспроприация



Описание: посетить 5 карет алхимиков.

Первую повозку можно найти в седьмой главе. Когда Лука обучит вас использованию Luminosa, то ищите телегу неподалеку от него, за крысами. Вторая повозка расположена в девятой главе. Пройдя деревянный мост с крысами, убейте двух ближайших врагов, затем двигайтесь влево. Примените Luminosa для расчистки тропы.

В десятой главе вам нужно выйти во двор университета и свернуть вправо. Используйте Luminosa, чтобы расчистить себе путь от крыс. В двенадцатой главе прежде, чем зажигать жаровню на повозке и двигаться вперед вместе с Лукой, бросьте Ignifer в другой объект на расстоянии и подберитесь к тележке, используя Luminosa на крысах.

Наконец, последняя повозка находится в шестнадцатой главе. Когда Родрик уберет первого противника, то идите за деревянный забор с белым крестом по правую руку. Карета стоит в конце пути.

Тяжело в учении



Описание: завершить тренировку стрельбе из пращи.

Можно разблокировать в первой главе. На территории поместья де Рунов есть место, где Амиция может продолжить тренировку стрельбе из пращи. Чтобы попасть на стрельбище, доберитесь до курятника, где стоит старушка, развернитесь в обратную сторону и следуйте вдоль левой стены.

Голодного накорми



Описание: найти еду для Гуго.

Можно разблокировать во второй главе. Во время ее прохождения Гуго будет неоднократно говорить о том, что проголодался. Где-то в деревне можно найти яблоню, которая, несмотря на чуму, все еще приносит свежие плоды. Сорвите яблоко и дайте его Гуго.

Итак, идите через деревню до развилки, где справа от вас будут стоять три большие деревянные бочки. Сверните вправо от них, мимо двери с белым крестом, затем сразу за ней поверните налево. За небольшой оградой растет яблоня.

Вот ты где!



Описание: сыграть в прятки.

Можно разблокировать в четвертой главе. После первой стелс-сцены в четвертой главе Амиция и Гуго окажутся на поле с несколькими низкими деревьями, имеющими красно-желтые листья. Гуго отпустит руку сестры и предложит сыграть в прятки. Чтобы разблокировать достижение, вам нужно подкрасться к Гуго сзади и поймать его прежде, чем он сумеет заметить Амицию.

Милосердие



Описание: спасти солдата.

Можно разблокировать в пятой главе. После того как сбросите трупы, висящие на дереве, вам нужно будет забраться внутрь деревянной конструкции. Сделайте это и увидите в самом конце солдата, молящего о помощи. Чтобы разблокировать трофей, все, что нужно сделать – взять факел, пройти через дверной проем и установить источник света в держатель слева, позади вас. Затем бросьте Ignifer в факел около солдата, молящего о помощи. Теперь, когда будете двигаться вперед, удерживая в руках факел, крысы не смогут убить солдата.

Вечная память



Описание: найти гробницу.

Можно разблокировать в восьмой главе. Вскоре после ее начала Гуго захочет показать вам то, что нашел в новом доме. Когда он скажет, чтобы вы пошли вместе с ним в лабораторию Луки, не спешите следовать туда. Вместо этого продолжайте спускаться вниз по лестнице, пока не доберетесь до гробницы. Взаимодействуйте с могилой.

Серебряные достижения




Коронация (секретное)



Описание: завершить глав 16.

Разблокируется автоматически.

Травник



Описание: найти 6 цветов.

Подробнее об этом читайте в нашем руководстве «Где найти все цветы (гербарий) в A Plague Tale: Innocence».

Охота за диковинками



Описание: найти 13 диковинок.

Подробнее об этом читайте в нашем руководстве «Где найти все диковинки в A Plague Tale: Innocence».

Больше не игрушка



Описание: полностью улучшить пращу.

Во второй главе вы узнаете о новой внутриигровой механике – крафте. Чтобы обновить пращу, нужно использовать верстаки, которые вы найдете во всех последующих главах. Либо можно воспользоваться меню крафта, если было разблокировано улучшение, позволяющее улучшать что-либо без рабочего стола. У пращи есть по 3 уровня улучшения в двух разных категориях. Вам нужно выполнить апгрейд для каждой из них. Чтобы разблокировать улучшение второго уровня, придется открыть апгрейд первого, и так далее. Также для каждого апгрейда требуется уникальное количество тех или иных материалов, и один свободный инструмент. Тщательно изучайте игровые локации. В игре достаточно ингредиентов для того, чтобы выполнить все улучшения.

Также учтите, что не имеет смысла перезагружать игру, поскольку в этом случае у вас в инвентаре будут ровно те же материалы, которые были при первом прохождении эпизода. Придется собирать все ингредиенты повторно.

Полные карманы



Описание: полностью улучшить снаряжение.

Аналогично предыдущему достижению, только улучшить придется все, что вам предложено в системе крафта.

Кузнец



Описание: найти кузню Родрика.

Можно разблокировать в главе 16. В том районе, где вы спасаете горожан, с правой стороны имеются ворота. Они заперты замком на другой стороне. Рядом с горящими деревяшками находится переулок с крысиным гнездом. Пройдите по нему, поверните камеру вправо, чтобы увидеть замок на калитке. Выстрелите в него из пращи, после чего сможете пройти за ворота и добраться до старой кузни Родрика. После того, как Родрик закончит свою речь, ачивка будет автоматически засчитана.

Напролом



Описание: пройти через главную дверь.

Можно разблокировать в девятой главе. когда доберетесь до здания университета, то увидите двух бронированных врагов, стоящих перед главными воротами. Вы можете безопасно пройти в здание через боковую дверь в переулке справа, однако для данной ачивки придется избавиться от обоих оппонентов. У одного из них есть огромный щит, защищающий от попадания большинства снарядов, а у другого – только шлем. Можете заманить стражников в предыдущую область с крысами, если зачистили ее от других врагов, и воспользоваться зельем Odoris, чтобы натравить грызунов. Если это не сработает, то воспользуйтесь Devorantis и броском обычных камней, однако в таком случае придется подбирать время для выстрела и пытаться подобраться к врагам сзади.

Сострадание



Описание: спасите умирающего.

Можно разблокировать в главе 12. Здесь вы встретите двух раненных врагов, которые прислонены к стене и повозке. Солдат у стены не может быть убит крысами, поскольку над ним горит факел, который нельзя уничтожить. Чтобы получить ачивку, не используйте Exstinguis на факел над вторым солдатом, иначе крысы его съедят. Вместо этого примените данный снаряд на жаровню к северо-западу от героев, а затем используйте Odoris, чтобы заманить туда крыс. Вы убьете одним выстрелом двух зайцев: можно безопасно пройти по дороге и будет проявлено милосердие по отношению к солдату. Трофей будет разблокирован после открытия большой деревянной двери.

Прихвостень мессира



Описание: побудьте с мессиром Николаем.

Можно разблокировать в главе 14. Чтобы получить достижение, вам нельзя оставаться с Николаем. Вместо этого вам нужно опередить оппонента и войти в дверь, которую он бы использовал, если бы вы действительно последовали за ним. Войдите в комнату впереди и спрячьтесь под столом. Вам нужно воспользоваться небольшим временным промежутком, во время которого Николай останавливается, чтобы поговорить с монахом в саду.

Золотые достижения



Рыцари!



Описание: завершить все главы.

Разблокируется автоматически по завершению игры.

Ботаник



Описание: найти все цветы.

Подробнее об этом читайте в нашем руководстве «Где найти все цветы (гербарий) в A Plague Tale: Innocence».

Кунсткамера



Описание: найти все диковинки.

Подробнее об этом читайте в нашем руководстве «Где найти все диковинки в A Plague Tale: Innocence».

Старшая сестра



Описание: найти все подарки для детей-сирот.

Подробнее об этом читайте в нашем руководстве «Где найти все подарки в A Plague Tale: Innocence».

Обсудить