Оглавление

Как пользоваться аукционом в ArcheAge

Как правильно поставить товар на аукцион и не потерять лишнее золото

В ArcheAge есть аукцион, как и в любой другой нормальной MMORPG. Он позволяет найти покупателя без необходимости писать в чат, а также гарантированно получить средства за продаваемый товар без траты времени. В этом руководстве пойдет речь о том, как правильно пользоваться аукционом.

Аукционная группа



Каждый сервер не замкнут своим аукционом. Они объединены в аукционные группы, а это значит то, что игроки с разных серверов могут торговать между собой. Половина серверов разделены на аукционные группы, поэтому для этого нужно находится в одной группе.



Сервер «Хазе» не входит в состав аукционных групп, так как открылся совсем недавно и имеет совершенно другую концепцию развития.

Продажа



Окно аукциона открывается через навигацию в правом нижнем углу экрана или с помощью горячей клавиши P на клавиатуре.



Для продажи товара необходимо открыть вторую вкладке в окне и затем нажать правой кнопкой мыши по предмету в инвентаре. Он будет помещен в специальный слот. Появится информация о самом дешевом лоте, но всегда проверяйте актуальность цен с помощью динамики продаж (см. ниже). Цена лота будет выставлена автоматически, но ее можно изменить. Именно за эту стоимость будет выкуплен лот другим игроком.

Есть два типа продаж: поштучная и оптовая. Поштучная позволяет покупателю приобрести только необходимое количество предметов, а оптовая открывает торги на все предметы сразу. Для изменения типа продажи достаточно нажать кнопку со стрелками.

Лоты размещаются на аукцион лишь на некоторое время: на 6, 12, 24 или 48 часов. Это влияет на сумму залога, которая формируется от цены каждого предмета лота. 1% на 6 часов, 2% за 12 часов, 3% за 24 часа и 4% за 48 часов. Залог не может превышать 100 золота. Он будет возвращен, если товар будет продан.



Средства за продажу высылаются на почту. В письме сразу просчитывается цена товара, возвращаемый залог и комиссия. Стандартная комиссия составляет 10%, а с покровительством Сиоль снижается до 7.5%.



Лот, который не был продан, возвращается в письме на почту.



Покупка



Эта вкладка открывается при открытии аукциона. На ней очень много фильтров, чтобы найти именно тот товар, который больше подходит под ваши запросы. Есть следующие фильтры:


  1. Диапазон уровней. Позволяет указать конкретный диапазон. Если нажать на иконки, то введенное число будет принято за героических уровень.
  2. Качество. Этот фильтр важен при поиске снаряжения.
  3. Поиск по названию. Все основные поиски осуществляются через поиск. Можно ввести один символ и появится список с десятью вариантами. Необязательно вводить полное название.
  4. Полное совпадение. Если вы ищете конкретный предмет, то при нажатии этой галочки будут отображаться лоты с идентичным названием в поиске. Например, есть «Кристалл истинного солнечного акхиума», но в начале списка будет «Расколотый кристалл истинного солнечного акхиума».
  5. Диапазон цены выкупа. Под кнопкой плюса скрываются поля, которые устанавливают минимальную и максимальную цену лота.
  6. Тип. В самом начале описания каждого предмета прописан тип.
  7. Первая сортировка. Если нажать на «Название» то товары будут отсортированы от А до Я. «Уровень» отсортирует предметы от первого до героического. «Время» покажет заканчивающиеся торги. На «Торги» нажать невозможно, но это минус аукциона, так как это позволило бы отдельно поштучную продажу от ставок.
  8. Вторая сортировка. Позволяет посмотреть выгодные ставки или дорогие товары. Обратите внимание, что лучше всего оставлять выкуп со стрелкой вверх. С другими фильтрами вы можете случайно совершить невыгодные сделки.
  9. Перемещение по страницам. Переход между страницами. Имеет ограничение в 50 страниц.
  10. Обновление страницы. Позволяет актуализировать данные на текущей странице. Аукцион не обновляется в реальном времени.




Окно выкупа имеет два вида. Первый отображает количество покупаемых предметов и общую стоимость. Второй вид предлагает ввести количество выкупаемых предметов самостоятельно.



Купленные товары высылаются на почту. Количество писем отображается над баром персонажа.



Ставка



Ставки больше нужны для того, чтобы заинтересовать покупателей и продать какой-то дорогой предмет со скидкой. Другой игрок должен поставить минимальную ставку, которую указал продавец. Если кто-то еще захочет поставить ставку, то он должен будет указать цену выше текущей минимальной ставки. Можно указать свою, чтобы повысить ставку.



Ставки могут перебить, но средства за них возвращают. Чаще всего игроки забывают указывать нормальную цену ставки, поэтому они бывают ничтожно малы. Например, средний сундук продают за 450 золота, а ставка меньше одного золота.

Боты сразу ставят ставку на такие товары, но после другие игроки начинают перебивать их. Крупно повезет, если кто-то выкупит его или поставит большую ставку. Если предмет не так часто покупают, то лучше не рисковать и выкупить его с помощью знакомых.



Если не указывать при продаже цену выкупа, то на этот предмет можно будет поставить только ставку. Однако это делают редко. Чаще всего указывают равную цену выкупа и ставки.



Ваши ставки будут отображаться на третьей вкладке аукциона. Продажи лота закончатся тогда, когда его никто не выкупит или закончится время объявления.



Динамика продаж



Если выделить лот на аукционе и нажать иконку в правом нижнем углу, то появится динамика продаж. А также можно открывать зажав кнопку Ctrl на клавиатуре и нажа правую кнопку мыши по предмету в инвентаре.

На графике указывается средняя цена дня и недели. Ниже графика отображается количество проданных товаров за день. Все эти данные обновляются каждые 30 минут.



Экономия средств



В игровом магазине и на аукционе продается «Покровительство Сиоль». Там есть бонус, который уменьшает комиссию на 25%.



Аукцион забирает комиссию от полученной прибыли с товара. Например, лот выкупили за 10 000 золота. Аукцион заберет 1 000 золота за размещение объявления, а вы получите всего 9000. Сиоль сэкономила бы 250 золота.



Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить