Оглавление

Как повышать уровень и улучшать персонажей в Overkill’s The Walking Dead

Как заработать очки опыта, усилить персонажей и многое другое

Overkill’s The Walking Dead — новый кооперативный шутер от первого лица, созданный Starbreeze Studios и 505 Games по популярной постапокалиптической вселенной. Геймерам предлагают взять роль одного из доступных персонажей и принять участие в сюжетных заданиях. Многие миссии связаны с защитой определенной территории от нападения орды зомби или бандитов Семьи. По мере прохождения новых заданий вам нужно повышать уровень персонажей, что позволит соответствовать текущей сложности предлагаемых квестов. Ниже мы расскажем, как повышать уровень и улучшать героев в Overkill’s The Walking Dead.

Получение очков опыта для повышения уровня



Каждому персонажу присваивается свой уникальный уровень. Это значит, что если вы хотите прокачать всех героев, то придется играть за каждого из них по отдельности. Когда вы пытаетесь пройти задание или завершаете миссию, то в конце видите экран со статистикой. Среди прочих наград персонажу начисляются очки опыта. Безусловно, больше очков опыта будет за успешно пройденные задания. Однако, даже если потерпите неудачу, то не спешите закрывать игру через Alt+F4: подождите немного, и все равно получите хоть какую-то награду за приложенные усилия.

В конце каждого задания вы также увидите информацию о прогрессе персонажа: здесь можно узнать, какое количество очков опыта нужно заработать еще для того, чтобы герой перешел на новый уровень.



Улучшение персонажей



Чем больше вы играете за конкретного героя, тем быстрее повысится его уровень. В свою очередь, благодаря этому можно улучшить лидерские способности, пассивные умения и навыки владения оружием. Чтобы усилить героя, перейдите на вкладку «Персонажи» в главном меню и выберите того, кого хотели бы повысить. В правой части экрана выберите «Навыки», чтобы открыть древо умений.

Каждый персонаж имеет два древа навыков (не считая умения, связанные с владением оружием): одно связано с классом (лидерская способность), другое — с общими умениями. Если хотите улучшить запас здоровья или выносливости персонажа, то сделайте это в древе основных способностей.

С другой стороны, улучшение классовых умений сделает вашего персонажа более полезным для команды. Например, вы можете улучшить лидерскую способность Майи «Медицинская сумка». Благодаря этому повысится количество зарядов (сколько раз Майя может лечить партнеров по команде). Кроме того, за раз Майя сможет восстановить больше очков здоровья выбранному компаньону.

Совет. Не стоит торопиться и выполнять все сюжетные задания одно за другим. Чтобы усилить своего персонажа, вам придется повторять по два-три раза прохождение предыдущих квестов. Это позволит получить дополнительные очки опыта, крайне необходимые для улучшения героя. Усилив персонажа, в первую очередь перепройдите предыдущие миссии, чтобы понять, насколько выбранный скил упростил поставленную перед вами задачу.

Обсудить