Оглавление

Как построить космическую корпорацию в Kerbal Space Program (KSP)

Полезные советы для прохождения начального этапа карьеры

Путеводитель по Kerbal Space Program для молодых космических корпораций

Режим «карьера» Вы начнется с небольшого космодрома, совсем незначительной суммы денег, с неопытными кербонавтами, без очков науки и сколько-нибудь широкой номенклатуры деталей. Имеющихся ресурсов вам хватит лишь на то, чтобы построить ракету, которая едва достигнет границы космического пространства.



Для начала внимательно осмотритесь. Кликнув на любое здание правой кнопкой мыши вы увидите краткую информацию о выбранном здании и цене его улучшения до следующего уровня. Первое время нет смысла даже думать о строительстве больших и сложных ракет и развитии космодрома. Каждое улучшение, каждая деталь и каждый запуск стоят значительных для начального этапа игры денег.

Чтобы получать прибыль усвойте несколько правил:





Начните свои первые полеты с простейших ракет: капсула, бак, двигатель, парашютная систем. Проверьте правильность расположения каждого действия в правом нижнем углу. Особое внимание уделите парашюту. Его раскрытие на стартовом столе и его отсутствие могут иметь примерно одинаковые последствия для миссии. Выполняйте самые нетребовательные задания из разряда: добраться до определенной отметки, развить такую-то скорость или собрать данные на при вот таких условиях. Помните, что при пилотируемых полетах в капсуле должен сидеть кербонавт со специализацией «пилот» и что каждая проваленная миссия отрицательно сказывается на репутации вашей космической компании.




Получив первые серьезные деньги, улучшите здание администрации космопорта. Рассчитывайте бюджет так, чтобы иметь возможность совершить два неудачных пуска. С улучшением здания вам будет доступен выбор сразу трех стратегий компании, а не одной как раньше. Лучше выбрать те стратегии, которые позволяют конвертировать заработанные очки репутации в науку или деньги и уменьшить стоимость деталей. Величину затрачиваемой на реализацию стратегии рассчитывайте так, чтобы не уйти в минус, а лучше приращивать ее по 25% с каждой успешной миссии. Помните, что выбранные стратегии принесут свои плоды только после первых выполненных контрактов.



Теперь обратите свое внимание на отдел предоставления контрактов.

Полезные советы при выборе контрактов:





Как только заработаете достаточно, займитесь улучшением стартового стола (стартовой площадки). На начальном уровне вы можете запуск аппараты весом до 20 тонн состоящие лишь из 30 деталей. Очень скоро вам станет этого не хватать. Необходимость в улучшении остальных зданий космического центра вы почувствуете со временем. Помните, что каждый потраченный доллар должен быть использован разумно, а проваленные контракты и потерянные туристы плохо сказываются на репутации вашей космической корпорации.



Это были лишь базовые советы, которые будут полезны вам на начальном этапе. Удачи!

Обсудить